Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2013, 09:34
Luse Luse вне форума Пол женский
Начинающий участник

Luse *
боль в плюснефаланговом суставе

Добрый день!
Подскажите, к какому врачу обратиться. Впервые боль в плюснефаланговом суставе большого пальца появилась в сентябре после двухнедельного ношения обуви на высоком каблуке. Потом обувь сменила и боль постепенно прошла, но в декабре появилась снова уже без связи с каблуками. 170 см, вес 68, жен, 30 лет. Болит одна нога, покраснений нет, тем-ры нет, на вид ноги одинаковые. Ночью не болит. Болит больше всего, когда стоишь долго в метро. При хотьбе как будто "расхаживается", но все равно болит. Больно сильно сгибать сустав.
Ходила к хирургу, результат:
на рентгене в 2 проекциях признаки поперечного плоскостопия, артроз 1 плюснефалангового сустава - сужена суставная щель, субхондральный склероз суставных поверхностей
рентген не выдают, потратила кучу времени - стоят насмерть
с-реакт белок 5,0 норма 0-10 мг/л
ревматоид. фактор 11 норма 0-15 ме/мл
асло 278 норма 0-200 ме/мл
диагноз м13.8
назначено: нимесил
Нимесил я попила дней 7, боль ушла, но это совпало с НГ, я нигде не стояла и вообще мало ходила. Как вышла на работу - боль вернулась
Из сопутствующего: срк, холецистит, гастродоуденит (не знаю поавильного написания этого слова), полип желчного пузыря, кисты мол. железы, хронический ринит (была операция по исправлению перегородки, но не помогло), постоянно выходят пробки из миндалин (лор сказал ничего не делать, т.к. они сами выходят и он их не видит, промывать нечего), туботит. Еще за последние 8 месяцев я уже 6-7 раз перенесла простуду (к врачу не ходила, тем-ры обычно нет или 37, болит горло, насморк, щелкает в ушах, болит голова) . Раньше болела реже, не так как сейчас. К лору я все время хожу, мне всегда назначают продувания ушей и полоскание горла. В т.ч. ходила и в Сеченова, и в Бурденко, т.е. этот вопрос не заброшен.
Может это важно: через дня 3 после сдачи анализов, в т.ч. асло, у меня началось обострение - сильно болело горло (больше ничего, даже тем-ры не было, 36.6) Это как раз был НГ, а когда он кончился уже прошло - я полоскала горло
Я еще связываю все эти заболевания с тем, что я езжу теперь на метро (до этого 6 лет на машине), наверно подхватываю каждый чих + повысилась нагрузка на ноги, 2 часа стояния в метро, вот тонкое место и " порвалось", + у меня ужасный гипергидроз с детства, из метро на холод я выхожу совершнно вся мокрая, хоть выжимай

Вопрос такой: к какому врачу идти? Или все уже и так ясно, надо пить нимесил всю жизнь и все?
Спасибо
Старый 14.01.2013, 14:55
mararat mararat вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 42 раз(а) за 42 сообщений
mararat этот участник имеет плохую репутацию на форуме
избавиться от каблуков и узких туфель в принципе, купить или изготовить ортопедические стельки, пользоваться туристической треккинговой обувью постоянно когда не на машине и если долго приходится стоять. Артроз - разрушение сустава. Хрящ не востанавливается. При обострении пить противовоспалительное, и не провацировать дальнейшее развитие прцесса.
К ПОДОЛГУ.
Ответ