|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте уважаемые врачи. Обращаюсь к вам за помощью с зачатием.
Мне 32 год, первые роды 2005г., абортов нет , выкидышей тоже нет. В октябре 2011г обратилась к гинекологу с жалобой на задержку месячных. С тех пор до октября 2012г. мне лечили дисфункцию яичников, дюфастоном. При этом всем я хотела забеременеть, не предохранялись с мужем. В октябре 2012г. я сдаю анализы на гармоны: Т4св. -11.6 (норма 11,5-22,7 пмоль/л) ТТГ - 2.51 (норма 0,23-3,4 мкМЕ/мл) ЛГ - 3.08 (норма фол.1,8-11,3;овул.4,9-20,4; лют.1,1-9,5мМЕ/мл) ФСГ -8.27 (норма фол.1,8 -113; овул. 4,9-20,4; лют. 1,1-9,5 мМЕ/мл) прогестерон - 0,636 (норма фол<3,6; ов 1,5 -5,5;лют 3-68 нмоль/л) пролактин 1221 (норма 40-530мМЕ/л) После этого направление на МРТ. Вот результат МРТ: на серии МР-томограмм гипофиза в 3-х проекциях срединные структуры головного мозга не смещены.Гипофиз размером 14*5*17 мм, заполняет турецкое седло, дно которого незначительно скошено влево.. структура гипофиза неоднородная. Медиально отмечается очаг микроаденомы гипофиза диаметром до 44мм.Воронка гипофиза и хизама зрительных нервов не смещены. ![]() А да еще забыла написать у меня были выделения из груди (наивная думала что беременна) Поехала к эдокринологу , мне было назначена принимать достинекс по 1/2 т. 2раза в неделю контроль пролактина ч.з.месяц. результат ноября 2012г: пролактин 216 мМЕ/л(норма 40-503) С этим анализом опять к эндокринологу. Ее назначения (на фоне планирования берем) достинекс также л-тироксин 25м и йодомарин200мкг. после новогодних праздников опять сдала анализ (беремен. так и нет) Результаты анализов за январь 2013г. на 2 день цикла: ТТг 4,37 (норма 0,23 -3,4 мкМЕ/мл) ЛГ 4,17 мМЕ/мл ФСГ 7,20мМе/мл Т4 св. 12,3 мМЕ/л пролактин 152 мМЕ/л (норма 40-530) После этих анализов врач назначает мне достинекс 1/2 т. раз в неделю, л-тироксин увеличить до 50 мкг , йодомарин 200мкг и дюфастон 2таб. уторм с 16 по 25 д.цикла. Что я сейчас и принимаю. Подскажите пожалуйста правильно я все делаю для того что бы забеременеть. Уж очень хотим второго ребенка. У меня что то надежды совсем не осталось. Спасибо заранее.> |
|
||||
|
||||
44 мм не могут быть микроаденомой - просто потому , что это 4 см.
Поэтому проверьте , что Вы написали При выявлении повышнного уровня пролактина ( незначительно увеличенного , замечу в скобках ) надо было оценить уровень макропролактина и все равно оценить спермограмму мужа. Вне ависимости от результатов меньше всего оснований для паники и слез.
|
||||
|
||||
Ой извините 4мм (описка). Мужа заставлю сдать спермограмму (он не в восторге от этого) На макропролактин могу сдать если это необходимо (его в любой день цикла можно сдавать?). Спасибо большое за такой быстрый ответ)).
А что с назначениями лекарств.мне все так и надо принимать. |
|
||||
|
||||
И еще вопрос насчет анализа на макропролактин, я ведь уже 3 месяца принимаю достинекс. Анализ будет достоверен? Спасибо еще раз.
|
|
||||
|
||||
НЕт , конечно - макропролактинемия определяется при пролактине более 700мед/мл (примерно 25 нг/мл)
А Вы уж благоволите не шутить столь изрядно с размерами.
|
||||
|
||||
Галина Алексеевна спасибо большое за ответ. Значит остается сделать спермограмму, но это не раньше понедельник(маленький город). Сразу напишу как получу результаты. Очень благодарна вам за то что вы делаете)))
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте уважаемые врачи. Сегодня получила результат спермограммы мужа. Врач сказал что все нормально, кроме лейкоцитов (18-20-25) и что они склеены между собой (отмечается агглютинация спермотоз.). Может ли это повлиять на зачатие?
|
|
|
||||
|
||||
Приведите весь анализ
|
||||
|
||||
Хорошо. Возраст 33г.
