Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 19:57
Lis1978 Lis1978 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lis1978 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Поможет ли РЧА ?

данные сегодняшнего ЭХО . имел долгий разговор с кардиологом -пришли к выводу что дело ясное что дело темное .
собирается направить на консультацию с последующей РЧА .
обговорила что асссинхронная сократимость МЖП вполне может быть следствием миокардита ,хотя и не отрицала что то врожденное .

из того что мешает мне -полная нетолерантность к физнагрузкам , одышка,
давящие боли при нагрузке .тест с пробой не прохожу -снимают -усиление экстрасистол .

нужно мнение со стороны -насколько хорошо РЧА ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: эхо1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	1.19 Мб
ID:	40720  Нажмите на изображение для увеличения
Название: эхо2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	675.1 Кб
ID:	40721  
Старый 13.12.2012, 20:04
Начинающий участник

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

экг .

есть еще анализ общий мочи и он в норме .
Старый 13.12.2012, 20:34
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,398 раз(а) за 10,531 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ЭхоКГ никогда не было основанием для разговоров об РЧА. Вы ничего не путаете? РЧА - это способ лечения аритмий.
Старый 13.12.2012, 22:50
Начинающий участник

нет не путаю .сложно спутать то чего не знаешь верно ?))) началось все с одышки ,причем такой добротной с хрипами .и дикого пульса .потом выяснилось что давление скачет до 170 .пошли к врачу сняли экг .э-систолия .послали к кардиологу ,эндокринологу ,сдали мочу (узи почек еще в проекте ) так вот .кардиолог просмотерла кардиограмму ,мочу в норме отправила на эхо кг. видимо чтобы исключить органику .и вот органика нашлась .эта самая МЖП ,которая как мн объяснили неправильно двигается и дает экстраситолы и снижение выброса .после чего было рассказано о аблации . в общем ей и хотят вылечить систолы и вернуть здоровье сердцу .написал же что даже с дорожки сняли не начав как следует

как сказала врач проблема не в систолах как таковых а в том что сердце не отрабатывает вообще нагрузку ..то бишь даже 10 минутная пробежка это проблема ...ни работать ни жить с таким сердцем увы нельзя .только лежать и телик ...
Старый 14.12.2012, 17:37
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выкладывайте все информацию по правилам:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106766
Иначе ничего не понятно: сумбур и противоречия.
Старый 15.12.2012, 00:17
Начинающий участник

так ну по порядку .
рост 171-174 .(так намеряют )))
вес 72-77 в зависимости от сезона
возраст 34 .

из врожденных отклонений дискинезия шейки ЖП .по родственникам сказать не могу особо их почти уже нет .у одной бабули гипертония (правда ей 90 будет ))))
у другой даже тонометра нет . дед умер лет 40 назад от инфаркта но пил как сапожник-ирландец . литрами . я в детстве часто болел ангиной фоликулярной .температура 40 и все прелести .почему то летом . лет до 15 .

вредные привычки
не курю .
выпиваю .скорее мало чем много .не постоянно так что не могу сказать сколько. очень непостоянно .из цикла могу и 3 раза в неделю а потом и полгода не пить .
с 17 лет занимался штангой .
в 18 поставлен гастрит на фоне дискинезии .
в 19 тонзилитт .
в 2006 сильно заболел живот -поставлен гастрит атрофический с маальсорбцией. единичные э-систолы на экг .по выписке . норма . (так и написано ) сама экг канула в аналах больницы .
ушел из штанги из-за живота .не кушаешь не тягаешь .правило железников .
проблем сердцем не было никогда .не знал где оно .тянул любые нагрузки -раньше отказывали мышцы .давление 110 на 80 .
в 2009 в конце на фоне простуды "ощутил запыханность и странные толчки слева "
пошел к врачу .сняли экг и опухли . каждый 4-5 удар бигемения и триплеты . ЖЭС . по холтеру на 100000. 20000 этих ударов . подозрение на миокардит .
взяли кровь .-норма .
сделали ЭХО кг .проллапс митрального 1 степени .трискупидальная ругургитация 1 степени .остальное норма . состояние ухудшалось -уходила сила,выносливость .стали копать щитовидку. аутоимуный тиреоидит .гормоны в норме . это середина 2010 . загнали на тред милл -прошел .Э-систолы в нагрузке ушли но очень большой пульс после остановки .130-140 держался около часа .
сделали сцинтографию . "признаки перенесенного воспаления ,умеренный гипокинез МЖП и глубокое снижение параметров позднего наполнения .нарушения диастолической дисфункции по рестриктивному типу "то бишь миокардит все таки был ....
конец 2010 года назначен панагин ,рибоксин ,конкор .месяц .результатов ноль .одышка так и осталась ,давящие боли за грудиной иррадиация в лопатку левую .
посоветовавшись с разными врачами плюнул и вернулся на бокс .
стало лучше .нет сердце не заработало но стало не так донимать . одышка осталась но можно было минутку стоять в раунде ,отжаться раз 40 и т.д .
в октябре этого года сходил на йогу из -за позвоночника (у меня шейный и грудной отдел гипермобильность ) после какого то занятия пульс подскочил до хххх пот градом жар . думал отлежусь дома .нет хуже и хуже .
давящие боли в сердце в затылке ,ледяные руки ,пот резкий ,жар .
померял давление и офигел .скачки до 170 на 105 . снял ЭКГ (ссылка в теме )
дальше в общем то то с чего я начал . моча общая норма . узи почек в будущем .
эхо кг с криводвижущейся перегородкой . состояние СН .гормоны на щитовидку и ревмофактор .общение с кардиологом по поводу РЧА . давление снял сам кавинтоном и феназепамом . (на нем сплю уже 10 лет ) не знаю како сейчас но давящих болей в затылке нет .думаю что норма .
странная вещь замечена - сердце как будто задыхается при нагрузке .я могу на одном дыхании зайти и даже забежать на 4 этаж а потом кашель одышка ,пульс под 150 и все это полчаса минимум .

