Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 14:34
Shamurla Shamurla вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Shamurla *
Unhappy Боль от холода в руках

Всем добрый день.
Подскажите, может кто сталкивался с таким...
Мои руки, точнее кисти рук, очень чувствительны к холоду, вплоть до того, что они начинают болеть, и иногда очень сильно - плачу от боли в прямом смысле слова.
Уже при температуре около +5 руки краснеют, появляются неприятные ощущения, а уж при -5 и более они просто болят, становятся деревянными, мелкая моторика пропадает напрочь - еле-еле могу пальцами пошевелить. Никакие рукавицы и растирания рук меня не спасают. Только теплое помещение - тогда минут через 10 все приходит в норму.
Читала про холодовую аллергию, но никакого зуда и волдырей нет.
Болезнь Рейно тоже как-то не вписывается - основных симптомов у меня нет (кратковременные спазмы, изменения окраски кожи (покраснение вроде сюда не относится?))
Я не знаю как с этим бороться, может быть подскажете хотя бы к какому врачу обратиться и в чем причина - сосуды, низкое давление (оно редко больше 100/70 поднимается)? и вообще это лечиться или мне с этим жить до конца?
Заранее спасибо!
Старый 19.01.2013, 10:25
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как с этим бороться, подскажет доктор, осмотревший Вас очно, для начала это может быть грамотный терапевт. На будущее, если Вы хотите, чтобы Вам отвечали на форуме, задавайте вопрос по Правилам. Очный осмотр необходим ВСЕГДА.
Старый 19.01.2013, 15:31
Начинающий участник

Shamurla *
боюсь спросить, что я сделала не по правилам?
Старый 19.01.2013, 17:16
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Называйте свой возраст, пол, вес и рост. (Вы бабушка 90 лет или школьница? - будут абсолютно разные предположения. Есть ли лишний вес или недостаточность массы тела). Также - четко озвучивайте хронологию событий с датами. Т.е. когда, с чего все началось, как развивалось, с чем Вы сами связываете заболевание. Какими болезнями страдаете, какие лекарства принимаете? Что еще Вас беспокоит(даже, если Вам кажется, что это не имеет никакого отношения к вопросу)? Всегда целесообразно до обращения на форум обратиться к очному врачу - и представить полностью (лучше сканы) заключения, назначения врача, результаты всех обследований. Так в общении может появиться смысл и польза для Вас.
Старый 19.01.2013, 18:05
Начинающий участник

Shamurla *
Цитата:
Сообщение от Geka73 Посмотреть сообщение
Называйте свой возраст, пол, вес и рост. (Вы бабушка 90 лет или школьница? - будут абсолютно разные предположения. Есть ли лишний вес или недостаточность массы тела). Также - четко озвучивайте хронологию событий с датами. Т.е. когда, с чего все началось, как развивалось, с чем Вы сами связываете заболевание. Какими болезнями страдаете, какие лекарства принимаете? Что еще Вас беспокоит(даже, если Вам кажется, что это не имеет никакого отношения к вопросу)? Всегда целесообразно до обращения на форум обратиться к очному врачу - и представить полностью (лучше сканы) заключения, назначения врача, результаты всех обследований. Так в общении может появиться смысл и польза для Вас.
спасибо!
сейчас исправлюсь

Женщина 29 лет, рост 178, вес 61 кг.
Очень часто понижено давление (90/70, 100/75).
Часто сводит пальцы ног.
При резкой перемене положения тела темнеет в глазах.
В 17 лет было обморожение рук без последствий, боли от холода начались примерно в 25 лет.
Т.к. в мае 2012 родила 2-го ребенка, проходила многих врачей, всдавала много анлизов - все в пределах нормы.
Ответ