Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.12.2012, 00:44
serpente serpente вне форума Пол женский
Серфер

serpente *
Стрептодермия?...лечение

Здравствуйте. Очень нужна консультация, что же делать дальше.
На прошлой неделе в четверг заболел старший ребенок. Красное горло, поднялась температура. А в ночь с пятницы на субботу заболел младший сын (температура). Ребенку в ноябре иполнился годик. Утром у него на подбородке и на плече обнаружили мокнущие ранки, которые были очень похожи на раны старшего сына,когда он болел скарлатиной. А это было месяц назад.
Эти ранки мы стали мазать левомеколью (этой мазью в больнице мазали старшему его ранки). Вечером поставили свечку Виферон. В воскресенье утром у младшего температуры уже не было. Но рана на подбородке разрослась, покрылась корочкой и дошла до губ с одной стороны. У ребенка не было ни кашля, ни насморка. А во вторник появилиь новые очаги ранок. Утром на пояснице, в обед на переносице, а вечером рядом с левым коленом и опять около нижней губы, только правее. Причем они появляются так: сначала красный угорек, потом внутри него образуется пузерек с жидкостью, пузырь лопается и появляется ранка. В среду я вызвала педиатра. Она посмотрела горло, сказала, что красное с одной стороны. Прописала: 1. пить ромашку 2. афлубин 3. брызгать горло тантум верде. Насчет ран сказала, что это стрептодермия, и велела записаться на прием к дерматологу.
Но у меня еще старший не выздоровел, я пока не могу пойти в больницу с больными детьми.
Вечером у младшего ребенка появился мокрый кашель. Ночью он стал плохо спать, просыпается и плачет, только берешь на руки - засыпает снова. Сейчас он спит у меня на руках, и я обнаружила, что в правом уголке губы появился еще один пузырек.
Мне очень нужен совет, как лечить эту стрептодермию. Знаю, что надо очный прием, я запишусь, но до него мне нужно хоть остановить появление болячек.
Поэтому вопросы: 1. нужен ли прием антибиотиков? 2. какой мазью стоит мазать эти болячки?
Заранее спасибо всем.
Старый 06.12.2012, 07:08
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,903 раз(а) за 10,800 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94543
Не мочите высыпания, не купайте ребенка. Наружно-антибактериальные мази.
Нужен или нет антибиотик системно-решается при осмотре.