|
|||
|
|||
Стрептодермия?...лечение
Здравствуйте. Очень нужна консультация, что же делать дальше.
На прошлой неделе в четверг заболел старший ребенок. Красное горло, поднялась температура. А в ночь с пятницы на субботу заболел младший сын (температура). Ребенку в ноябре иполнился годик. Утром у него на подбородке и на плече обнаружили мокнущие ранки, которые были очень похожи на раны старшего сына,когда он болел скарлатиной. А это было месяц назад. Эти ранки мы стали мазать левомеколью (этой мазью в больнице мазали старшему его ранки). Вечером поставили свечку Виферон. В воскресенье утром у младшего температуры уже не было. Но рана на подбородке разрослась, покрылась корочкой и дошла до губ с одной стороны. У ребенка не было ни кашля, ни насморка. А во вторник появилиь новые очаги ранок. Утром на пояснице, в обед на переносице, а вечером рядом с левым коленом и опять около нижней губы, только правее. Причем они появляются так: сначала красный угорек, потом внутри него образуется пузерек с жидкостью, пузырь лопается и появляется ранка. В среду я вызвала педиатра. Она посмотрела горло, сказала, что красное с одной стороны. Прописала: 1. пить ромашку 2. афлубин 3. брызгать горло тантум верде. Насчет ран сказала, что это стрептодермия, и велела записаться на прием к дерматологу. Но у меня еще старший не выздоровел, я пока не могу пойти в больницу с больными детьми. Вечером у младшего ребенка появился мокрый кашель. Ночью он стал плохо спать, просыпается и плачет, только берешь на руки - засыпает снова. Сейчас он спит у меня на руках, и я обнаружила, что в правом уголке губы появился еще один пузырек. Мне очень нужен совет, как лечить эту стрептодермию. Знаю, что надо очный прием, я запишусь, но до него мне нужно хоть остановить появление болячек. Поэтому вопросы: 1. нужен ли прием антибиотиков? 2. какой мазью стоит мазать эти болячки? Заранее спасибо всем. |
|
||||
|
||||
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94543
Не мочите высыпания, не купайте ребенка. Наружно-антибактериальные мази. Нужен или нет антибиотик системно-решается при осмотре.