|
|||
|
|||
Последствия перелома надколенника.
Добрый день! У меня закрытый без смещения перелом надколенника. Выписали из больницы на 10 день с небольшим гемартрозом. По словам лечащего врача "не более 10 мл". На мой вопрос не опасно ли это, он ответил что это ерунда, рассосется, ничего страшного.
На самом ли деле это не опасно, на самом ли деле все само по себе расосется без пункций и имел ли право он меня выписывать с по сути не до леченым суставом? После выписки пошел уже второй день припухлось сустава визуально сохраняется в тех же размерах. Сустав зафиксирован ортезом. |
|
||||
|
||||
Если 10 мл, то удалять не надо, причин для стационарного лечения в таком случае не видно, припухлость может быть и без гемартроза. А в травмпункт что мешает сходить? Можете выложить тут рентген-снимки и фото коленного сустава.
|
|
|||
|
|||
Завтра прием у хирурга. Буду продлять больничный. Снимки постараюсь выложить.
|
|
|||
|
|||
Как долго может держаться отечность в области сустава?
|
|
||||
|
||||
Сначала надо знать из-за чего отечность.
|
|
|||
|
|||
Рентгеновские снимки. Извиняюсь за фоновый пейзаж за окном, другой возможности перенести их на электронный носитель нет).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот тут почитайте - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72529 |
|
|
||||
|
||||
Вы были в травмпункте? Похоже, у Вас полный сустав жидкости, такое количество нуждается в пункции. Перелом с незначительным смещением, допустимым. Снимки от какого числа? Если от момента травмы - надо повторять. Ходите на костылях? Иммобилизация есть?
|
|
|||
|
|||
Да, я хожу на костылях. Под иммобилизацией видимо понимается фиксация ноги? Если да то я ношу тутор во всю ногу. Снимки с момента травмы. В травпункте я был когда меня госпитализировали. Подскажите пожалуйста, обязан ли был врач до выписки назначить повторный рентген? Откуда берется жидкость? Это кровь просачивается? Припухлость кстати остается в тех же размерах что и при выписке, не увеличивается и не уменьшается.
|
|
||||
|
||||
Пора показаться в РТП, сделать контрольные снимки и пункцию, там миллилитров под 80-100 должно быть. Костыли и тутор - правильно.
|
|
|||
|
|||
РТП это травпункт? А примут ли меня там? Я ведь уже наблюдаюсь у хирурга после выписки, был у него, точнее у нее 4 дня назад, похоже что дамочка может только рецепты выписывать. Не хотелось бы чтобы она делала мне пункцию. Имею ли я право обратится в травпункт при больнице где я был на стационаре минуя хирурга в поликлинике?
|
|
||||
|
||||
На территории РФ вашей патологией по закону обязан заниматься травматолог. После стационара вы попадаете под наблюдение врача РТП(травмпункта). Требуйте сатисфакции пока не поздно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за то что разъяснили. Не подскажете что это за закон или нормативный акт или что либо еще в том же роде? К чему я должен апелировать при обращении?
|
|
||||
|
||||
К наличию у врача сертификата травматолога-ортопеда, сертификат хирурга не предусматривает работу с переломами и непосредственно связанными с ними проблемами, по крайней мере, при доступности травматолога.
|
|
|||
|
|||
Можно ли использовать в моих обстоятельствах мазь Окопник 911?
|