|
|||
|
|||
Токсоплазмоз
Здравствуйте.
Вопрос скорее всего чисто теоретический. Мне 30 лет, первая беременность, конец третьего триместра. С самого моего рождения живу в домах с кошками. В начале беременности сдавала анализы, IgG и IgM отрицательные: Антитела к toxoplasma Gondi IgG 0,29 <6,0 - антитела не обнаружены >6,0 - антитела обнаружены Антитела к toxoplasma Gondi IgM 0,1 Менее 0,5 - антитела не обнаружены От 0,5 до 0,6 анализ рекомендуется повторить Больше или равно 0,6 - антитела обнаружены 1. Правильно ли я понимаю, что в таком случае за 30 лет постоянных контактов я ни разу не встретила инфицированных котов, и следовательно, не переболела? 2. Если вдруг инфицирование происходит во время беременности, но уже после сдачи анализов (я честно говоря как-то не ограничивала себя в общении с котами), то будут хоть какие-то симптомы, или можно также незаметно им и переболеть?.... |
|
||||
|
||||
1. Правильно. О токсоплазмозе и кошках - в ЧАВО в Гинекологии.
2. Теоретически такое возможно.
|
|||
|
|||
Спасибо,
А теперь как нормальная беременная, впавшая в панику, хочу сразу спросить - мне теперь срочно бежать повторно сдавать анализ на всякий случай, или во время ведения беременности у врачей бы возникли подозрения, глядя на узи и общие анализы крови? ![]() |