|
|||
|
|||
Цитомегаловирус методом ПЦР в матке
Здравствуйте, я готовлюсь к беременности, сдала анализ на цитомегаловирус методом ПЦР из матки (врач взяла мазок во время месячных). Там обнаружена ДНК цитомегаловируса. Врач назначила дорогостоящее лечение и сказала что раз этот вирус обнаружен в матке, значит он находится в активной форме и его надо лечить и беременеть пока нельзя.
Вопросы: 1. Действительно ли необходимо проходить лечение в данном случае? 2. Как определить впервые я инфицирована или вирус просто "спал"? Ранее его ни разу не обнаруживали (сдавала много раз ТОРЧ инфекции, т.к. долго готовилась к первой беременности). 3. Когда можно будет перестать предохраняться и беременеть? |
|
|||
|
|||
Добрый день уважаемые специалисты, у меня уже 3 месяца обнаруживается цитомегаловирус во всех жидкостях (слюна, моча, мазок). Мтеод ПЦР.
Результат анализа крови: Иммуноглобулин IgG 8.8 (более 1.5 антитела обнаружены), Иммуноглобулин IgM 1,5 (более 1,0 антитела обнаружены). В декабре я провела лечение Аллокином Альфа (6 инъекций), вирус по прежнему обнаруживается. 1. В активной стадии вирус или нет? 2. Можно перестать предохраняться, так как планируем беременность? Заранее спасибо, очень надеюсь на ответ. |
|
|||
|
|||
Во время беременности опасно первичное заражение ЦМВ.
Лечение не требуется. |