|
|||
|
|||
Насморк не проходит (на антибиотиках) - когда идти к врачу повторно
Здравствуйте!
Ситуация - женщина, 41 год, вес 64, рост 175. Курю 1-2 сигареты в день, не пью. Давление как правило 130\90 (вроде как на верхней границе нормы?) . До недавнего времени - без особой мед. истории - 1-2 простуды в год, которые проходили самостоятельно. 27 ноября 2012 - начались ощущения как от простуды (шиплет в носу, нос заложен, неприятные ощущения в мышцах), температуры особой не было (36.9-37.1 - макс до чего Т повышалась). 30 ноября - заложенность усилилась, начался кашель и всякие неприятные ощущения. 4 Дек - начала литься "желтая вода" из носа. Т вроде поднялась до 37.5 на часик. После этого я сразу пошла к врачу - получила рецепт на generic cefdinir. Сказали они что в Чт-Пт(т.е. 6-7 декабря) должно стать уже намного лучше - а у меня если заложенность носа в принципе прошла - то вода эта желтая как лилась так и льется, примерно каждые пару часов 3-4 салфетки абсолютно мокрые. И цвет этот ярко-желтый пугает, конечно. Температуры как небыло так и нет. Подскажите, когда бежать повторно к врачу - в пятницу или ждать до понедельника? Антибиотики мне прописали на 10 дней - надо ли просить у врача "продолжения" антибиотика на еще 10 дней? Причина по которой я паникую - у меня примерно полтора года назад была похожая ситуация - насморк сначала долго не проходил, потом я таки дошла до врача, он прописал "z-pack", который вроде как помог, а на 11 день все симптомы вернулись. И пока я добралась до врача во второй раз начался отит, закончившийся разрывом барабанной перепонки и аугментином на 10+10 дней. Перепонка-то зажила, но как-то повторения не хочется. Да, тот эпизод отита был первый и единственный в жизни, по ощущениям - изначально насморк был вызван тем, что в бассейне в нос попала вода. Но тогда была хоть температура, а в этот раз я прямо даже и не знаю - может это не только насморк? Что делать? Что еще дополнительно просить у врача, какие анализы(врач у меня такой - попросишь - отправит к специалисту, не попросишь - скажет - "у вас все хорошо, до свидания")? К врачу бежать - "срочно" или "по возможности"? |