Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 12:10
bukena22 bukena22 вне форума Пол женский
Начинающий участник

bukena22 *
Синяки на ногах

Здравстсвуйте!
Женщина, 42 года, 167см, нормальной комплекции, 1 роды, здоровый образ жизни, работа малоподвижная, но стараюсь компенсировать пешим ходом, до 34 лет работа была связана с неадекватными тяжестями, через каждые три дня разгрузка и размещение продтовара (доходило до тонны за сутки) без вспомогательного инветаря и мужчин-грузчиков.
Последнее время, около года, на ногах от бедра до щиколотки стали появляться синячки. Ранее склонность к образованию к синякам у меня была крайне низкая, даже при условии что очень сильно, к примеру, удариться о край стола. Когда они стали появляться, меня сначала это не очень смутило, думала, ну может быть не заметила как ударилась ну мало ли что было ранее, ведь тепереча не то что давеча, ведь не шешстнадцать же мне лет и т.п.:-))) Стала контролировать свои телодвижения, но я и раньше весьма аккуратно передвигалась, чтобы не ударяться, и поняла что они появляются не от этого, и не от того, о чём еще можно подумать в таких случаях... Раньше ноги иногда тянуло и сводило, теперь это стало систематическим. В кисти правой руки стала иногда появляться очень сильная слабость, нет возможности даже согнуть пальцы чтобы взять какой-либо предмет, ощущения крайне неприятные.
Кроме того, ногти, как на руках так и на ногах стали волнистыми, как стиральная доска, но как были крепкими и не слоистыми так и остались. Волосы выпадают сильно, стали тусклыми, никакие, одним словом. Не красила их никогда и ничем химическим, феном не пользуюсь, его просто нет в наличии, природный цвет и качество волос всегда были предметом зависти, от этого богатства не сталось и следа.
На данный момент появилось немножко времени и обратилась к терапевту. Она сказала что это ломкость сосудов и назначила Ангиовит 1 т.*3 мес. Также направила сдать анализы на сывороточное железо и сахар. Результат будет 18.12.12.
Вопросы:
1. Ангиовит - плацебо? Поиском по форуму на данный вопрос не нашла однозначного ответа. Нашла что - да, и нашла рекомендации к применению.
2. Если это препарат с доказанной эффективностью то, целесообразно ли его применение в моём случае?