Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 04:37
purum purum вне форума Пол женский
Начинающий участник

purum *
Ангина (или ОРВИ и обострение тонзиллита) при ЛАКТАЦИИ

Здравствуйте, очень нужна помощь. Обращалась на форум во время беременности: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=222569

Ребенку почти 2 месяца, кормлю только грудным молоком, от коликов чай плантекс.

В прошлый вторник у меня начались покашливания, раза три в день, в среду тоже самое, утром в четверг я проснулась с охрипшим горлом, температуры не было, горло не царапало,а было ощущенние, что отекла носоглотка и верхняя часть горла, после 2 дня темп. стала 37 и 1 и начала расти, постоянно знобило и приблизительно к 22.00 стала 39 и 6. Пила травянные чаи (чабрец, зверобой), молоко с медом и маслом, морсы теплые, малиновое варенье, растирали водкой, но не капли пота не вышло, температура росла и знобило. Пила также оцилококцинум. Вызвала скорую, попытались вообще поставить мастит, после того как я твердо сказала, что с грудью все ок, поставили ОРВИ, сказали, что горло слегка красное и на такую температуру не тянет (поэтому мастит). Назначили нурафен и теплое питье с полоскание. После нурафена, трех литров смородивного морса я таки пропатела и температура спала до 38,8 - 39,1 и так и держалась еще следующий день. на следующий день вызвала врача на дом, она сказала, что есть парочка пробочек в горле, назначила полоскание, теплое питье, оцилококцинум продолжить, парацетамол вместо нурафена т.к. он меньше попадает в молоко, биопарокс (сказала что можно при кормлении). В итоге: я два раза в день (по 4 вприсивания) сделала биопароксом, полоскала эвкалиптом, чайным грибом, фурацилином, мазала люголем. и мама посмотрев горло обнаружила как минимум 7 пробок, язык был белый. Прочитав комментарии про биопарокс и ГВ решила не рисковать и перестала использовать. После того как в ночь с пятницы на субботу я непереставая полоскала горло чаыйным грибом, а затем фурацелином, убрала сама несколько пробок, температура в субботу упала до 37, 6, а затем и вообще стала 36, 6, помимо полоскания делала на ночь свечи виферон 500000, два раа в день по 2 свечку вибрукола, оцилококцинум 2 раза в день, аппарат Витафон. Суббота прошла нормально, в воскресенье началься жуткий кашель и насморк, высыпал герпес на губах и на небе. Кашель такой сильый что аж дыхание перекрывало, но выкашлевался гной зеленый. Стала пить в добавок корень алтея, с липой, чебрецом, черную редьку с медом, молоко с маслом и медом, мукалтин, ингаляции с зведочкой и содой. Кашель спал немного сегодня ночью после того как подышала над картошкой и потом положила ее на грудь прогреть, но обнаружила что появилась еще одна пробка, убрала ее пинцетом с ваткой и после этого воспалилось горло со стороны где удаляла, такое ощущение легкой немоты даже, недавно посмотрела и обнаружжила что опухла и воспалилась задняя стенка с этой стороны, воможно я как то повредила или царапнула гланду...не знаю... полощу Малавитом. Да вчера ставила горчичники.
Нос промывала аква марисом и капала пиносол, а последнии два дня виброцил, но такое ощущение что он пересушил слизистую
У малыша в пятницу было все ок, потом начал покашливать, вчера стало ясно что это именно кашель, врач осмотрел и сказал, что легкое покраснение горла (ребенок похрипывает, молоко пить видимо неприятно, но пока слава Богу пьет хорошо), сопли сильно, врач сказала, что пока поверхностное, поставила ОРВИ. Назначила сироп эреспал сироп, оцлококцинум, виферон 150000 2 раза в день, промывание носа и називин.
Кормление я не прекращала. Кормлю в двух масках, мою грудь перед кормлением и руки. К сожалению, у нас нет поблизости нормального ЛОРа, только бабушка 80 лет, она только формально осматривает и у всех всегда все ок. Террапевты тоже очень плохие (я не наговариваю, по сути только выписывают бл и рецепты, лечение им сами рассказываем). Возможности щас куда-то ехать нет. Прощу помогите пожалуйста, чем можно остановить инфекцию не прекращая ГВ. Что у меня скорее всего за диагноз? можно ли обойтись без антибиотков и адекватно ли назначили лечение малышу? (детский врач новый и хороший)
Старый 28.11.2012, 10:31
Начинающий участник

purum *
Пожалуйста, ответьте или если не туда написала, подскажите, пожалуйста... Очень не хочу переводить ребенка на искусственные смеси...
Старый 28.11.2012, 12:12
_Anton_ _Anton_ вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 17 раз(а) за 14 сообщений
_Anton_ этот участник имеет превосходную репутацию на форуме_Anton_ этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы описываете ОРВИ, лекарства при которой принимают лишь для улучшения самочувствия (виброцил ситуационно например). Детского врача, судя по назначениям, хорошим назвать сложно. Читайте про ОРВИ, кашель и т.д. в ЧАВО по педиатрии. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137

Комментарии к сообщению:
Nayada одобрил(а):
Старый 28.11.2012, 12:27
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какая сейчас температура тела? Что беспокоит? Если с пятницы врач не осматривал, а самочувствие не лучше, то нужен повторный осмотр и общий клинический анализ крови.
На будущее: эреспал, оциллококцинум, виферон ничего не вылечили никому. Не нужно заниматься самолечением, тем более не представляя, как это делать правильно. В Москве достаточно грамотных терапевтов.
Старый 28.11.2012, 15:40
Начинающий участник

purum *
Мы живем в поселке в Подмосковье...здесь один детский педиатр....эреспал, оцилококцинум и виферон ребенку назначил как раз местный педиатр, я не в коем случае не взялась бы лечить малютку таблетками сама, промывание носа ему аквалором и називин также она назначила, плюс согревающую мазь Пульмекс беби...

