|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Мне 42 года, страдаю гипертонией. Сдала уже кучу анализов, делала эхограмму, кардиограмму, все, практически в идеале. Только в анализе крови обнаружили повыщенный гемоглобин (150). Проверяла щетовидку, обнаружили диффузную жидкость (?). Не понимаю от чего гипертония... Сейчас каждый день пью блокираторы(утром 1 таблетку).
Скажите, пожалуйста: Что может означать повышенный гемоглобин? Наличие диффузной жидкости? И какие обследования еще необходимо пройти? |
|
||||
|
||||
Ваш вес, рост? Менструации регулярны?
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Причину гипертонической болезни находят очень нечасто. Но возможно контролировать АД изменением образа жизни, медикаментозно, что доказанно улучшает качество и продолжительность жизни.
![]() |
|
|||
|
|||
"Ваш вес, рост? Менструации регулярны?"
67вес, 161 рост. последние 2 года бывают сбои цикла. "Подробно перепишите заключение УЗИ. Ан. на ТТГ сдавали?" объем:24,2 см. Расположение типичное, форма обычная., контуры ровные. Структура крупноячеистая, неоднородная за счет мелких жидкостных влючений. Узловых образований не выявлено. Лимфоузлы не увеличены. Эхографические признаки гиперплазии и диффузных изменений. ТТГ не сдавала. "блокаторы? Какие именно? Доза? АД на фоне лечения?" "Нолипрел Форте", пью уже 25 дней. АД 120/80, 130/80. "Вы курите?" Да. После приема блокаторов начались проблемы со сном. Слышу сердце по всему телу, поэтому не могу уснуть. |
|
||||
|
||||
Нолипрел - он не блокатор, он ингибитор ангиотензин превращающего фермента, т.е. на частоту сокращений сердца влиять не должен. На сон тоже. Если на фоне нолипрела давление нормализовалось, что Вы еще желаете? Причин гипертонии как правило не находят и тогда называют ее гипертонической болезнью. Остается только пить лекарства для снижения давления. А гемоглобин у Вас повышен от курения.
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, Нолипрел лечит или просто стабилизирует давление.
Хочу ВЫЛЕЧИТЬСЯ!!! Не хочется пить таблетки всю жизнь. Как вы относитесь к Глицину. Но он на меня очень снотворно действует, боюсь совсем перестану сама засыпать если продолжу принимать его. Можно ли принимать Глицин и Нолипрел параллельно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2. LOOSE 10 Kg 3. STOP eating salt AT ALL 4. RUN 3 km every day In 6 months come back. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Глицин я стараюсь не пить, только очень-очень редко. А со сном проблемы... Могу уснуть часов в 5-6 утра, и раньше 1-2 часов ночи редко, когда удается уснуть. |
|
||||
|
||||
Все же есть зоб (курение, кстати, тоже способствует увеличению щитовидной железы). Хорошо бы ТТГ определить.
|
|||
|
|||
Как действует Нолипрел на организм? Почему от него падает давление. И если это лечение, должен же быть когда-то конец курса, как его определить?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть к сожалению заболевания, курс лечения которых заканчивается одновременно с жизнью. Но иногда современные методы лечения отодвигают этот конец достаточно далеко. Что касается Вашего случая - советы насчет Цитата:
|
|
|||
|
|||
Лечение гипертонической болезни не имеет курсов, больные должны получать препараты пожизненно. Это лечение значительно уменьшает риск развития различных заболеваний, обусловленных повышенным АД (инсульт, инфаркт и т.п.) Если Вы воспользуетесь советом уважаемого alex_md, то этот риск еще более уменьшится, кроме того, эти меры сами по себе могут привести к стабилизации АД.
|
|
|||
|
|||
Тут уместно появиться одной набившей оскомину [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
![]() |
|
||||
|
||||
![]() дайте кто-нибудь информацию или ссылку на ресурс по тактике терапии гипретонии - я педиатр и АГ плохо помню, ну там диета-блокаторы-ингибиторы АПФ и т.д. (желательно с названиями препаратов или действующих веществ), предыдущую ссылку смотрел.
|