Цвет - желтовато -молочный запах - характерный Рн -7,8 Время разжижения - доставлен разжиженным (tсбора 7.35, tдост. 8.30) вязкость -повышенная количество сперматозоидов: - в 1 мл - 49 млн. - во всем эякуляте - 147млн. подвижность : а) активноподвижные -56 %; б) слобоподвижные - 23% в) неподвижные - 21% количество живых - 116,2 млн. количество мертвых 30,8 млн. патологические формы общий процент -14% лейкоциты - 18-20-25 в и ?(не пойму что за буква) эритроциты - 1-3 в и ? эпителий 3-4 в и?, эпит. в сост жир дистроф. 2-3 ви? лецитиновые зерна - в большом кол -ве. Отмечается агглютинация сперматозоидов. В понедельник пойдет сдавать мазок, что бы понять причину воспаления. У него ничего не болит он не жалуется ни на что. Мочится как обычно. Я вот теперь переживаю может еще в нем причина, что мы не можем забеременеть? |
|
||||
|
||||
А переживания кого- либо излечилт?
Вы получили инфрормацию о некой неидеальности спермы , маловероятно, чтобы эта неидеальность стала единственной причиной, но минус на минус дает плюс только в математике- не в жизни. Вы просто получили информацию.
|
||||
|
||||
Спасибо большое что так быстро ответили)). Да вы правы это только информация. Видно я уже начинаю зацикливаться на этой теме. Галина Алексеевна, но вы мне так и не ответили правильно ли я принимаю все назначения. Мне важно ваше мнение. Спасибо еще раз.
|
|
||||
|
||||
Но ведь я не знаю, нет ли у Вас макропролактинемии
|
||||
|
||||
А при макропролактинемии может быть выделения из груди и долгая задержка менструации(первая задержка была 22дня , а потом уже дюфастон в течении года). Я не знаю что мне тогда и делать, продолжать все принимать как я принимаю и ждать беременности, а уж потом после делать МРТ и сдать на макропролактин. Или вообще все прекратить принимать подождать пока пройдет действие достинекса 2-3 месяца и сдать на макропролактин. Вы конечно извините что я вас "пытаю" вопросами. Просто я живу в маленьком городе Астраханской обл., где нет эндокринолога. Мне приходится ездить в Волгоград т.к. ближе чем до Астрахани. И тут я нахожу этот сайт)))
|
|
||||
|
||||
Скорее нет, но могут быть миллион сочетаний- нпрм, дуктэктазия, макропролактинемии, или дуктэктазия, самостимуляция, непроходимость трубная и тд
На достинексе половина с истинной гиперпролактинемтей беременеет после трех месяцев применения препарата, если все дело в гиперпролактинемии Понимаете, нормальные герои, конечно, всегда идут в обход, но правила просты и не замысловаты- получили ничтожно увеличенный пролактина- благоволите проверить, нет ли макропролактинемии, факт наличия микроаденомы не означает, что эта микроаденому гормонально активна Зы - вообще то в таком духе я бодаюсь примерно раз в две недели, странная все таки штука- русская душа: вроде есть четкие миром выработаннве правила, выработаннве ради пациентов и во избежание ошибок/ так нет, вместо простого выполнения правил- супер сопротивление и непрерывные размышления...
|
||||
|
||||
Здравствуйте еще раз на сегодня. Я бы проверила на макропролактин, но мне мой лечащий врач об этом не сказала, а сразу назначила достинекс (а она доцент вроде). Я узнала о макропролактине только от вас. Так я не могу ведь сейчас уже сдать на макропролактин (достинекс пью 3 месяца)
|