Согласно, в Москве врачей много хороший, но их надо знать...у меня страховка ДМС от работы, скорая московская показала, что не может мастит отлечить от ангины, а врач назначил парацетамол, якобы он мало в молоко проникает, притом что насколько я могла изучить его в европе вообще запретили, и биапарокс, якобы можно с ГВ, при том что написано, что можно только если прервать ГВ на время приема.Увидела только 2 пробки, при том, что невооруженным глазом было видно, что их полно. Врач тоже был московский. Вы считаете это положительный пример? Взрослый терапевт местный например назначал мне перцовый пластырь на поясницу от межпозвоночной грыжи во время беременности.

Сегодня меня довезли до лора в центральном городе района,она сказала, что явно была ангина (обострение тонзиллита), и вирус все еще есть и не обойтись без антибиотиков, я попросила, подобрать совместимы с ГВ. Вот ее назначения:
1. Вильпроффен 0,5 г3 р в сутки от 3 до 5 дней
2. биовестин по 6 мл 2 р в сутки на период приема антибиотиков плюс 7 дн
3. не есть меда, цитрусовых, горячего, холодного, острового
4.полоскать отваром ромашки, шалфея, мираместилом
5. мукалтин 2т 4р в день
6. лизобакт 2 т 3 р в день
7. биопарокс по 4 впрыск 4 раза в день 5 -7 дней
8 отривин с увлжнением для носа
9. отипакс для ушей (если дискамфорт)
10. промывать нос аквалором или аквамарис
11. протаргол 3-4 капли 3 раза в сутки
температура в основном ниже 37, бывает раз-два в день ненадолго повышается до 37 и 37 и 1
кашель стал потише, но сильно отекла левая часть горла, и появились еще несколько мелких гнойничков, лор сказал, что из-за вируса и без антибиотиков не обойтись. на небе и губах периодически выскакивает герпес. Слабость. Насморк стал потищеше, но пересушила слизистую и из левой ноздри кровь иногда идет. Уши как бы текут что-ли побаливают, лор сказал из-за носа. Голова иногда сильно болит. После сна в горле такое ощущение что гуляет вирус и очень неприятно.
ВОПРОС: может ли данное лечение навредить малышу, если сохранять ГВ? Особенно интересует вильпрофен и биопарокс....вильпрофен к макролидам относится, на сколько я читала средняя группа риска, в основном аллергические реакции и дисбактериоз, так ли это? и Биапорокс все таки можно с ГВ или нет?

На сколько я поняла ребенку назначили неадекватное лечение? Что бы вы посоветовали? Можно ли например растирать ребенка барсучим жиром, и есть ли более щадящие средства, чем назначил педиатр, да она еще назначила ему фенистил 2 кап 3 р в день...боюсь ребенка возить куда-то...но мб действительно стоит показать его лору? ПРосто ему два месяца, и он болеет, стоит ли его тащить. Я была в платной поликлиники, там полно болеющих...=(((
У ребенка хрипит горло, кашлять стал кажется поменьше, молоко пить видно, что слегка неприятно, но пьет хорошо, насморк. Соответственно плачет часто, капризничает. Периодически подднимается температура до 37 и 1
Anton, спасибо большое, с больной головой сразу не увидела Ваш ответ. Все прочитала, и на сколько сделала выводы относительно ребенка, ему все надо отменить, и только очищать нос и использовать по мере необходимости називин, остается только вопрос, мне поставили ангину, а вдруг у малыша тоже? и мы запустим болезнь? надо везти его куда-то и сдавать анализ на бак посев? (у меня у старшей сестры осложнение на сердце после ангины- ревматизм упущенный педитрам нашими и итог уже две операции на сердце)...я за малыша очень боюсь...
и со мной тоже непонятно, бак посев мне тоже никто не брал, просто назначили кучу лекарств и антибиотики, вышеперечисленные...у меня завтра седьмой день болезни, горло стало болеть такое ощущение что сильнее, отекло, и старые пробки вычистила выполоскала, но новые появились и налет остается...я чувствую что в организме да и у меня сил уже боротся немекаментозно нет...что же делать?
Старый 28.11.2012, 17:39
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По поводу здоровья ребенка уместнее задать вопрос в разделе "Педиатрия", но предварительно НЕПРЕМЕННО прочесть ВОТ ЭТО.
Теперь по поводу Вашего здоровья. По описанию, вероятна бактериальная инфекция в зеве. Общий анализ крови так и не назначался? Он был бы полезен. Антибактериальный препарат, по всей видимости, нужен. Посев на флору не был взят, он помог бы определиться с назначениями. Предпочтительны защищенные пенициллины курсом 10 дней, прием макролидов возможен, трехдневного курса недостаточно, оптимально 5-7 дней. Врачи форума не в праве менять назначения очного врача, Вы можете обсудить с очным врачом возможность этих изменений.
Биопарокс и лизобакт - не нужны, достаточно полоскания зева теплой кипяченой водой, особенно после приема пищи.
О грудном вскармливании ОЧЕНЬ ПОДРОБНО ТУТ.
Раз уж Вы на нашем форуме, то пользуйтесь всеми его благами в полной мере
PS Диагноз "дисбактериоз" - миф. Продробности - в ЧаВо в "Педиатрии".
Ответ