|
|||
|
|||
Нужно ли начать прием гормонов.
Я 1972 г.р., т.е. мне 40 лет.Рост 166, вес 85. Детей у меня нет да и как-то личная жизнь не клеилась. И только сейчас что-то вроде налаживается. Естественно, первый вопрос, который у меня возникает, это возможность забеременеть и родить здорового ребенка.
Я в марте 2012 г. делала анализы (просто для себя проконтролировать): ТТГ 3,01 мкМЕ/мл Т4 общ. 6,92 мкг/дл Т3 общ 1,23 нг/мл (Т3 и Т4 общий вместо свободного сделала по ошибке). Сейчас я сделал снова анализы и УЗИ (декабрь 2012 г.): ТТГ 4,74 мкМЕ/мл Т4 св. 1,03 нг/дл Т3 св 2,73 пг/мл УЗИ щитовидной железы 19.12.2012 Толщина перешейка 5 мм Правая доля: Длина 43 мм Ширина 15 мм Толщина 14 мм Контур: ровный, Эхогенность: снижена, Структура: однородна, см ниже, Объемные образования: не выявлены. Левая доля: Длина 43 мм Ширина 13 мм Толщина 13 мм Контур: ровный, Эхогенность: снижена, Структура: однородна, см. ниже, Объемные образования: не выявлено. Прочее: Капсула железы уплотнена В ткани железы имеются единичный гиперэхогенные включения точечной и линейной формы. Объем правой доли 4,3 см куб. Объем левой доли 3,4 см куб. Регионарные лимфоузлы не увеличены. Раньше, по всем моим показателям, мне никто из врачей не указывал на настоятельную необходимость начала приема тироксина,хотя были и быстрая утомляемость, и сонливость,и отечность по утрам. Но сейчас, врач сказала, что при таком ТТГ беременеть категорически нельзя, нужно его снижать до показателя менее 2,5 и обязательно надо принимать гормоны, начав с дозы 0,25. Вы также считаете, что нужно начать прием гормонов и снижать ТТГ до показателя менее 2,5? Спасибо. |