|
|||
|
|||
Токсоплазмоз
Здравствуйте!
У меня 19 неделя беременности, получила результаты анализов по токсоплазмозу: Ig G > 250, Ig M 0,179. Врач направил в центр токсоплазмоза в Москве, но, почитав отзывы, я решила туда не обращаться. Готова в любое время поехать в Питер на консультацию к Васильеву В.В., но по общему телефону (812)542-81-05 мне ответили, что его контактов нет и записать не могут. Не могли бы Вы мне помочь попасть к нему на прием? Посоветуйте, что сейчас предпринять (доп.анализы, ещё что-то). Спасибо огромное! |
|
||||
|
||||
Это первый анализ на токсоплазмоз во время беременности? Если да - почему так поздно? Нужно определить авидность IgG. Результаты анализов нужно переписывать полностью, с референсными значениями.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, здравствуйте! Я делала анализ на 17 неделе, результат получила вчера (так назначили). Во время беременности это первый анализ. Ig G > 250 (реф.зн.: <6,5 – отрицательно, 6,5-8,0 – сомнительно, >8,0 – положительно), Ig M 0,179 (реф.зн.: <0,9 – отрицательно, 0,9-1,1 – сомнительно, >1,1 – положительно).
Нашла анализы, сделанные за 1,5 месяца до беременности в другой клинике (референсные значения в результате не указали): Ig M 0,189 (указано, отрицательный), Ig G > max (указано, положительный, но сам результат почему-то закрашен корректором). |
|
||||
|
||||
Нужно было сразу привести все анализы! Скорее всего, заражение произошло до беременности и для плода неопасно. Есть женщины, у которых определяемый, но ниже диагностического, уровень IgM сохраняется после заражения долго, до 3-х лет. Окончательно эту проблему закроет анализ на авидность. А вообще врач нарушила приказ по ведению беременности - этот анализ назначается сразу при первом обращении беременной. Или Вы так поздно встали на учет?
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, спасибо за ответ! Сообщу результаты теста на авидность. Наблюдаюсь в частной клинике с начала беременности...
|
|
||||
|
||||
Если врач не знает приказа, по которому работает, не умеет трактовать результаты анализов, которые назначает - это значит, что врача нужно менять. Подозреваю, что в ЖК порядок бы был соблюден. Нет смысла в таком частном враче.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, здравствуйте!
Получила результаты теста на авидность (сдавала в инвитро): Авидность - 0,30, референсные значения > 0,4. Индекс авидности anti-TOXO IgG низкий. Вероятность недавнего (< 4 мес.) первичного инфицирования Toxoplasma gondii высока. Я не совсем понимаю, как тогда объяснить, что за 1,5 месяца до беременности у меня показатели IgG > max (т.е. 25 недель назад)? Что Вы порекомендуете предпринять? |
|
||||
|
||||
Ничего не делать. Вы относитесь к довольно редкому сорту людей, у которых нарушено созревание антител IgG. Мы как раз недавно обсуждали здесь подобные случаи. Анализ, сделанный до беременности, показывает, что уже тогда Вы были заражены, так что риска инфицирования плода нет.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за подробные и быстрые ответы, Вы меня успокоили!
|