|
|||
|
|||
Частые судороги ног
Добрый день!
в последнее время стали мучить судороги в ногах (икроножные мышцы, пальцы ног). Со стороны сердечно-сосудистой системы вроде все ок (мне 33 года), проверялась, правда, не по этому поводу (кардиограмма, суточный мониторинг, ЭХО). занимаюсь спортом, питаюсь достаточно правильно. принимаю поливитаминный комплекс. раньше такое было, но не так часто, а сейчас по 2-4 раза за неделю возникают. иногда по ночам просыпаюсь от того, что судорогой ногу свело. иногда какое-то легкое напряжение мышц сразу же превращается в судорогу. в чем может быть причина и что делать? |
|
||||
|
||||
Крампи - ночные судороги в мышцах нижних конечностей, они возникают по ряду причин. Часто причиной крампи может быть дефицит магния или железодефицит. Также они могут быть симптомом ряда заболеваний. В любом случае нужен первичный осмотр терапевта, возможно, невролога, возможно, ортопеда.
Независимо от причины, судороги в мышцах ног могут провоцироваться рядом факторов.Так появлению крампи способствуют: - интенсивная и необычно длительная физическая нагрузка - алкоголь - недостаток сна - курение - переохлаждение, перегревание - нарушение водно-электролитного баланса -длительное напряжение мышц, связанное с заболеваниеми суставов или позвоночника -ношение обуви на высоких каблуках.
|
|||
|
|||
у меня они не только по ночам. бывают и днем, когда слегка мышцы напрягу, и тут же в судорогу превращается.
что касается провоцирующих факторов: интенсивной и длительной физ нагрузки нет алкоголь - не настолько часто, чтобы вызывать судороги недостаток сна - есть, но он был и раньше не курю уже 4 месяца переохлаждения/перегревания нет вот насчет баланса - не знаю, надо проверять. каким образом это проверяется? на что сдать анализ? подскажите, пожалуйста. на каблуках обувь не ношу |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Тест на беременность?
|
||||
|
||||
Еще раз. Доктора форума не назначают анализы и лечение по описанию. Мы Вас не видим! Необходимость оценки водно-солевого баланса решается очным доктором. Крампи могут быть и в дневное время.
О провоцирующих факторах. Мое дело как врача - предупредить. Не курите Вы не УЖЕ, а ВСЕГО 4 месяца, а курили сколько лет?.. Алкоголь - не настолько часто... откуда Вам известно, НАСКОЛЬКО часто? ![]() ![]()
|
|||
|
|||
не подвергаю сомнению необходимость идти к врачу))) просто хотела понять, в каком направлении начать поиски.
спортом занимаюсь более 13 лет. фитнес, верховая езда. не вегетарианка. витаминки принимаю в осенне-зимний период для профилактики. курила лет 15. но так, эпизодически, то есть не каждый день. могла раз в неделю, могла раз в две недели. иногда постоянно курила. решила, что надо оставить эту вредную привычку. |
|
|||
|
|||
а тест на беременность здесь при чем? вот это я не поняла... беременность - это провоцирующий фактор тоже?
|
|
||||
|
||||
Да, беременные в "группе риска" , предположительно, из-за железодефицита или дефицита магния.
|
||||
|
||||
Прекращаем пить цветные таблеточки"витаминки". Уделяем больше внимания ногам, во время занятий спортом: упражнения направленные на расслабление, растягивание заинтересованных групп мышц. Рост, вес, глюкоза крови, ТТГ. Вы врач?
|
|||
|
|||
Чем плох прием витаминов? поясните. пожалуйста. я изучала точки зрения по данному вопросу. часть врачей говорит, что это нужно, часть - что это абсолютно не требуется. аргументация и у той, и у другой стороны достаточная. пока придерживаюсь первой точки зрения, то есть принимаю
рост 162, вес 61. глюкоза в крови в норме. точно показатель не помню, но сдавала за последние полгода два раза (профосмотр на работе). данный показатель контролирую периодически. поскольку в семье были диабетики. на ТТГ анализы сдавала пару лет назад. все было ок, сама щитовидка немного меньше стандартных размеров, но как мне сказали, это на её работе не сказывается. насчет растяжки - растягиваюсь, но, возможно, нужно уделить больше внимания. нет, я не врач. |
|
||||
|
||||
http://www.forums.rusmedserv.com/sho...9&postcount=45 Для начала. Поправьте свой профиль.
|
|||
|
|||
спасибо, почитаю.
профиль поправила, не понимаю только, как это там появилось... |