|
|||
|
|||
Назначение АД - верна ли доза и препарат
Добрый день,
беспокоят назначения врача обратилась неделю назад к психиатру по поводу предполагаемой депрессии (очень очень высокая тревожность, тяжело заставить себя что-то делать, быстрая утомляемость, постоянное чувство вины, ни с чем не справляюсь - примерно такие жалобы). Врач депрессию подтвердил, назначил: Леривон 1/4 на ночь Флюонксал 0,5 по 1/2 утром и днем. На повторном приеме (в пятницу) Флюонксал врач отменил (я пожаловалась на повышенную активность от него), дозу АД повышать не стал и говорит, что не планирует, т.к. это и так сильный препарат. В целом мне стало полегче, но возможно это просто от осознания, что я а) ни в чем не виновата, тк это депрессия и б) от ощущения, что я получаю профессиональную помощь и теперь все наладится Психотерапию врач посоветовал начать после праздников, как раз будет понятен эффект АД и до праздников все равно слишком мало времени осталось. Но вот поискала левирон на форуме и узнала, что это АД "не первого выбора" и что 1/4 не терапевтическая доза. Надо ли мне обращаться к другому врачу за переназначением препаратов? Тесты: __________________________________________________ _____________ Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26. -------------------------------------------------------------------------------- Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. Госпитальная шкала: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста: -------------------------------------------------------------------------------- Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Результаты обработки теста : -------------------------------------------------------------------------------- Алекситимия: 56 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. Ложь: 2 Аггравация: 2 Экстраверсия: 3 Спонтанность: 7 Агрессивность: 5 Ригидность: 5 Интроверсия: 8 Сензитивность: 8 Тревожность: 8 Лабильность: 5 |