|
|||
|
|||
Лямблиоз, помогите разобраться с лечением
Женщина, 36 лет, рост 175 см, вес 65 кг. После жалоб на аллергические реакции, раздражение кожи лица и частые расстройства кишечника, в кале обнаружены цисты лямблий.
Аллерголог назначил Орнизол по 400 мг. 2 раза в день, в течении 5 дней, потом после 10-дневного перерыва курс лечения повторить. Параллельно с этим назначила: Панкреатин по 1 табл. 3 раза в день, 10 дней Лактофильтрум по 2 табл. 3 раза в день 10 дней Лациум по 1 табл. 3 раза в день 10 дней Но в инструкции в Орнизолу я прочитала, что он принимается иначе: 3 таблетки 1 раз в день, в течение 1-2 дней. И теперь я в растерянности - принимать препарат так, как назначил врач, или всё-таки так, как написано в инструкции? И нужно ли принимать остальные препараты? |
|
||||
|
||||
Орнидазол по 3 таб. однократно после еды, 3 дня - оптимально. Остальные препараты не нужны. Ваш врач даже не знает, каково содержание препарата в таблетке, не 400, а 500 мг.
|
|||
|
|||
Большое спасибо, Елена Евгеньевна!
Я поэтому и усомнилась в назначенном лечении. Ещё врач сказала такой же курс лечения провести мужу (анализы он не сдавал, симптомов никаких нет) и детям, в целях профилактики, потому что если инфицирован один член семьи, то заражены будут все. Дети тоже анализы не сдавали, лямблиоз не подтверждён. Значит, мужу и детям ничего принимать не нужно, да? |
|
|||
|
|||
Спасибо! Я тоже пришла к этому решению)))
Проблема в том, что этот врач считается лучшим в нашем городе по моей основной проблеме - аллергии. Хотя, если удастся избавиться от лямблий, может, и аллергия немного поутихнет?))) |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, у меня ещё один вопрос - у дочери, ей 17 лет, тоже обнаружили единичные цисты лямблий. Со стороны здоровья проявлений никаких нет, но у неё аутоиммунное заболевание - склеродермия, и врачи нас всегда предупреждали, что в её случае нужно не допускать никаких инфекций и интоксикций - это может спровоцировать болезнь. Как Вы считаете, нужно ли ей пройти курс лечения от лямблий, и если нужно, то такой, каким лекарством и какой дозировкой? Она весит 50 кг.
|
|
||||
|
||||
Лямблиоз - самоизлечивающееся заболевание, при отсутствии симптомов со стороны ЖКТ не требует лечения. Это бессимптомное носительство.
|
|||
|
|||
А в процессе своей жизнедеятельности они не выделяют токсины, которые могут быть опасны при аутоиммунных заболеваниях?
|
|
||||
|
||||
Все паразиты выделяют токсины
![]()
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Значит, никого, кроме меня, лечить не будем. Ответьте, пожалуйста, на последний вопрос: нужно ли мне через 10 дней, как советовал врач, опять повторить курс лечения? |
|
|||
|
|||
А через какое время после окончания приёма его нужно сдать?
Мне врач сказал, что сначала один курс лечения, потом через 10 дней второй такой же самый курс, и через месяц после его окончания - контрольный анализ. |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, большое спасибо!
|