Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.11.2012, 14:40
Miruska Miruska вне форума Пол женский
Начинающий участник

Miruska *
Question Желтуха (ЖГВ?) и сонливость

Дочке 1,5 мес. Из РД выписались на 4-ые сутки, желтухи замечено не было. На 5-ые сутки педиатр заметила желтизну, сказала ждем до месяца, потом сдаем анализ. В понедельник сдали - результат общий билирубин 202 (в основном за счет непрямого, но показатель не помню, карточка у врача). Все остальные показатели (в т.ч. АСТ, АЛТ) в норме. Врач настаивает на госпитализации. На вопрос можно ли лечиться дома, отвечает, что посоветуется с заведующей поликлиники. Посоветовались, ответ: однозначно стационар. Я в это время изучила кучу информации, все темы про желтуху на вашем форуме. Правильно ли я поняла, что показатель 202 для 1,5 месячного ребенка это не критично и не требует лечения не то, что в стационаре, а даже дома? Что скорее всего это ЖГВ? (Мы полностью на ГВ). Сейчас стараюсь кормить каждые 2 часа. Для собственного успокоения записались на понедельник на прием к гепатологу. Сегодня сдали еще раз билирубин, чтобы посмотреть динамику.
НО! после того, как я узнала, что билирубин повышен ребенок, как мне кажется, еще больше пожелтел (может, со страху мне так кажется). и самое главное - она почти все время стала спать!!! погуляет 10 минут, покушает и спит, спит, спит...Впереди выходные. Начинаю дико переживать, не зря ли отказались от госпитализации...Читала про сонливость, но не понимаю, это значит, что уже нервная система страдает?