последнее ЭХО кг в теме . конкретно вопрос стоял так предположительно .что когда то миокардит (подтверденный на сцинтографии в далеком 2010 повередил кусок прегородки .почему стало хуже неясно . но уплотнена стенка аорты (раньше такого не было ) и усилилась аритмия и нетолерантность к нагрузке . будет еще холтер (талон пока на январь ) будет еще узи почек (выложу) но кардилог уже сказала что если хочется бокса то рассчитывай на РЧА .по ее словам это самый действенный способ лечения таких аритмий вплоть до полного исцеления .понятно что делать это будут не в КДЦ и до этого еще вода то потечет .поэтому и спрашиваю мнение знающих людей что посоветуете в плане возращения сердца в здоровое спортивное состояние .конкор не помог месячным курсом .

для ув Корзуна -а ситуация реально противоречивая и сумбурная как может болеть сердце в такие годы тем более его еще и тренировали в общем то .должно как часики стучать еще лет так 30 ..
если какие то вопросы -задавайте ,анализы которые будут будут сразу выкладываться . главное чтобы тема не "умерла" поточу что как я понял РЧа это сжигают кусок ткани сердца который мешает проводимости ? то бишь обратной дороги нет .

боли не особо связаны с нагрузкой скорее с движением вообще .нет от нагрузки они возникают но могут возникнуть и если просто сходишь в магазин или резко повернешься на стуле.

сразу скажу уважаемому сообществу я не охотник на призраков .мне все равно сколько у меня э-систол этих .5 или 255555 .но одышка на 4 этаже. падение с ног на минуте раунда бокса.предел в 40-45 отжиманий меня реально напрягают. я честно пытался весь год это лечить именно тренировками .не вышло ....с удовольствием бы поменялся с кем нибудь на ВСД )))))

ах да последний раз в начале лета с тред милла меня сняли -побоялись что стуканет . после первого уровня нагрузки пошли выкаблуивания и тест прекратили так что прогресс чего то там налицо нехорошего ...

и реально сегодня пробежался к маршруточке (холодно уж больно ) ну метров может 70 ... потом сидел хрюкал и дохал минут 15... ((( бег вообще не получается ...

Комментарии к сообщению:
kgdshka одобрил(а): Аналогичная клиническая картина. сердце как будто задыхается при нагрузке
Старый 15.12.2012, 10:20
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Lis1978 Посмотреть сообщение
ЖЭС . по холтеру на 100000. 20000 этих ударов .
Приведите скан или фото всех страниц Холтера.
Старый 15.12.2012, 22:30
Начинающий участник

так припоминаю холтера было 2 .один остался у врачей один на руки . в плане 2 разных но оба 2010 с разницей месяца 4 может .

выкладываю .
новый будет только в конце января и его не дадут только выписку. (( я на него записан как раз перед тем как на рча меня спровадят (ну если спровадят конечно )
Старый 15.12.2012, 22:35
Начинающий участник

часть 2 холтера
пропуска нет по идее просто х 19 засветилось а сканер дальше пошел считать .

кстати заметил тело ооочнеь не любит прегибы и наклоны .сегодня сделал пресс на скамеечке -20 раз остановился от того что поплыло перед глазами и заломил затылок .посчитал пульс - 130.
Старый 15.12.2012, 22:37
Начинающий участник

невысокое качество обусловнено оригиналом .он реально очень слабо прописан .примерно хуже раз в 5 чем стандартный писец ЭКГ
Старый 15.12.2012, 22:45
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

1. Судя по зачеркнутым и исправленным минимальной и максимальной ЧСС у Холтера низкое качество записи (много помех из-за которых ЧСС распознавалось неправильно). При этом число ЖЭС не исправлено, т.е. доктор поленился отсортировать ЖЭС от помех. Т.е. верить числу 15 000 на этом мониторе нельзя.

2. Сейчас 2012 год, а не 2010. За 2 года можно ой много раз "пробежаться к маршруточке".

