Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 15:17
Mornin Mornin вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Mornin *
Утром какое то содержимое в желудке. Что мне делать??

Доброго всем время, уважаемые специалисты.

Суть жалобы: практически каждое утро я просыпаюсь и по ощущениям (к примеру после срыгивание воздуха) чувствую что у меня в желудке находится какое то содержимое нейтральной кислотности (не горчит, не кислит, ничего). Я это чувствую при срыгивании воздуха, или когда специально вызываю срыгивание воздуха. Но если постараться можно вызвать и немного срыгивание этого содержимого в горло. Я его ни разу не видел, но по ощущениям будто бы что-то как манная каша, или, эмм.. как бы пюре картофель (если так можно выразиться)
И что очень важно, почему и пишу - каждой утро я просыпаюсь с небольшой ноющей болью с левой стороны внизу ребра. После подъема, когда похожу, умоюсь или пр. - ноющая боль проходит практически полностью. Т.е. можно сделать вывод что боль появляется только в горизонтальном положении за ночь.
Бывает боль приходит снова на протяжении дня, но уже после еды через некоторое время. Натощак боль не приходит.

Месяца два назад была изжога, ходил к врачу и лечился около месяца и изжога исчезла.

На ночь не переедаю, сплю преимущественно на спине.

Еще раньше, летом, болел отравлением, после него ныло (точно так же кстати) довольно долго что-то в области желудка или рядом. Но вроде прошло потом.
Я заметил что когда нервничаю то боль усиливается, причем резко и быстро. А когда полностью спокоен или даже расслабленно себя чувствую - то боль постепенно проходит полностью.

Просто у меня в семье сейчас не все спокойно, поэтому часто нервничаю бывает. Иногда курю (пару сигарет в день, и самых слабых, и не каждый день), спиртное практически не употребляю.

Простите за сумбурность, хотел рассказать как можно подробно.
А, еще когда отравлением болел, то анализы сдавал разные, все было в порядке (если не брать во внимание само отравление), даже проходил анализ на хеликобактер - не было его у меня.
После отравление еще долгое время подташнивало от жирной пищи, или когда переедал, от шоколада вообще мутило по страшному - один раз даже вырвал пошел. Но сейчас вроде бы нормально с этим.
И после отравления никак не могу набрать вес.

Простите за большой рассказ.
Старый 08.12.2012, 15:20
Начинающий участник

Mornin *
У меня на работе у коллеги ныло что-то тоже, а потом оказалось что опухоль груди. Я теперь жутко боюсь, вдруг у меня тоже что-то такое? Ведь тоже ноет и ноет, и долго уже вес не набираю, все симптомы практически..
Страшно.
Старый 09.12.2012, 18:44
Начинающий участник

Mornin *
Забыл еще добавить, что когда бывает выпью пива (раз в месяц но тем не менее) то утром вообще ничего не болит до обеда, а после обеда начинает болеть и отдает куда-то немного под лопатку сзади внизу.

Скажите это не похоже на опухоль?
Стул нормальный, оформленный, раз изредка два в день.
Еще когда надавливаю под ребро, то чувствуется какой то рып, будто бы там пузырьки воздуха собрались.. Кстати это давно уже, больше двух лет наверно.
Старый 09.12.2012, 18:48
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Я заметил что когда нервничаю то боль усиливается, причем резко и быстро. А когда полностью спокоен или даже расслабленно себя чувствую - то боль постепенно проходит полностью. " Все отсюда.
И отсюда же релаксационный эффект пива.
Боитесь рака - так пройдите ФГС с целью канцеропревенции....В чем проблема?
Старый 09.12.2012, 19:35
Начинающий участник

Mornin *
Нет ну лишний раз тоже не хочется нарушать целостность пищевода всякими посторонними инструментами, если есть показания к этому то я подумаю конечно. Просто всегда есть риск что или занесут что-то или поцарапают что потом язва будет или еще что..
Вы считаете что показания ФГС есть судя из моих симптомов? Я читал что какие то анализы крови с пальца можно сдать для выявления опухоли?
Старый 09.12.2012, 20:39
Врач-участник форума

locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А если через палец Вам заразу занесут?
Наверно Вам лучше поможет шаман с бубном....
Старый 09.12.2012, 20:50
Начинающий участник

