Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 16:03
isaevgt isaevgt вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
isaevgt *
Плохое самочувствие после ОРВИ 3-й месяц

Добрый вечер! Пишет Вам коллега врач-хирург.
Мне 28 лет. 2,5 месяца назад заболел ОРВИ, (легко оделся в прохладную погоду, вспотел, затем продуло), в итоге заболело горло, насморк, температура вечером поднялась до 38,2. На след день спала и далее не повышалась. Принимал арбидол, граммидин для горла. На 3-й день в связи с кашлем с мокротой начал принимать Амоксиклав (7 дней). На 5-й день стало закладывать уши, знакомый лор посоветовал капли Анауран - через 5 дней заложенность прошла. Постепенно симптомы сходили на нет, и через 10 дней я выздоровил, но осталась повышенная потливость и сильная усталость. Потом я стал замечать сильный упадок сил, заторможенность, слабость, озноб но без температуры. Также отмечал боли в мышшцах. Очень плохой поверхностный сон с обилием странных снов. Эти симптомы появлялись периодически сменяя друг друга. Вышел на работу, сдал ОАК, ОАМ, Бх крови, рентген легких, ЭКГ. Все анализы в норме! ОАК идеальный!
Правда в общем анализе мочи белок 0,1 г. (норма 0-0,14 в нашей лаборатории, при повторной сдаче также 0,1). На ренгенее нашли остаточные явления бронхита.
После чего обратился к неврологу в поликлинику. Он меня посмотрел и сказала что похоже на ВСД. Назначил МРТ головы и повторный осмотр через месяц. МРТ я сделал: без патологии. Сейчас меня беспокоит: за ночь просыпаюсь 1-2-3 раза, к обеду начинаю чувствовать себя сильно уставшим (как пообедаю усталость уменьшается), краснеют сильно глаза, периодически светобоязнь, неприятные ощущения во рту периодически в течении дня (как бы стягивает рот - как будто поел что-то сладкое и не помыл рот), периодически подергивание мышц на теле: то на голени дергается, то на плече, то на спине, а на ребре правой ладони мышца сокращается постоянно, я не чувствую ее а просто вижу это.
Консультировался на форуме у неврологов, они говорят о поствирусной астении, о том что пройдет и нужно время. Но уже 3-й месяц и я не вижу явного улучшения. Коллеги на работе предложили показаться грамотному терапевту, так как причина может не выяснена! Очень бы хотел услышать ваше мнение. Может какие анализы сдать еще раз, исследования... Заранее Спасибо!
Старый 14.12.2012, 00:19
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от isaevgt Посмотреть сообщение
Коллеги на работе предложили показаться грамотному терапевту, так как причина может не выяснена! Очень бы хотел услышать ваше мнение. Может какие анализы сдать еще раз, исследования...
Абсолютно грамотный совет. Сначала осмотр , потом - анализы и исследования. А потом - консультация на форуме, если что-то останется непонятным.
Все результаты исследований нужно выкладывать полностью, даже если Вы оцениваете их как "нормальные".
Ответ