|
|||
|
|||
Боли в затылочной части головы
Здравствуйте! Попробую как можно кратко описать ситуацию...
Что сейчас: Мне 21. В прошлую среду заболела, началось с горла (стало осипать), потом добавился насморк,сухой кашель. В четверг стала побаливать голова. В субботу и воскресенье боль стала очень сильная, что было сложно двигаться. Цитрамон не помогал.Как таковой постоянной боли не было, но при движении, сморкании, кашле очень сильно отдавало в затылок. В воскресенье стало полегче, в понедельник опять возобновилось. Вчера,сегодня боли достаточно несильные. За эту неделю кровь из носа не шла(только 1 раз утром небольшая струя крови вытекла), но насморк с примесями крови был часто. Тем-ра выше 37,1 не поднималась, в основном 36.9. Но она у меня всегда повышенная. Горло все так же полуосипшее, и переодически закашливаюсь. Что было до простуды: У меня уже около 3 лет постоянный насморк, ходила с этим к лорам в гор.поликлинику,они ничего внятного не говорили,в итоге так и сморкаюсь постоянно ( как раз хотела сейчас этим заняться,пойти к нормальному лору,но заболела). Голова болит очень редко, а если и болит,то сама проходит или помогает 1-2 табл. цитрамона. Такой боли никогда не было. Насморк с примесями крови бывает,но не очень часто. ОРВИ болею постоянно, по 6-7 раз в год. Что сказали врачи: Пошла к лору, думала,что это сфеноидит. Он сказал,что боли в затылочной части это вообще не по его профилю, что у меня расширенные сосуды в носу, поэтому и насморк, и кровь, и что во всем виновато давление и мне к невропатологу. И простуды он не видит, мол горло,кашель вызваны чем-то другим. Я не знаю какое у меня давление, этот вопрос меня никогда не беспокоил.. Пошла к терапевту, она померила давление, сказала,что чуть выше нормы, прописала Конкор и Иммудон, сказала,что горло красное. Что думаю я: Честно говоря, я сейчас в замешательстве, поэтому и обращаюсь на форум, я не понимаю к какому врачу мне идти. Может ли это быть сфеноидит? Или мне нужен невропатолог?..Мне страшно,потому что если это что-то серьезное,то конечно хочется остановить на ранней стадии. Пью аскорутин, ларипронт, 2 дня элеутерококк, до этого эхинацею, гербион. ну и Конкор купила. Я прекрасно понимаю,что здесь нет экстрасенсов, просто хочется получить хотя бы какие-нибудь советы по данной ситуации.. Буду очень благодарна вашим комментариям, отвечу на все интересующие вопросы!.. |
|
||||
|
||||
это может быть сфеноидит, как вариант, а может и нет. Заочно не определить.
нужен вменяемый ЛОР-врач и уточнение диагноза - эндоскопия носа или КТ околоносовых пазух по назначению врача. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Сегодня сделала КТ, вот такие результаты:
При КТ придаточных пазух носа в аксиальной проекции с реконструкцией в коронарной проекции в правой гайморовой пазухе определяется неравномерное полушкообразное утолщение слизистой 5 - 15 мм. В основной пазухе утолщение слизистой до 10 мм, в воронке левой лобной пазухи минимальное - до 3 мм. Остальные пазухи носа воздушны. Умеренно утолщена слизистая нижней носовой раковины справа. Носовая перегородка расположена срединно. Заключение: КТ картина гирпетрофии(гипертрофии как я полагаю, опечатались наверное)) слизистой в правой гайморовой и в основной пазухах. К врачу попаду только в понедельник, было бы интересно услышать мнение по поводу результатов.. но видимо не зря я по поводу клиновидной пазухи волновалась.. если надо,то могу выложить снимки, просто там много маленьких снимков, наверное нормально сфотографировать получится только при дневном свете.. |
|
||||
|
||||
теперь нужно к доктору, посмотреть нос и снимки
по описанию ничего требующего неотложных действий, но раз головные боли сохраняются, есть смысл в лечении. |
|
|||
|
|||
вот снимки!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] P.s. можно ли по результатам КТ что-то сказать о моем многолетнем насморке или для этого нужны др.исследования?... |
|
||||
|
||||
можно предположить наличие хронического синусита.
Нужно разбираться, изменения выявленные на КТ - острые или хронический процесс. Консультация грамотного отоларинголога. |