Т.е. если есть проблема, то нужен свежий Холтер, который будет с хорошим качеством записи. И расшифровывать который будет не ленивый доктор.

И еще. Завязывайте глушить себя феназепамом, это не безопасно! Если сложно заснуть, то есть короткодействующие более безопасные снотворные типа золпидема.
Кавинтон же - просто чушь, можно выкинуть.
Старый 15.12.2012, 23:08
Начинающий участник

ну новый холтер к концу января . записан на 15 е вроде.
насчет кто расшифрует ну не знаю )))))))))
проблема есть колоссальная . в 2010 я прошел тред милл .на 3 ку но прошел . через полгода меня с него сняли .сейчас я не могу пробежать 200 метров ..я не 90 летний дедушка и мышцы весьма тренированые. еще месяц назад задыхаясь я мог отжаться на одной руке раз 25 ..а на 2 45 предел -не хватало кислорода .тобишь силовое усилие еще осталось а выносливости уже нет . поэтому проблема именно увы в ССС .
да сегодня был у бабули в гостях при оказии смерял давление -норма . а вот пульс в покое 85 .впечатление что сердце ну как бы сказать "корозирует" как автолюбитель самое слово подходящее. то есть дохнет дохнет дохнет ...медленно и верно . я не говорю что мне грозит смерть через полгода ,год .но работать я уже не могу работа связана со спортом напрямую .
субьективно в нагрузке каждый 2-3 удар -эсистола .я их уже научился различать .сердце как бы "замирает " а потом замазывает ,типа нагоняет ...

мне в питере в бехтерева прописали донормил -от него такой отходняк в том числе и по сердцу что я его выкинул через 2 недели пользования .от феназепама такого нет .
золпидем продается свободно ? просто я еще и на оружии поэтому обращаться к неврологу немного не хотелось бы запись такую делать ."типа прописано снотворное и т.д и т.п " ну Вы понимаете о чем я ..потом можно остаться без лицензии ...быстро припишут и наркоманию и психоз . насчет феназепама знаю что он токсичен ......но нетокисчный донормил серьезно дает ощущение выпитого литра накануне .вплоть до дрожи в руках ...

в общем я как понял ждем января и свежего холтера ? ах да вспомнил был предложен одним врачом в 2010 этацизин (вроде правильно написал ) но другой категорически был против .сказал что вредный весьма . не употреблял .
Старый 15.12.2012, 23:33
Начинающий участник

больше всего беспокоит непонятность процесса .. ну допустим было воспаление ну повредилась перегородка .типа инфаркт .но инфаркт люди и восстанавливают спортом . много раз слышал как инфратники марафоны бегали (то чего не могли в здоровом виде ) а у меня такое впечатление что процесс не прекращен ..и миокард "подгорает" ..вот что печалит....
Старый 16.12.2012, 09:42
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Экстрасистолы в Вашем самочувствии не виноваты, даже если их и 20 000 в сутки. Потворный Холтер лишь для того, чтобы цифры не такие для Вас устрашающие были - честные цифры.
Хорошее качество - это если электроды на груди надежно закреплены (грудт побрита, лейкопластыря не пожалели).
Этацизин не нужен.

Если феназепам ежедневно, то проблемы точно от него.
Все снотворные должны отпускаться по рецепту, включая феназепам.
Золпидем в той же категории.

"Замирает" и "подгорает" - это ощущения, т.е. психика, к реальным процессам не имеющая отношения. Еще один довод в пользу привыкания к феназепаму.
Старый 16.12.2012, 20:12
asgdoc asgdoc вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 20 раз(а) за 20 сообщений
asgdoc этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Хотелось бы добавить к словам уважаемого Александра Ивановича, что
"одышка на 4 этаже. падение с ног на минуте раунда бокса.предел в 40-45 отжиманий" никакого отношения к миокардиту не имеют и никаких оснований подозревать его не дают.
Спокойнее, уравновешеннее, стабильнее, без переоценки своих реальных физических возможностей и перебора нагрузок, чтобы не искать оправданий в болезнях, если желаемое не совпадает с действительным. И все нормализуется.
От бесстрастных "часиков" сердце очень сильно отличается тем, что находится под управлением и регулирующим влиянием нервной системы.
Поиски несуществующей "органики" при экстрасистолии, притягивание за уши миокардита только на основании факта ее наличия с помощью неспецифических и несущественных отклонений сцинтиграфии и крайне вольных трактовок ЭхоКГ, к сожалению, только способствуют развитию невротическимх нарушений восприятия.
"Горе от ума", равно как недостаток профессионализма в медицине одинаково плохи. С конца 80-х годов вполне убедительно доказано, что экстрасистолия не является аритмией, нуждающейся в "исцелении".

Комментарии к сообщению:
AnnaLX одобрил(а): Только если уж отвечать, то от себя, а не переписывать чужие ответы с других сайтов.
Korzun не одобрил(а): Буква в букву отсюда: http://infarkt.ru/guest
lizaliza одобрил(а):
Ответ