|
||||
|
||||
Фолликулярная аденома ЩЖ
Добрый день, уважаемые врачи-эндокринологи.
Меня зовут Мария. Мне 31 год. Рост 169, вес 56кг. Почти 3 года назад, на приеме у врача-эндокринолога обнаружили узлы в ЩЖ. Правая доля: выс-6,6см, шир.-1,4см, толщ.-1,6см.Обьем 7,0см. куб. Левая доля: выс.-6,6см, шир.-1,9см,толщ.-1,8см. обьем 10,8см.куб перешеек: толщ.-0,3см Общий обьем ЩЖ -17,8см.куб Контуры четкие,ровные. Эхогенность неоднородна. В левой доле в средней трети по поверхности узел 2,2см*1,3см*1,0см средней эхогенности,неонородный, с кистами 0,2-0,6см, с повышенной васкуляризацией (больше по периферии). В правой доле единичные гипоэхогенные очаги диаметром 0,5см с четкими контурами, средней васкуляризации Васкуляризация ЩЖ средняя. Заключение: Узел с кистами в левой доле ЩЖ. Очаговые измененияструктуры правой доли ЩЖ. Т.к. обследование проходило во время первого триместра беременности, сказали приходить после окончания ГВ на осмотр. И вот вчера я наконец то сходила на прием, и была очень и очень огорчена увиденным. На УЗИ Правая доля: выс.-5,8см, шир.-1,8см, толщ.-2,0см. Обьем 5,58см.куб Левая доля: выс.-6,5см, шир.-2,6см, толщ.-2,8см. обьем 22,67см.куб. перешеек: толщ.-0,28см. Общий обьем:-28,27см.куб Контуры четкие, ровные.Эхогенность средняя Правая доля: в верхней и средней трети смешанные узлы диаметром от 0,4см до 0,68см Левая доля: в средней трети крупный смешанный узел 2,9см*2,2см. В верхней и нижней трети смешанные узлы диаметром 0,5см и 0,64см Заключение: Эхопризнаки гиперплазии,ассиметрия ЩЖ за счет левой доли,множественныесмешанные узлы O:/ Сегодня с утра сходила на пункцию и вот заключение. Цитологическая картина характерна для фолликулярной аденомы на фоне аутоиммунного тиреодита (на фоне лимфоидной инфильтрации клетки фолликулярного эпителия O: с признаками аденоматоза). На следующей неделе иду сдавать на гормоны. Очень прошу помощи, что мне делать и где лучше это сделать. у нас в Пятигорске, нет хороших специалистов в этой области. В Ставрополе тоже не густо с ними. Может посоветуете куда обратиться и что значит все эти заключения? чем они чреваты в дальнейшем? Заранее всех благодарю за ответы ![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо за оперативный ответ.
Скажите пжл, удалять нужно саму опухоль или всю долю? где и у кого из врачей лучше проводить операцию? Очень боюсь попасть в руки халатного врача.. готова сьездить в Москву. главное положительный результат. |
|
||||
|
||||
Объем операции зависит от диагноза: если аденома - достаточно доли, если карцинома - лучше всю железу.
Я, к сожалению, не знаю про медицинские учреждения Пятигорска. Если в Москве, то ЭНЦ: сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
пойду изучать ссылку.
а к кому из врачей лучше попасть на операцию? Извините за вопросы, но я нахожусь в шоковом состоянии. вчера весь день проплакала, сегодня с утра взяла себя в руки и стала искать... |
Этот участник сказал cпасибо Maria26 за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Для плача причин нет: даже если подтвердится худший вариант, то прогноз очень и очень благоприятный.
В ЭНЦе все профессионалы (поток пациентов, а следовательно, и опыт большой) |
|
||||
|
||||
назовите пжл хотя бы парочку фамилий..очень прошу...
просмотрела список, там очень много специалистов. ведь и там есть кто получше... очень и очень прошу... |
|
|
||||
|
||||
Ванушко Владимир Эдуардович
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое.
|
|
||||
|
||||
Добрый день.
Скажите пожалуйста, может кто нить слышал про онкоцентры в г. Краснодаре либо других городов юга. я уже готова ехать и в Москву, но боюсь, что в ближайщее время там все будет занято у врачей... |
|
||||
|
||||
Подскажите пжл, каким образом можно забрать свои стекла из клиники, где проводилась пункция. нам их отказываются выдавать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
два дня безрезультатных звонков на номера, указанные на сайте |
|
||||
|
||||
Прошу помощи Ванушко В.Э.
Здравствуйте, Владимир Эдуардович.
тут тема про мою болезнь, простмотрите пожалуйста первый пост http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=259240 Мне порекомендовали Вас. Записалась на консультацию аж на 31 января. Жить целый месяц в неведении, для меня очень и очень трудно. Может есть возможность принять меня пораньше ![]() Скажите пожалуйста, операция проводится сразу после консультации и как можно получить квоту? с уважением Мария. |
|
||||
|
||||
Операция не проводится сразу же после консультации и квоту выдают местные органы здравоохранеия . Ожидание , как бы ни было оно субъективно тягостно , не страшно с позиций самого заболевания .
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотелось бы приехать на консультацию и в этот же период прооперироваться, т.к. с маленьким ребенком тяжело решить вопросы с поездками, да и по стоимости авиабилетов очень накладно.. билет до Москвы туда-обратно стоит, почти, как недельный отдых в Египте ![]() |