Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 00:02
_Pushinka_ _Pushinka_ вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
_Pushinka_ *
И еще раз о метеозависимости.

33 года, 162 см, 63,5 кг (после родов, обычно 61-62 кг). Двое детей 6,5 лет и 5 мес.

Повышается АД при изменениях атмосферного давления (в основном зимой - перед резким потеплением, т.е. когда атмосферное давление падает). Нормальное АД 110/70, повышается до 130-140/90. Сопровождается головной болью, тошнотой. Регулярность - не часто, раз в месяц или даже реже. Купирую андипалом.

В 2004 году был поставлен диагноз ИТП (идиопатическая тромбоцитопенийная пурпура). Сначало консервативное лечение преднизолоном, потом - спленэктомия. На фоне приема преднизолона началось регулярное повышение АД. Начало метеозависимости отношу к этому же периоду.

Не курю, занимаюсь спортом, слежу за питанием. Пыталась анализировать и искать признаки психосоматики. Не нашла. Случаи повышения АД происходят вне зависимости от того, знаю ли я об изменениях погоды, вне зависимости от моего эмоционального состояния.

Поход к неврологу результатов не дал. Выписал танакан и тералиджен. Первое - ИМХО, плацебо. Второе - ИМХО, мне не нужно.

Все психотесты на сайте прошла, всё в норме.

В принципе, жить не мешает. Но вот сейчас у меня ребенок на ГВ и андипал мне противопоказан. За 5 месяцев, прошедших с рождения ребенка, было два случая. Снижала дибазолом.

У меня два вопроса:

1 - всегда ли метеозависимость это психосоматика или бывают чисто соматические случаи?

2 - что я еще могу для себя сделать хорошего, чтобы уменьшить или свести на нет случаю повышения АД? У мамы (66 лет) гипертоническая болезнь, но я всегда думала, что это следствия образа жизни и избыточного веса и мне она не грозит. В последнее время стала задумываться о наследственном факторе.

Спасибо за внимание.
Старый 10.01.2013, 10:27
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Метеочувствительность и метеозависимость - это состояния, которые могут проявляться и у соматически здоровых людей и у людей, страдающих хроническими заболеваниями.
2. Обратиться к терапевту или кардиологу, чтобы выяснить возможные причины повышения АД и способы его коррекции.
P.S. андипал Вам не нужен, он ничего не вылечит
Старый 10.01.2013, 11:11
_Pushinka_ _Pushinka_ вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
_Pushinka_ *
Спасибо за оперативность. Больше интересовал ответ на первый вопрос.

Я знаю, что андипал ничего не лечит. Но симптомы он убирает. А терапевты такими как я в нашей стране не занимаются, ибо участковому долго искать "нечто" неочевидное не интересно. У них и сформировавшихся гипертоников - выше крыши. У кардиолога была. Всё хорошо.
Старый 10.01.2013, 11:31
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от _Pushinka_ Посмотреть сообщение
А терапевты такими как я в нашей стране не занимаются
А вот не надо обобщать, обидно даже
Я терапевт. Занимаюсь всю жизнь больными без разделения на "такие - не такие". К счастью, знаю достаточно врачей, поступающих аналогично.
Своего врача нужно найти. Ищите, Самара - не такой маленький город, надеюсь, Вам повезет

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Ответ