Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 13:25
Oksi780 Oksi780 вне форума Пол женский
Серфер

Oksi780 *
Гематома матки на раннем сроке

Здравствуйте! Спасибо, что не оставляете без внимания мою тему.
Сейчас ситуация такакя. Вчера 24.12. сходила на узи. Картина не очень хорошая по словам узиста.

В матке просматривается плодное яйцо, внутр. диам. 14,7 мм (неделю назад было 7мм), не деформировано. Эмбрион есть, ктр -2,1 мм, сердцебиение под вопросом, сказал, что вроде бы есть, но какое-то слабенькое (вобщем ситуация непоятная). Хорион по кольцевому (непонятно написано) толщиной 2,7 мм. Справа от плодного яйца гематометра 52,9х19,8х10 V=5,8. Шейка матки 35х20мм, диффузно неоднородная, церв. канал не расширен, вн.зев закрыт. Матка в тонусе, в левом яичнике желтое тело 18мм.
Сказал, что очень большая гематома и это очень плохо. Но она, слава Богу, в стороне от эмбриона. И с сердцебиением пока не понятно. Иду 27.12 (через 3 дня) на контроль УЗИ. УЗИст сказал, что если за 3 дня эмбрион не увеличиться до 6,6 мм и не будет сердцебиения - значит надо чиститься.
Я вчера еще сдала ХГЧ - 24243 мЕд\мл. Динамика есть, 6 дней назад - 7071.
Выделений нет, живот почти постоянно ноет. Принимаю:

дюфастон - 1т.х3 раза в день (может увеличить до 4?);
фолиевая 2тх2р. по 400мкг
вит. Е по 1т.х2 р.
эутирокс пила по 50 (сегодня сама себе увеличила до 75)
транекасм- пила первые 2 дня, когда пекратилась мазня - перестала. Но вчера решила опять пить (говорят он помогает при гематоме).
Еще решила колоть себе актовегин по 2мл в день 10 дней.

Что Вы скажете о моей схеме лечения? Как помочь манюне выжить? Понимаю, что шансов очень мало, но надежда умирает последней.
Читала, что многим девочкам назначают метипред по1\2 т. на ночь. Может и мне его пить? Конечно лекарство очень серьезное, но я уже не знаю, что делать.

Очень жду Вашего ответа и рекомендаций. Заранее благодарна.