|
|||
|
|||
Холестаз
Здравствуйте.
О себе: 1. Рост 164, вес 79,6, пол женский, возраст 36 лет, срок беременности 37 недель. 2. В конце прошлой недели появилась мелкая зудящая сыпь в стриях на животе, далее в течение недели сыпь распространилась на щиколотки, бедра, спину, лопатки. 25.01.12 врач акушер-гинеколог на консультации в РД рекомендовала сдать печеночные показатели. 28.01.12 гинеколог из ЖК с предварительным диагнозом холестаз дала направления на анализы. Сегодня были сданы -о/а мочи и крови, сахар, печеночные показатели, гепатиты В и С. Но, к сожалению, в ЖК, где я наблюдаюсь, ответ придет только через 10 дней. По своей инициативе сдала платно следующий набор анализов: Билирубин: общий 0,5 мг % прямой 0,14 мг % АЛТ 11 Ед/л АСТ 19 Ед/л Щелочная фосфотаза 140 Ед/л ГГТ 11 Ед/л За всю беременность показатели сахара, биохимия, гормоны щитовидной железы, о/а были в норме, давление выше 120/80 не поднималось. Из болезней имеются хр. холецистит, перенесенный в 22 года гепатит А. Сейчас кроме сильнейшего зуда кожи и сыпи и на мой взгляд желтушности кожи, небольшой тошноты ничего не беспокоит. Стоит ли настаивать на госпитализации в отделение патологии, каких узкоспециализированных врачей в поликлинике нужно посетить? Прием в ЖК назначен на пятницу 1.02 Заранее спасибо за помощь. |
|
||||
|
||||
Было бы полезно сдать также желчные кислоты.
|
|||
|
|||
Из поступивших анализов-о. крови, нормальный, есть небольшое снижение гемоглобина до 96; сахар в норме; в моче обнаружены кетоны. Зуд после назначения гептрала, энтеросгеля и пантенол спрея уменьшился.
Врач в рд рекомендует досрочное родоразрешение через стимуляцию с учетом имеющихся анализов и анамнеза. Достаточно ли сдать желчные кислоты и холестерин для постановки диагноза холестаз? Рs к моему ужасу гастроэнтеролог-инфекционист и терапевт, которая дает заключение для беременных уволились 2 дня назад. ![]() |
|
|||
|
|||
Насколько я поняла из интернет информации, что с диагнозом холестаз даже легкой степени не дают донашивать беременность до естественного родоразрешения и стимулируют роды на 38-39 неделе, дабы исключить возможные осложнения мать-дитя. Я правильно понимаю?
|
|
||||
|
||||
Донашивают.