|
|||
|
|||
странная сонливость+миокардит(?)
Здравствуйте! Прошу, пожалуйста, совета может какие требуются доп.обследования, и куда можно обратиться в следующей ситуации: тема смежная, потому размещаю в терапии
Пол - муж, возраст - 28, рост 184, вес - 90 Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 5. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно. Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста: Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 1 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Сергей Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста. Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : Алекситимия: 59 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. Ухудшение состояния летом 2011 года: непонятная слабость, утомляемость, устойчивое повышение давления выше 140/90 (150-170/100), синусовая тахикардия 90-120, головокружения, кратковременные потери сознания (2 раза). Щитовидка, гормоны щитовидной в норме. ЭхоКГ - норма. ОАК - норма, железо, ОЖС, ферритин - норма. ЭЭГ - дизритмия, умеренное общемозговое нарушение биоэлектрической активности мозга. ЭКГ - синусовая тахикардия. Кардиолог: артериальная гипертензия 1 ст. Конкор - 5 мг. МРТ ГМ - Мальформация Арнольда-Киари 1 т. 5 мм. Нейрохирург: наблюдение невролога, операция пока не нужна. Пальцы "барабанные палочки", ногти - "часовые стекла",. периодически приступы сильнейшей внезапной слабости с онемением губ, отеком пальцев рук, посерением кожи, ногтей или их посинением (но не всегда). Состояние в течение года не улучшилось. Из новых симптомов добавилось: непонятная сонливость. Я могу спать по 10 часов и с трудом просыпаюсь, после сна слабость в теле. Хотя разбитости нет! Сохраняется ясность мышления, чувствую что сна достаточно, Но через некоторое время появляется сонливость, мне опять хочется спать. волнами, периодически, с перерывом в несколько недель, приступы насильственной сонливости - я засыпаю и не могу этому противиться, сон кратковременный, поверхностный, легко прервать, иногда во время засыпания, в основном ночного, крайне редко, щелчок, выстрел слышится. Во время подобных насильственных приступов стал засыпать в автобусе, хотя раньше при желании даже при сильной усталости не мог заснуть в транспорте. Заметил, что обычно приступы такие бывают или между 11 - 14 ч или между 16 - 19. Быстрее наступают, если после последнего сна прошло более 5-6 часов. Это длится неделю-другую, потом затихает на некоторое время, последний раз на месяц, с сохранением неадекватной сонливости. Интересно, что бывает сильная сонливость, а заснуть, если лягу подремать, не могу. За последние полгода: появились боли в ребрах, периодические. Вообще периодами длительные состояния, напоминающий интоксикацию при воспалительных процессах с потливостью, ломотой, болями, характерный блеск в глазах. Признаков простуды нет, ЛОР органы чистые. Температура или в норме или слегка повышена до 37.5. СОЭ при этом всегда в норме, есть только повышение лейкоцитов до 10-11,5. Состояние такое словно отравился организм или простудился. В последние время покручивает руки по ночам, но связываю это больше с физ.работой и набором текстов больших на компьютере. С весны этого года периодически возникающий сухой кашель/покашливание. Боли за грудиной справа. Я не курю, но сначала не придавал значения. Пульмонолог: патологий легких не выявлено, функция внешнего дыхания не изменена. Сухой кашель "не наш, не бывает при патологии легких". КТ легких - без патологий. УЗИ брюшной полости: без патологий, в желчном пузыре полипы - 4 шт от 2 до 4,4 мм. Окулист: умеренное расширение вен, сужение артерий глазного дна. Гепатиты, ВИЧ - отриц. Да, есть нистагм, но он у меня врожденный грубый вертикальный и мелкогоризонтальный с частичной атрофией глазного нерва. Диагнозы на этот момент: НЦД по гипертоническому типу. Гипертоническая болезнь 1 ст. Мальформация Арнольда Киари 1 т. В августе добавились приступы странного головокружения: ощушение падения, потери опоры, если сижу на стуле - кажется будто вместе с ним заваливаюсь назад. Но такие головокружения бывают редко очень, например, за последний месяц не было. В сентябре простыл. Три недели назад: нарастающая слабость, повышение температуры до 37, 3, признаки интоксикации, характерный блеск в глазах, облегчаемся состояние приемом парацетомола+ибупрофена (или аспирин, но всегда в сочетании с ибупрофеном, иначе толку мало). Две недели назад: появление неадекватной одышки на физическую нагрузку, сухой кашель после физ.