Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.10.2006, 20:42
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
olga81 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Отдых с ребенком-аллергиком

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в какое время года лучше ехать на отдых с ребенком? Ребенку сейчас 1,5 года, аллергия на многие фрукты, на сахар, пшеницу, нек-рые овощи. Мы хотели бы поехать в мае, в санаторий им. Дзержинского (если что-нибудь про него знаете, напишите, пожалуйста!) Спасибо.
Старый 29.10.2006, 00:33
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от olga81
Ребенку сейчас 1,5 года, аллергия на пшеницу, .
В чем выражается эта "аллергия на пшеницу", и когда Вы это заметили?
Старый 29.10.2006, 08:39
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

Аллергия на пшеницу - т.е. на хлеб, в составе которого есть пшеничная мука. Заметила этот факт я около года назад (где-то месяцев в 9), когда попробовала дать ему горбушку белого хлеба. Выражалось это в высыпании внизу рта, на лбу (маленькие красные точечки - как прыщики). И сейчас, когда даю ему черный хлеб (как оказалось, в саставе - тоже пшеничная мука), вижу, что на лице (да и на теле) иногда что-то высыпает.
Старый 29.10.2006, 09:56
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
О.К. Тогда поподробнее, в чем, вообще, выражается аллергия у Вашего ребенка (Вы пишите об аллергии на фрукты, сахар....). И, если можно, фотографию с проявлениями аллергии. По Вашему описанию это не очень похоже на "аллергию на пшеницу".
Старый 29.10.2006, 10:45
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

Спасибо, что отреагировали! Аллергия у нас проявляется по-разному: бывает сыпь типа крапивницы на определенных частях тела (часто на попе, на икрах), бывает сыпь по всему телу (как недавно на препараты, которыми я лечила ОРВИ), бывают отдельные прыщики на лице. Я сама - аллергик ужасный, с рождения буквально - нейродермит, потом (с 14 лет) - аллергия почти на все фрукты (кроме экзотических ): зуд ворту, однажды был лтек Квинке на нектарин. Потом - на пыльцу (весь май-июль чихаю, глаза слезятся, а 4 года назад присоединилась астма).
Понимаете, я никогда не довожу проявления аллергии у моего ребенка до кризиса (по себе знаю, каково это), поэтому не могу четко объяснить все ее проявления: если я вижу, что он хоть как-то среагировал на нововведение, сразу отменяю, потом, через какое-то время пробую снова. Так, например, самое первое, на что у нас была алларгия - гречка (ножки шелушились и были красные, воспаленные очаги). Сейчас аллергия прошла (быть может потому, чо каши я варю (Нордик)).
У него щечки очень чувствтиельные, очень часто - воспаленные, малейший ветерок, мороз - и все, щеки красные, шершавые... Вот такие дела...
Старый 03.11.2006, 17:20
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

Уважаемый доктор! Я на наши вопросы ответила! Фото послать на могу - такого нет...Что скажете?!
Старый 03.11.2006, 19:25
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от olga81
Спасибо, что отреагировали! Аллергия у нас проявляется по-разному: бывает сыпь типа крапивницы на определенных частях тела (часто на попе, на икрах), бывает сыпь по всему телу (как недавно на препараты, которыми я лечила ОРВИ), бывают отдельные прыщики на лице....
Цитата:
Сообщение от olga81
поэтому не могу четко объяснить все ее проявления:
Увы! Ничего не могу Вам сказать определенного. На аллергию "не тянет" по Вашему описанию. Данных мало, а ребенка мы не видим. Так что все на уровне предположений. Если "поднапрячься", то можно задуматься об Атопическом дерматите...
Старый 03.11.2006, 19:36
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

Я тоже задумывалась по поводу атопии, но есть же совершенно конкретные проявления на некоторые продукты (я же это отслеживаю, веду пищевой дневник)...
А что-нибудь по поводу отдыха можете посоветовать: а то кто-то говорит, что климат в Сочи благоприятен для аллергиков, кто-то (я имею ввиду врачей) - что иммунную сисиему можно сбить, потом не восстановишь?
Старый 25.04.2007, 16:42
Yulia108 Yulia108 вне форума Пол женский
Серфер

Yulia108 *
Ольга81 --------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в какое время года лучше ехать на отдых с ребенком? Ребенку сейчас 1,5 года, аллергия на многие фрукты, на сахар, пшеницу, нек-рые овощи. Мы хотели бы поехать в мае, в санаторий им. Дзержинского (если что-нибудь про него знаете, напишите, пожалуйста!) Спасибо.

Скажите как вы отдахнули и где именно.Очень важно т.к. с ребенком незнаем куда поехать
Старый 25.04.2007, 16:56
Yulia108 Yulia108 вне форума Пол женский
Серфер

Yulia108 *
Подскажите куда лучше поехать отдыхать с ребенком аллергиком
Старый 25.04.2007, 17:21
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
УВажаемая Юлия!
Понятие "ребенок-аллергик" включает в себя большое количество истинных и надуманных проблем. Что беспокоит Вашего ребенка? Чего ждете от отдыха?
Ответ