Mornin *
Я в общем то спросил есть ли в моих симптомах показания для ФГС по Вашему мнению?
И насколько есть смысл делать анализ крови на опухоль?
Благодарю за понимание.
Старый 09.12.2012, 21:14
Врач-участник форума

Признаков опухоли желудка у Вас не вижу, как и "симптомов тревоги", определяющих показаний к ФГС.
Про "анализ крови на опухоль" ... Есть такой серологический скрининг - называется "гастропанель". Он позволяет заподозрить атрофический гастрит, который имеет риск по раку желудка. остальные онкомаркеры не являются скрининговыми, т.к малоспецифичны....
Старый 09.12.2012, 21:34
Начинающий участник

Mornin *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Признаков опухоли желудка у Вас не вижу, как и "симптомов тревоги", определяющих показаний к ФГС.
Спасибо большое, Ваше мнение для меня немаловажно.
Но тогда следует логичный вопрос - что такое у меня болит/ноет каждый день, бывает несколько раз в день, бывает почти целый день?
Еще если имеет значение есть у меня замечание - я вообще не курю, но бывает покуриваю, так вот когда курю то боль усиливается.

Еще можно узнать у Вас как у опытного врача, который видел много разных болезней ЖКТ и пр., какие симптомы опухоли ЖКТ?
Старый 10.12.2012, 20:10
Врач-участник форума

У Вас функциональная желудочная диспепсия,скорее всего.
Опухоли желудка длительно протекают бессимптомно, а симптомы их неспецифичны.
Старый 10.12.2012, 21:14
Начинающий участник

Mornin *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
У Вас функциональная желудочная диспепсия,скорее всего.
Может это быть связано с длительным приемом валерианы в таблетках и нервных расстройствах (около полу года подряд, каждый день)?
И что Вы посоветуете мне предпринять в моем случае? В больницу я ходил сегодня, местный врач развел руками сказал мол он не знает причину таких симптомов, нужно только делать ФГС. Я не сторонник сразу в дебри, может есть какие то пробные пути лечения?
Старый 11.12.2012, 18:11
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mornin Посмотреть сообщение
Может это быть связано с длительным приемом валерианы в таблетках и нервных расстройствах (около полу года подряд, каждый день)?
Не может.

Цитата:
И что Вы посоветуете мне предпринять в моем случае?
Я не сторонник сразу в дебри, может есть какие то пробные пути лечения?
Поменять валериану на эффективное средство лечения "нервных расстройств". Какое именно - подскажет психотерапевт.

Цитата:
я вообще не курю, но бывает покуриваю, так вот когда курю то боль усиливается.
Не курите.
Старый 11.12.2012, 18:43
Начинающий участник

Mornin *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Поменять валериану на эффективное средство лечения "нервных расстройств".
Я уже ее не принимаю, нет необходимости.
Вчера съел два острых "пальчика" (мясо с салом вареное и немного черного перца), не большие, как обычная котлета не больше, и всё радовался что ничего не болит. Но через час-два как начало болеть, что ужас, аж порой казалось что с резями, всю ночь болело, и утром болело, вот только к обеду сегодняшнего дня немного боль утихла, но все равно чувствую дискомфорт. Болела наверно вся левая сторона, даже казалось что немного сзади внизу где почка.

Могли ли эти две "палочки" и немного печенья с компотом вишневым вызвать такую реакцию? И хотелось спросить, что Вы обычно назначаете пациентам с такими жалобами? Я не прошу мне назначить лечение, нет! Вы не можете это сделать не видя меня!
Просто я начинаю бояться что у меня эррозивный гастрит или язва какая то.
Кстати я заметил что похудел на 2 кг с момента начала заболевания (хотя вроде бы ем по количеству столько же, только стал менее жирную пищу есть)

Большое Вам спасибо locot и Nayada за неравнодушие к моей теме, мне очень приятно что есть добрые люди, которые помогают советом и подбадривают в трудностях болезни.
Ответ