|
|||
|
|||
боли в животе после инфекции
Здравствуйте,недели 2 назад попала в больницу,рвота,понос,температура 39,пролечили,поставили диагноз острый гастроэнтерит средней степени тяжести. После лечения сделали фгдс,т.к жаловалась на боли в желудке,иногда горечь во рту и боли правее центра в эпигастральной области,данные фгдс ниже. Вот эти боли у меня повторяются очень часто,я уже подумывала что из за постоянных стрессов и нервов.Назначили пантосан утром до еды 1 месяц,метронидозол 3 раза 7 дней,домелиум 3 раза в день а сколько дней не написали. Плюс к заключению фгдс приписали гэрб 1 степени. Хотела узнать что это за болезнь,правильное ли лечение,какой диеты надо придерживаться и излечимо ли это все? Нужно ли сделать еще узи,т.к беспокоюсь о горечи во рту? Спасибо за внимание
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Пантасан 20х2рвд 1мес - достаточно.
В теч.30мин после еды не ложиться\наклоняться вперед\поднимать тяжести; головной конец кровати приподнять на 15-20см; уменьшить потребление шоколада, кофе, томатов, газ.напитков; последний прием пищи за 3ч до сна
|
|||
|
|||
Здравствуйте,обращаюсь к вам еще раз. Боли эти в области эпигастрия и справа под ребрами уже просто надоели,то они стихнут,то появятся снова. Невозможно просто,чтобы я ни ела будь то нормальная диетическая еда,будь то жареная картошка,бывает и на голодный желудок. Незнаю что делать,всю жизнь на таблетках сидеть? Я уже мучаюсь так целый год. Скажите может анализы сдать какие тут выложить,подумаем над моей проблемой? Посоветуйте пожалуйста что нибудь
|
|
||||
|
||||
Диагноз у Вас установлен. Проблему можно и нужно решать. Коллега в посте №2 дал совершенно верные рекомендации по лечению ГЭРБ. Это состояние лечится иногда достаточно длительно ( может быть и восемь недель и более) и требует не только медикаментозного вмешательства, но и соблюдения определенных рекомендаций по образу жизни, о чем Вам уже было сказано. Нужно держать связь с очным врачом - грамотным терапевтом или гастроэнтерологом.
Существуют различные препараты группы ИПП, возможно, Вам нужно повысить дозу или поменять препарат (обсудить с очным врачом). Как вариант, пантасан - препарат индийский, можно попробовать поменять на тот же пантопразол, но производства европейской фармацевтической компании. Возможно подключение к терапии прокинетиков ( опять же на усмотрение очного лечащего врача). НО !!! ни одна самая распрекрасная таблетка не заменит рекомендаций по образу жизни и питанию. Вы не указали свой возраст, рост, массу тела, принимаете ли еще какие-то препараты по поводу других заболеваний, курите ли.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Мне 21 год,рост 170,вес 61.Сейчас не принимаю недели две назад пила антибиотик назначал стоматолог когда зуб удалил,сейчас еще надо удалять зуб и опять же пить антибиотик,боюсь он тоже влияет на желудок. Не курю. Особенно боль выражена когда есть перерыв в еде,как поем все стихает и появляется где то через час после еды. Но если надавливать в область желудка то боль есть в любом случае хоть поем,хоть не поем. Также вечером уже перед сном редко,но бывает боль усиливается а особенно если лежать на левом боку. Я прочитала что антибиотики и пантасан нельзя принимать,поэтому на время прекращала,сейчас снова возобновила. Кроме него больше ничего не пью,улучшений особо нет.
|
|
||||
|
||||
Не бойтесь
![]() Цитата:
Рекомендации прежние.
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое за помощь,попринимаю месяц,а там уже буду смотреть помогло или нет. Скажите а из за этих проблем с желудком,могут возникать экстрасистолы?
|