|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, мне 26 лет, рост 165, вес 52-53 кг. Недавно по зондированию обнаружили лямблии в большом количестве и два яйца аскариды. Прописали следующее лечение: немазол 1т-10 дн и одновременно энтерол 1к. 2р в день 7 дн. плюс тюбаж на 11 день (с сорбитом) и далее 3 недели желчегонные и питье, далее еще 3 нед хофитол 2т. 3 раза в день и бактисубтил по 1к. 4 р. в день. Начала принимать лечение, но в инструкции и отзывах о немазоле более 3-5 дн. никто не пишет, не много ли 10 дней ведь побочные эффекты все же есть? Я лечила в августе 2012 г. описторхоз бельтрицидом (по схеме подготовка, лечение и после тюбажи в течении 2-ух мес. 2 р в неделю и для печени поддер-ие лекарства), кровь в октябре отрицательно, на зондироании описторхов не нашли. В связи с тем что на печень итак было такое действие от бельтрицида, как повлияет еще и немазол? и надо ли лечить мужа (его ничего не беспокоит, анализы разумеется сдавать не хочет
|
|
||||
|
||||
Нет, контактных при лямблиозе и аскаридозе обследовать и лечить не нужно. Немозол при некоторых заболеваниях принимают пожизненно. Стандартная длительность лечения этим препаратом при лямблиозе - 7 дней.
|
|||
|
|||
Лечение аскарид и лямблий
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов: проходила зондирование в котором были обнаружены лямблии в большом количестве и как мне сказал лаборант 2 яйца аскариды. Лечение: немазол 1т/10 дн, далее 2 недели травы (березовый лист), далее 2 недели хофитол и бифиформ. После контрольные анализы. Лечение закончила. Сдавала кал все отрицательно (но мне сказали что на аскариды и лямблии кал не берут), пришлось сдавать кровь. Кровь сдавала 2 раза с интервалом - все отрицательно. Только вот в одной лаборатории результаты были такие: аскариды: ОП критич. 0,270 ОП образца 0,033; описторхии: ОП критич. 0,160, Оп образца: 0,021; лямблии IGM: Оп крит. 0,170; ОП образца: 0,040; лямблии IGG: оп крит: 0,150; оп образца: 0,122. Данные цифры говорят что у меня точно были эти паразиты? и в крови они остались, просто их мало? не могу понять это(
Один анализ крови был сдан сразу после лечения, другой примерно через месяц (и кал на простейших и цисты). И нужно ли мне еще сдавтаь анализы? Так как планирую беременность переживаю очень. |
|
||||
|
||||
Анализы крови недостоверны, нужны только анализы кала. Кроме немозола, все остальное не было нужно.
|
|||
|
|||
А в анализе кала мне сказали аскарид не смотрят (у нас 2 лаборатории), то есть они могли и не вывестись? я не видела никаких червей у себя во время или после лечения, как говорят их надо увидеть(
|
|
||||
|
||||
Обязаны смотреть - анализ крови не входит в стандарт диагностики. При лечении Вы ничего и не могли увидеть - глисты разрушаются и неотличимы от кала.
|
|||
|
|||
Лечение не помогло(
Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне не помогло лечение от аскарид (назначали 10 дней немазол, мне 26 лет). Сдала анализ кала (яйцо аскариды), неужели от них невозможно избавиться, целых 10 дней пила((( и все впустую(((. Может быть есть более эффективные лекарства. помогите, здесь нет врачей инфекционистов((. С момента лечения прошло уже полтора месяца.
|
|
|
||||
|
||||
Я думаю, лаборатория ошиблась - для лечения достаточно 3-х дней. Пересдайте в другой лаборатории.
|
|||
|
|||
Они мне в микроскопе показали(((( что то груглое( инфекциониста нет, гастроэнтеролог сказала что не знает как лечить((
|
|
|||
|
|||
Что мне делать((? у меня сил уже нет. Сдать в другой (могу их и не поймать)(
|
|
|||
|
|||
В лаборатории отказались говорить оплодотворенное яйцо или нет. Сказали, это не важно;-(
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, извините пожалуйста, что опять к вам. Пересдала в другой лаборатории, ничего не обнаружено. Так как никого кроме терапевта найти не удалось, решение врача: опять курс немазола 10 дней (на основании первого анализа). Может быть есть более щадящие схемы (пиперазин хотя бы), все таки беременность планируем. Да и какой лаборатории верить, опять же;-(.
|
|
||||
|
||||
Зачем 10 дней! Безумие какое-то и полное незнание схем лечения. Вы уже приняли столько немозола, что никаких гельминтов остаться просто не могло, анализы - это формальность, положено сдать. Все, поставили точку и забыли про своих аскарид.
![]()