|
|||
|
|||
бронхит! как быть...
Доктор, проясните, пожалуйста! Потому что несколько врачей говорят разное.
Ребёнок 3 лет, темп 2 дня 38-39, упала сама (ДО приема антибиотиков) Кашель, сопли. Врач услышал хрипы, выписал антибиотики.В общем анализе-бактериальная инфекция. Если темп сама снизилась, то все равно нужны антибиотики, при таком анализе??? И другая ситуация с моим же ребенком. ребенок 5 мес. Темп 38 два дня, тоже снизилась сама, тоже сопли и кашель. Тоже услышали хрипы, но анализ не показал наличия бактер. инфекции. Но антиб все равно назначили. Какова вообще тактика при бронхите, хрипах, но нормальных анализах? анализы прилагаю спасибо заранее! |
|
|||
|
|||
Хрипы при бронхите очень частое явление. Анализы нужно сопоставлять с дитям.
Тактика - бронхит в большинстве случаев лечения не требует. Облегчаем жизнь ребенку. От Вас и от доктора - наблюдение. При кажущемся ухудшении - решать вопрос о дообследовании и коррекции лечения. Как правило приципиально повлиять не течение бронхита могут а\б, бронхолитики и гормоны. |
|
|||
|
|||
Антибиотики по приведённой информации не нужны.
Никаких признаков бактериальной инфекции Вами не описано и анализы крови (оба) говорят о вирусной инфекции (вероятно, аденовирусной). Тактика при бронхитах зависит от состояния дитя и сопутствующей патологии. Основания назначения антибиотика следует спросить у лечащего врача, а его лучше иметь одного. Возможно, тот, что назначил антибиотики знает что-то ещё, кроме того, что описано. |
|
|||
|
|||
извините, но вы по-моему что-то не то говорите...анализ старшего ребенка говорит о явной бактериальной инфекции (нейтрофилез и лейкоцитоз)
|
|
|||
|
|||
Лейкоцитоза в анализе не наблюдается, нейтрофилез без сдвига влево - показатель неспецифический, о бактериальной инфекции не говорит.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В анализе крови лейкоцитов 8.7 x10*9/л при указанной норме 5.5 - 15.5, хотя она и недетская (у ребёнка 2-3 лет норма 6,0-17,0) То есть, лейкоцитоза нет. Нейтрофилёз-повышение абсолютного (а не %) числа лейкоцитов выше нормы. В анализе крови указано 51% сегментоядерных и 1% палочкоядерных нейтрфилов, то есть всего 52%, что составляет 8,7*52/100=4,5 x10*9/л всех нейтрофилов. Норма для дитя 2-3 лет 1,5-8,5. То есть, и нейтрофилёза нет. Для оценки формулы крови (то, что в %) пользуются понятиями "относительный" и "сдвиги" В данной ситуации можно говорить об относительных нейтрофилёзе и моноцитозе без сдвигов формулы, что с учётом приведённой информации о течении болезни позволяет предполагать аденовирусную инфекцию. |
|
|||
|
|||
острая вирусная герпетическая инфекция
Доктор, добрый день! Ребенок 3 лет 2 дня жаловался на боль в горле, без темп и прочего. Но сегодня пошли к врачу, т.к. появилась мысль что это может быть ангина. Но врач поставил диагноз острая вирусная герпетическая инфекция, назначила полоскания и АЦИКЛОВИР 200мл 1 т 4 р в день! У этого педиатра были первый раз, т.к. праздники и мало кто работал, поэтому не знаю какой он специалист. Завтра пойдем ещё к участковому. Хотелось бы услышать ещё ваше мнение, насколько правильное назначено лечение (при условии что диагноз правильный) Насколько это опасно? Герпес я так понимаю есть у многих, вылез при ослаблении иммунитета, я правильно понимаю?
заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Герпетическая ангина с вирусом герпеса имеет только общее название. на самом деле вирус герпеса ни при чем, она вызывается энтеровирусами. Ацикловир не нужен.
|
|
|||
|
|||
спасибо большое!
Уже перерыла информацию в интернете и поняла что вы правы. Господи, откуда только берутся врачи, подобные тому который нам выписал ацикловир! Ещё ж деньги им платим! Страшно становится! |
|
|||
|
|||
белок в моче, энурез, частые мочеиспускания
Ув. доктора! подскажите, пжл. К какому врачу идти, что обследовать?
Ребенок 3,5 года, без хрон. заболеваний. Полгода назад после плановой сдачи мочи был обнаружен белок в моче, пересдавали несколько раз, то есть, то нет. Уролог сказал что ничего критичного не видит, т.к белок не постоянно в моче. Выписал канефрон. Были у невролога, без претензий с его стороны. Делали узи почек и мочевого, все хорошо, кроме остаточной мочи 30 мл. А с недавних пор ребенок начал бегать часто в туалет, сдали мочу, все в норме. Боли не испытывает при мочеиспускании. Думаю, может это нервное? младшему братику чуть меньше года, может это на этой почве? Подскажите, пжл, по описанному какие наши дальнейшие действия по обследованию ребенка? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Прочтите http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=720
Белок в моче в следовых количествах может иногда обнаруживаться у здоровых детей. Канефрон не нужен (препарат с недоказанной эффективностью). |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ! НО...ночи последние тоже мокрые. Хотя до этого редко, может раз в месяц. А сегодня ночью вообще 2 раза!!! И днем сейчас умудрилась!!! чего не было уже очень давно! Наверно действительно неврологическое какое то расстройство, младший ребенок и я через чур строга...
|
|
|||
|
|||
Так речь о недержании мочи?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=138541 |
|
|||
|
|||
я уже и сама не знаю о чем речь. Факт в том, что ребёнок очень давно не писал во время дневного сна, а сейчас опять начал. И ночи у нас уже тоже были сухие, а сейчас если 2 раза не посадить, то обязательно мокрая будет. Днем очень часто ходит, очень. Начала давать легкое успокоительное, собираемся к неврологу. Думаю, стоит ли ЭЭГ сделать? Знаю у знакомых посылали мальчика из-за энуреза....
|