|
|||
|
|||
Рвота у ребенка
Ребенок девочка,на сегодня 3 года 7 мес.Рост 98,вес 13,9кг.
От первой беременности ,которая наступила в 27 лет. Роды в42 недели,затяжные-28 часов.Тугая шейка,долгое раскрывание,прокол пузыря,пармидол(кажется именно он) в первые 12 часов,чтобы дать сон. Разрыв шейки(1 стежок),эпизиотомия-крупный плод. При рождении вес 4100,рост 55 см.кровоизлияние в склеры.по апгар 7/8 баллов.Выписаны на 5 сутки. В год вес 9100,рост 74. По неврологии состоим на учете сначала по поводу гипоксии,затем увеличенные желудочки ГМ(гидроцефальный синдром по словам невролога). Сейчас СДВГ приписывают. Ребенок очень активный,временами неуправляемый,но я считаю это особенностью характера. С 1,2 стало тошнить в транспорте. Очень мнительная,тошнота от запахов,вида чего то неприятного. В транспорте укачивать перестало с 3,4 примерно. На сегодня у нас проблема такая: С этого понедельника 26/11/2012,с вск на пн ночью ребенка вырвало трижды,при этом жаловалась на боли в области пупка.Головную боль отрицает,продукты все члены семьи ели одинаковые-у нас все в норме.Поноса у дочки нет.В течении понедельника несколько вялая,но аппетит был,от еды не отказывалась. Вторник :ситуация повторилась вечером.Сели ужинать,суп 3 ложки,говорит что сейчас вырвет-рвота.Отложили суп,но чай просила.Дали-полстаканчика и снова рвота.Ночь спала спокойно,утром встала все хорошо.Есть отказалась,выпила чай-рвота. Температура с Пн колеблется от 36,6 до 37,5. Перебрали в уме все варианты.Не можем понять проблему. Подскажите с чем это может быть связано? Куда обратиться,к какому специалисту?возможно необходимо фгс? Благодарю за помощь |
|
||||
|
||||
несколько раз рвота за 2 дня-признак скорее всего острого(чаще всего -вирусного) , а не хронического заболевания.Следите за самочуствием и состояним ребенка, нет ли симптомов обезваживания(см.ЧаВо) и нарушение выраженное самочуствия ребенка .В таком (и в любом)случае лучше всего показать ребенка сначала участковому врачу,что бы он прокрутил все варианты, а не врачу функциональной диагностики или гастроэтеролого-невропатологу
|
|
|||
|
|||
Сейчас картина несколько проясняется:у супруга и у меня расстройство,очень сильное,до головокружения.озноб,повышение t.у младшего ребенка 10 месяцев 38 температура.
Врача позвали,предполагаю что ОРВИ....лишь бы малыша не стало рвать и слабить |
|
|||
|
|||
Была педиатр.Сказала что это орви,назначила симптомат лечение.эрсефурил 5 дней по три раза в день.затем креон,а еще начать давать регидрон или хотя бы физ раствор.
Я так понимаю что лечение назначили адекватное? Еще у маленького высокая темп(дошло до 39,дала парацетамол).может ли его миновать кишечная сторона орви,если он на ГВ? |
|
||||
|
||||
как повезет, не зависимо от всакрмливания
|