Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 15:17
pinkolive pinkolive вне форума Пол женский
Начинающий участник

pinkolive *
Лечение кашля во время беременности (I триместр)

Здравствуйте!

Мне 26 лет, беременность 10,5 недель.

2-3 недели назад появился кашель. Горло не болит, насморк очень незначительный, температура изредка вечером поднимается до 37.3, но чаще ниже 37.
Кашель то сухой, то с мокротой. Сначала появлялся в основном на холоде, но сейчас организм привык, уже такой явной реакции нет. Теперь всегда кашляю по вечерам, ночью-утром ничего нет (хотя сегодня весь день покашливаю).
У терапевта была во вторник - послушала, сказала "все чистое", посмотрела горло, поставила диагноз "острый трахеит" (хотя по симптомам, на мой дилетантский взгляд, не слишком подходит), назначила Гербион или Лазолван (запрещенные в первом триместре) и полоскание ромашкой. Пить я пока ничего не стала, но и самостоятельно ничего не проходит

Раньше подобный кашель тоже бывал, обычно оставался после простуды. Через пару недель начинал надоедать, и я его лечила.. Всегда одним единственным методом: сиропом Доктор Мом. Всякие амброгексалы, леденцы и прочие противокашлевые препараты не помогали совершенно, а мом, именно в сиропе, очень быстро все убирал.
Но его, к сожалению, во время беременности нельзя
При этом, по опыту, такой кашель у меня сам не проходит, т.е. можно и 1.5 месяца кашлять, если ничего не предпринимать.

Подскажите, пожалуйста, как и чем можно лечиться?

Спасибо.
Ответ