|
|||
|
|||
Прошу совета по диагностике.
Проблемы начались 8 лет назад с того, без особых причин начались белые выделения из уретры.
В анализах ничего не нашли, но урологи поставили диагноз простатит и лечили меня разными схемами применяя антибиотики. выделения после третьей схемы прошли но дальше начались другие проблемы. лет 6 назад начался зуд в области мошонки, я опять обратился к урологам, они меня полечили от простатита несколько раз, но эффекта на зуд полный ноль, как был так и есть до сих пор. 3 года назад начались проблемы с ЖКТ, горечь во рту, постоянная боль справа, один раз откапывали капельницами приступ поджелудочной. Лечился у гастроэнтерелогов, иммунологов, аллергологов, гомеопатов эффекта практически не было ни у кого. уже год живу как Божий одуванчик: не пью, не курю, сплю вовремя, ем по диете, но даже на этом фоне тенденция очень четко прослеживается в плохую сторону: - постянные аллергии на все подряд(на пыль, на еду, солнце и тд), отекает горло, зуд глаз, крапивница, зуд мошонки как я наверно уже сам понял тоже одна из видов аллергий, - после приема пищи кружится голова так что делать ничего вообще нельзя, - постоянно болит правый бок, - психика на пределе от постоянных проблем - зуда, замечаю, что ухудшилась память, нервозность, раздражительность. несколько раз после очереных походов по врачам сам себя убеждал, что все пройдет нужно просто иммунитет восстановить и диета, но проходило месяц-два и снова становилось хуже. в роду у меня никаких заболеваний нет, даже аллергий нет ни у кого. самые последние обследования: - щитовидка узи и Т4,ТТГ все в норме, - сдавал кровь антитела на паразитов все отрицательно кроме: CMV IgG, Toxoplasma IgG, HSV 1-го типа, титр IgG, еще год назад находили сальмонеллы. - иммуноглобилин общий IgE 520, - кал на паразитов в институте паразитологии ММА все отрицательно. - в анализе крови немного повышен холестрин, остальное все в норме. Помогите пожалуйста советом к кому мне дальше пойти, в каком направлении двигаться? вот завтра иду в центр токсоплазмоза, гастроэнтеролог отправил, может там что найдут. Интуитивно для себя понимаю, что во мне сидит какая-то инфекция или паразит и от этого все проблемы, одно время увлекался красной рыбой, которую опкупал сырую, потом сам солил наверняка там было много чего, но как это обнаружить не понятно. Еще предлагают сделать гемокоррекцию, типа у вас вторичный иммунодефицит и кровь если почистить и за одно во время чисток вводить лекарства, то должно стать лучше, вроде логика есть. Еще вроде говорят, что паразиты в скрытой фазе сидят и нужно сдавать анализы чуть ли не 2 недели каждый день. посоветуйте что нить пожалуйста, как быть? |
|
||||
|
||||
Неужели все эти глупости про паразитов исходят от врачей? Иливсе-таки бабки на скамейке насоветовали? Никакие из ваших жалоб не имеют связи с инвазиями. Это не токсоплазмоз. Если хотите закрыть тему инвазий - сдайте кал трехкратно в лаборатории Роспотребнадзора (адрес - мой дневник).
|
|||
|
|||
к каком специалисту податься?
Спасибо большое за ответ. обязательно сдам анализы как Вы советуете.
если это не паразиты тогда что это может быть? к какому специалисту идти? |
|
|||
|
|||
Титры есть на почти все простейшие, но они все отрицательные т.е. не нулевые, но до нижнего критерия положительности, кроме сальмонеллы, сальмонелла положительна.
Анализы на титры по простейшим, токсоплазме, цитомегаловиру и герпесу сдал еще раз, результаты будут на след неделе. По общему анализу крови отклонений нет, все в норме. У аллергологов лечился несколько раз. предлагали делать СИТ только сами не очень понимали на что его делать, тк по анализам аллергия у меня на очень многое не сильная но почти на все. Причем она не зависит от места жительства. Я переехал жить из мск в крым там тоже самое, хотя растения там совсем другие и продукты ем другие, но эффекта нет. Диагноз по простатиту поставили по УЗИ, кроме этого долго были боли при мочеиспускании, последний год-два стали меньше + зуд мошонки. простатит лечили, физиотерапией, массаж, из лекарств что помню: Циклоферон, Наксоджин, Вильпрофен, Доксициклин, Сумамед, Фасижин, Нистатин, Флагил, Авелокс и тд, когда были выделения из уретры всегда помогал Сумамед. Вот какие у меня мысли по дальнейшим действиям. 1. Решил все таки сдать пару раз кал на простейшие в проверенном месте, чтобы окончательно исключить гельминтов. 2. Как получу анализ по титрам антител пойду на прием к вирусологу раз у меня положительные титры IgG на токсоплазму, цитомегаловирус, герпес, значит нужно по этой теме тоже отработать, еще когда последний раз болел случайно у себя обнаружил сзади на шее уплотнения, типа шишки как увеличенные лимфоузлы, потом все прошло. Еще проблемы по здоровью начались на фоне ухудшения зрения. Вроде как это тоже в пользу вирусов говорит. Если простейших я не найду, и титры IgM по токсоплазме, цитомегаловирусу, герпесу будут отрицательны, то у меня остается только пролечится по профилактической схеме от токсоплазмы, цитомегаловируса, герпеса. И ждать следующего обострения, чтобы в этот момент сдать еще раз анализы. Что я не так понимаю? Буду очень благодарен за совет. |