Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 20:17
usr12 usr12 вне форума Пол мужской
Серфер

usr12 *
Не могу есть углеводы, кроме овощей.Пост.раздражительность, ничего не хочеться делать

Здравствуйте, уважаемые врачи и специалисты, прошу прочитать мою историю и высказать мнение.

Я сам лечусь у терапевта и инфекциониста, но мне интересно услышать мнение других врачей. Мне 25 лет, лишнего веса нет.

Что беспокоит:
1) Не могу есть углеводы за исключением овощей. Если начинаю их есть, то возникает много проблем: хочеться есть еще больше, через несколько дней немного опухает лицо, лопаются каппиляры во рту, закладывает нос, постоянные газы. Из-за того, что постоянно хочеться есть, быстро набираю вес.

2) Постоянная раздражительность, ничего не хочеться делать, злость по любому поводу, ужасное настроение, которое постоянно меняется. Работоспособность нулевая. После поедания углеводов, например, фруктов вроде бы как начинаешь лучше себя чувствовать на какое-то время, но потом все возвращается.

Я перелопатил много литературы, симптомы похожи на гипогликемию (что касается раздражительности). Утром всегда чувствую себя хорошо, ближе к 12 настроение ухудшается. А от 15:00 до 20:00 - самое мучительное время суток. После 12 ночи настроение улучшается.

С этой фигней я живу уже много лет. Но если раньше я просто обжирался, то сейчас терплю, так как переедание всеравно ничего не дает.

Также у меня легкое пожелтение ладоней. Глазные белки белые. Был в инфекционной больнице, сдавал анализы на гепатиты, отрицательные. УЗИ показало застой желчи в желчном пузыре. Остальные органы в норме. Анализы кала показали наличие лямблий. Инфекционист прописал Зентел и Орнидазол, а также желчегонные травы. Пропил их. Повторные анализы еще не здавал, но по самочувствию ничего не именилось.

Ем в основном: мясо, субпродукты, овощи, творог, сыры. Если ем углеводы, то это гречка, овсяная каша, яблоки, орехи, сырки.

Анализы сдавал на тощак утром, нажмите на картинке, чтобы увеличить:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

УЗИ:

Старый 22.11.2012, 00:48
Серфер

usr12 *
Уважаемый модератор, перенесите пожалуйста тему в раздел "Терапия" или в другой более подходящий раздел. Сомневаюсь, что мне ответят в этом подфоруме. Я не подозревал что подфорум "Другие вопросы" относится к акушерству. Спасибо
Старый 22.11.2012, 10:09
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какой у Вас режим питания? Алкоголь, наркотики, сильнодействующие препараты, курение в настоящем и прошлом? Как переносите жирное? бывает ли тошнота, рвота, нарушения стула? Боли в животе есть?
Из рекомендаций: осмотр гастроэнтеролога, анализ кала на панкреатическую эластазу, копрограмму. Анализ крови общий клинический повторить на анализаторе. Анализ крови на ТТГ.
Старый 22.11.2012, 12:11
Серфер

usr12 *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Какой у Вас режим питания? Алкоголь, наркотики, сильнодействующие препараты, курение в настоящем и прошлом? Как переносите жирное? бывает ли тошнота, рвота, нарушения стула? Боли в животе есть?
Из рекомендаций: осмотр гастроэнтеролога, анализ кала на панкреатическую эластазу, копрограмму. Анализ крови общий клинический повторить на анализаторе. Анализ крови на ТТГ.
Раньше питался 3 раза в день большими порциями всегда что-то белковое с овощами (например, мясо с салатом, яйца варенные с салатом и т. д.), после того как обратился к врачу, мне посоветовали есть маленькими порциями почаще. Что я сейчас и делаю: раз 5-7 в день что-то ем.

Алкоголь употребляю пару раз в году, в небольшом количестве. Наркотики и прочие сильнодействующие не употреблял никогда. Не курил и не курю.

Жирное переносится не очень хорошо. Например если съесть 5 яиц варенных, то могут воспалиться глаза через пару часов. Я, кстати, забыл про это написать. Также если есть каши или фрукты, то постепенно воспаляются глаза. От овощей нет этого эффекта.

Тошноты и рвоты не бывает. Из нарушений стула: 1) если съесть много фруктов, то иногда может быть понос, но не всегда 2) если есть в основном белковую пищу, то может быть запор (стул раз в 3-4 дня) 3) если есть каши, мясо и овощи, то стул нормальный раз в день или 1 раз в 2 дня.

Болей в животе нет.

Спасибо, что отозвались и за рекомендации!
Ответ