нагрузки, бывает и в покое, но реже; боли упорные за грудиной, обычно после нагрузки. Сильнейшая слабость, головокружения. В поликлинике упал при сохранении сознания: расфокусировалось зрение, слух, расширились зрачки, ноги словно кто ударил по ним, я упал. Перед этим минут за 20 появление отдышки. После сильный сухой кашель. В течение суток одышка на совсем простую нагрузку, еще через сутки приступ: появилась одышка, словно долго бежал, через рот. В положении лежа становилось хуже. Минут через 20 сильный сухой кашель, я стал задыхаться, словно кто сдавил горло, было словно физ. препятствие выдоху и вдоху, пытался прокашлиться, через некоторое время при сохранении " сильный свистящий кашель. Выделилось немного прозрачной мокроты с перистыми вкраплениями, и под конец пенистая мокрота. Приступ длился, если считать с одышкой, где-то час. От вызова скорой отказался. Щитовидка без патологий: Т4 - 0,908 нг/дл ТТГ - 1,09. мкМЕ/мл ОАК Эритроциты - 5,2 Гемоглобин - 153 Цв.показ - 0.9 Тромбоциты - 180 тыс Лейкоциты - 10,9 Эозинофилы - 2 Нейтрофилы Пал. 5 Сегмент 54 Лимфоциты - 30 Монолиты - 9 СОЭ - 3 Через сутки WBC 9,7 G/l Lym 3.3 Mid 0,9 Gra 5,5 LYM% 33,8 Mid% 9,5 Gra% 56,7 RBC 5,05 T/l HGB 144 g/l HCT 0,45 MCV 89,1 fl MCH 28,5 pg MCHC 320 g/l ROW 10,5% PLT 193 g/l MPU 10,5 fl Э1п1с57л38м3 Соэ - 10 Анализ мочи Цвет - с/с Уд вес - 1013 или со13 не могу разобрать Реакция - кисл Белок - от Сахар - от Лейкоциты 2/8 Плоский эпителий 24 Биохимия Белок 81 г Креатинин 0,099 гм (единицы измерения неразборчиво) СРБ - отр Билирубин - 5 мг Сиалов кислоты - 2,05 Сахар - 5,7 УЗИ почек: киста в правой почке 0,7-1 см. ЭКГ с интервалом в 24 часа. ЭхоКГ. Все за сутки до падения. ЭКГ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ через сутки, подчеркнут при расшифровке Qtc, хотя у меня бывает Qtc и 470 и 480. Синусовая тахикардия для меня вообще проблема без приема конкора. Уже много лет, с 2005 года точно, ЧСС в покое 100-140. Но в последние полгода для меня она нехарактерна, из-за приема конкора. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭхоКГ, пропущен почему-то ПМК 1 ст., но это, наверное, не существенно. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Поставлен диагноз: инфекционно-аллергический миокардит. Назначено: Аугистин – 1000*2 Конкор – 5*2 (так как 5 мг не в силах сбить тахикардию, даже при 10 мг приходится еще допивать до 2,5 мг) Панангин, рибоксин Сильнейшая слабость, время от времени сухой кашель/покашливание, одышка, состояние как при интоксикации, бывают боли тупого, пекущего характера упорные, за грудиной. Температура стала спадать, и уже сегодня вообще не повышалась, хотя ощущение как будто есть. Состояние сейчас очень плохо, еще эта сонливость. Вчера был приступ насильственного сна. К сожалению, у меня в больнице потеряли карточку, потому не могу привести конкретные цифры анализов за все время, а только за последние дни. P.S. Может это тоже нужно, у меня давно воспаления периодические на коже - плечи, спина, на лице легкое покраснение нос, щеки в виде галочки, или бабочки, но это нерегулярно, в основном под вечер и думаю из-за проблемы расширенных пор. Также не написал: с год относительно часто после физ нагрузок бывает "сухая" рвота - сильные рвотные позывы, тошноты перед этим нет. Пальцы измененные только у меня в семье, выявили впервые пять лет назад. |