|
|||
|
|||
Утром какое то содержимое в желудке. Что мне делать??
Доброго всем время, уважаемые специалисты.
Суть жалобы: практически каждое утро я просыпаюсь и по ощущениям (к примеру после срыгивание воздуха) чувствую что у меня в желудке находится какое то содержимое нейтральной кислотности (не горчит, не кислит, ничего). Я это чувствую при срыгивании воздуха, или когда специально вызываю срыгивание воздуха. Но если постараться можно вызвать и немного срыгивание этого содержимого в горло. Я его ни разу не видел, но по ощущениям будто бы что-то как манная каша, или, эмм.. как бы пюре картофель (если так можно выразиться) ![]() И что очень важно, почему и пишу - каждой утро я просыпаюсь с небольшой ноющей болью с левой стороны внизу ребра. После подъема, когда похожу, умоюсь или пр. - ноющая боль проходит практически полностью. Т.е. можно сделать вывод что боль появляется только в горизонтальном положении за ночь. Бывает боль приходит снова на протяжении дня, но уже после еды через некоторое время. Натощак боль не приходит. Месяца два назад была изжога, ходил к врачу и лечился около месяца и изжога исчезла. На ночь не переедаю, сплю преимущественно на спине. Еще раньше, летом, болел отравлением, после него ныло (точно так же кстати) довольно долго что-то в области желудка или рядом. Но вроде прошло потом. Я заметил что когда нервничаю то боль усиливается, причем резко и быстро. А когда полностью спокоен или даже расслабленно себя чувствую - то боль постепенно проходит полностью. Просто у меня в семье сейчас не все спокойно, поэтому часто нервничаю бывает. Иногда курю (пару сигарет в день, и самых слабых, и не каждый день), спиртное практически не употребляю. Простите за сумбурность, хотел рассказать как можно подробно. А, еще когда отравлением болел, то анализы сдавал разные, все было в порядке (если не брать во внимание само отравление), даже проходил анализ на хеликобактер - не было его у меня. После отравление еще долгое время подташнивало от жирной пищи, или когда переедал, от шоколада вообще мутило по страшному - один раз даже вырвал пошел. Но сейчас вроде бы нормально с этим. И после отравления никак не могу набрать вес. Простите за большой рассказ. |
|
|||
|
|||
У меня на работе у коллеги ныло что-то тоже, а потом оказалось что опухоль груди. Я теперь жутко боюсь, вдруг у меня тоже что-то такое? Ведь тоже ноет и ноет, и долго уже вес не набираю, все симптомы практически..
Страшно. |
|
|||
|
|||
Забыл еще добавить, что когда бывает выпью пива (раз в месяц но тем не менее) то утром вообще ничего не болит до обеда, а после обеда начинает болеть и отдает куда-то немного под лопатку сзади внизу.
Скажите это не похоже на опухоль? Стул нормальный, оформленный, раз изредка два в день. Еще когда надавливаю под ребро, то чувствуется какой то рып, будто бы там пузырьки воздуха собрались.. Кстати это давно уже, больше двух лет наверно. |
|
||||
|
||||
"Я заметил что когда нервничаю то боль усиливается, причем резко и быстро. А когда полностью спокоен или даже расслабленно себя чувствую - то боль постепенно проходит полностью. " Все отсюда.
И отсюда же релаксационный эффект пива. Боитесь рака - так пройдите ФГС с целью канцеропревенции....В чем проблема? |
|
|||
|
|||
Нет ну лишний раз тоже не хочется нарушать целостность пищевода всякими посторонними инструментами, если есть показания к этому то я подумаю конечно. Просто всегда есть риск что или занесут что-то или поцарапают что потом язва будет или еще что..
Вы считаете что показания ФГС есть судя из моих симптомов? Я читал что какие то анализы крови с пальца можно сдать для выявления опухоли? |
|
|||
|
|||
Я в общем то спросил есть ли в моих симптомах показания для ФГС по Вашему мнению?
И насколько есть смысл делать анализ крови на опухоль? Благодарю за понимание. |
|
||||
|
||||
Признаков опухоли желудка у Вас не вижу, как и "симптомов тревоги", определяющих показаний к ФГС.
Про "анализ крови на опухоль" ... Есть такой серологический скрининг - называется "гастропанель". Он позволяет заподозрить атрофический гастрит, который имеет риск по раку желудка. остальные онкомаркеры не являются скрининговыми, т.к малоспецифичны.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но тогда следует логичный вопрос - что такое у меня болит/ноет каждый день, бывает несколько раз в день, бывает почти целый день? Еще если имеет значение есть у меня замечание - я вообще не курю, но бывает покуриваю, так вот когда курю то боль усиливается. Еще можно узнать у Вас как у опытного врача, который видел много разных болезней ЖКТ и пр., какие симптомы опухоли ЖКТ? |
|
|||
|
|||
Может это быть связано с длительным приемом валерианы в таблетках и нервных расстройствах (около полу года подряд, каждый день)?
И что Вы посоветуете мне предпринять в моем случае? В больницу я ходил сегодня, местный врач развел руками сказал мол он не знает причину таких симптомов, нужно только делать ФГС. Я не сторонник сразу в дебри, может есть какие то пробные пути лечения? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Не курите.
|
|||
|
|||
Цитата:
Могли ли эти две "палочки" и немного печенья с компотом вишневым вызвать такую реакцию? И хотелось спросить, что Вы обычно назначаете пациентам с такими жалобами? Я не прошу мне назначить лечение, нет! Вы не можете это сделать не видя меня! Просто я начинаю бояться что у меня эррозивный гастрит или язва какая то. Кстати я заметил что похудел на 2 кг с момента начала заболевания (хотя вроде бы ем по количеству столько же, только стал менее жирную пищу есть) Большое Вам спасибо locot и Nayada за неравнодушие к моей теме, мне очень приятно что есть добрые люди, которые помогают советом и подбадривают в трудностях болезни. |