|
|||
|
|||
Генерализованный кожный зуд
Дмитрий, 22 года. Вес 60 кг. Курящий. Выпиваю, но крайне редко. Работаю программистом, учусь в магистратуре.
Анамнез: После перенесенной 1 месяц назад ОРЗ остался постоянный приступоообразный кашель, преимущественно утренний, с многочисленный выделением мокроты (сплевываю 1-3 раза в день). Более, чем 1,5 года назад меня стали донимать эпигастральные боли, кишечные колики, мигрени, артериальная гипертензия, иногда после мочеиспускания примерно минуту ощущаю тупую слабую боль, локализированную ближе к заднему проходу и разные другие неприятности подобного характера, на которых я особо не зацикливаюсь, т.к. в природе существует "Но-шпа", "Атенолол", "Димедрол" и.т.д. Опоясывающие боли в пояснице, (скорее всего болят кости), бывают редко, "на погоду", начались в 14 лет. Из перенесенных в детстве заболеваний также есть краснуха, ветрянка, острый гепатит (возникший на фоне не вовремя выявленного мононуклеоза), СДВГ. Кажется, самое основное перечислил. Теперь сама проблема. Последние несколько дней жалуюсь на генерализованный кожный зуд, причем не имеющий внешних проявлений. Был, естественно, у дерматолога, который также не выявил кожных патологий. Разве что, сетует последний, кожа у меня сухая. Были сделаны анализы на венерические заболевания, не давшие никаких результатов. Лечение мне предложили симптоматическое, т.н. "балтушка" и ангиситамины, которые я принимать не намерен до выяснения причины. Чешется буквально всё! От головы до пят. Моюсь ежедневно, вообще от природы всегда был чистоплотным, так что паразиты тоже исключены (к тому же, живу с женой, у нее же всё нормально). Атопический дерматит можно исключит ввиду того, что подобные ощущения я испытываю впервые, за 22 года. Также хочу обратить ваше внимание на постоянную субфебрильную (37,2 - 37,9) температуру. Насколько я понял из медицинских справочников, подобное состояние возникает обычно на фоне внутренних системных болезней, таких, как цирроз печени, ХПН, лимфогранулемматоз, который на этой стадии могут и не выявить. Психогенную природу зуда категорически отрицаю, т.к. симптомы там совсем другие... Вроде бы. В общем, завтра беру направление к врачу-терапевту на очный осмотр. Скажите, на что следует обратить внимание врача в первую очередь?! Что вы можете мне посоветовать лично. Может, имеете свои версии и предположения... P.S. Большая просьба отвечать только настоящим врачам. С уважением, Дмитрий. |
|
||||
|
||||
Вы удивитесь, но в природе существует еще множество других лекарственных средств, и каждое из них должен назначать только лечащий врач при установленном диагнозе.
Цитата:
Цитата:
Абсолютно правильное решение. PS Уж не знаю, какие доказательства моей врачебной принадлежности Вам представить... честное врачебное слово устроит?
|
|||
|
|||
Может быть. и психогенный.
|