Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 16:55
ElzaTriole ElzaTriole вне форума Пол женский
Серфер

ElzaTriole *
Боль в правом подреберье

Добрый день!
Очень нужен совет специалиста, меня периодически мучает боль в животе справа, в подреберной части. Там печень, кажется? Что там может болеть и зачем, и что с этим делать!?
Мне 32 года, здорова в целом, ребенку 1,5 годика.
Во время беременности на УЗИ органом малого таза врач говорила, что печень слегка увеличена, но незначительно. Заключение УЗИ - органы м.т. в норме, без изменений!
Вес до берем-ти 64, сейчас 71кг. Я считаю калории, пытаюсь худеть, так как тяжело успевать с ребенком носиться с лишними кг. Жирного ничего не ем в принципе, мне и не хотелось никогда, зажарку не делаю для супов, сливочного масла мы даже не покупаем, использую антипригарную посуду, чтоб меньше жира было. Да, люблю булочки, с тестом дружу плотно, к сожалению.
Я пытаюсь понять, откуда у меня могут быть проблемы с печенью?! - Алкоголь ну это точно не про меня: 250 мл. пива или вина 2 раза в месяц, примерно так. Врят ли это могло подорвать здоровье.
Про жиры уже написала.
Заболевания - ничем особо не болела, вот у мужа да, с печенью была проблема, он в школе в 16 лет тяжело перенес гепатит, обычный, болезнь Боткина, в больнице лежал и потом долго лечил печень. И сейчас бывают боли.
Мне же эти очучения очень мешают в жизни, ребенка одеть, кучу приседаний пока сделаешь, в боку колет, уже вылезаешь на улицу еле какая. Если же требуется зайти куда-то и раздеть одеть ребенка - я уже просто буквой Зю и держусь за бок. Что делать?!