|
|||
|
|||
Дисплазия тбс у девочки 1год 11мес.
Здравствуйте! Очень прошу специалистов расшифровать снимок.
УЗИ тбс в 2 мес. - патологий не выявлено. Осмотры ортопедов в 2, 4 и 8 месяцев ни каких проблем не обозначено. С 6 мес. под наблюдением у невролога. Развивались с серьезной двигательной задержкой - поползла по пластунски в 1 год, села и поползла на четвереньках в 1г 6мес., месяц назад начала ходить. Рентген сделан на прошлой неделе, заключение: гипоплазия вертлужных впадин. Состояние подвывиха бедренных костей. Подскажите насколко это серьезно в нашем возрасте? http://forums.rusmedserv.com/attachm...1&d=1354534078 |
|
|||
|
|||
Были у двух ортопедов. Один сказал - оперировать, после попросил пройтись и сказал, что может и спасем суставы. Рекомендовал одеть СВОШ и лечь в больницу на восстановительное лечение. В заключении написал выраженная нестабильность тбс.
Второй что-то невнятное говорил, потом услышав, что у нас есть мнение оперирующего врача, сказал, что с его мнением согласен. Я одного не могу понять-если такая проблема есть врожденная, значит ее должен был заметить ну хотя бы один специалист. А ведь за полтора года реабилитации девочку видело не мало специалистов (реабилитологи, врачи ЛФК, массажисты и т.д.), смотрел не один ортопед, ну ведь не может так быть. Очень прошу прокомментируйте снимок. Может какие еще есть обследования, чтоб уточнить диагностику? Вопрос: много здесь прочитала про укладку при снимке, я держала ножки в приведении за коленки. Это правильно? |
|
||||
|
||||
Небольшая погрешность укладки есть - слишком приведены ножки, не строго горизонтальная плоскость исследования. Но не критично, на мой взгляд рентгенолога - все у вас в норме.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|