|
|||
|
|||
идентифицируйте высыпания на теле пожалуйста
добрый день, мальчик 6 лет, 120см, 21кг, аллергик (молоко), поллиноз (цветение ольхи, березы , лещины).
сыпь внешне сначала светло-розовые прыщички,потом краснеют, внутри них ничего нет--и чешутся первый раз такой же сыпью нас высыпало 1.5 мес назад..но тогда локализация была на груди и все-мазала цинокапом и эриус пили..сейчас же все началось с красноты на сгибе коленок, потом сыпь на сгибе локтя (внутри), на затылке, кот. переросла на спину (там обильно было) , немного на плечах, единичные на животе и попе и голове в волосистой части(но там еле заметные- розовые ).... сначала я думала, что это потница, первым слоем он носит термобелье смесь шерсти и синтетики-от нее отказались, носим только хлопок. сыпь смазывала чередой ..не помогло...стала мазать адвантаном и давать сироп эриус, вот уже 5 дней так мажу....вроде сыпь стала присыхать и белеть...но сегодня обильно высыпало подмышкой-фото прилагаю, скажите что это может быть? меня смущает миграция локализации.... первое фото-это грудь ребенка 1.5 мес назад(немного белое есть-это я его каламином пробовала лечить), остальные подмышечная облась сегодня. |
|
|||
|
|||
похоже на чесотку, в любом случае вам к дерматологу
|
|
|||
|
|||
нет..про нее я читала и много фото видела...у нас на руках и пальцах нет ничего...просто сыпь...к стати, дерматолог видела грудь 1.5 мес. назад..тогда тоже такая же сыпь была как сейчас(фото груди приложила), она сказала аллергия..типа АД
|
|
|||
|
|||
- есть смысл чесотку исключить при распространённом зуде и высыпаниях; хорошо, если помимо осмотра дерматолога, будет соскоб на определение клеща
- у пациентов с предрасположенностью к атопии могут быть реакции на продукты жизнедеятельности клеща, поэтому лучше действительно обратиться очно; проявления могут быть не как на фото в Интернете; высыпания чесотки не всегда выглядят однотипно, особенно, у пациентов с аллергией, нужен тщательный осмотр кожи всего тела - далее уже исключать очередные проявления аллергии, вторично присоединившуюся инфекцию/фолликулит - даже если это проявления атопии, необходимо более эффективное очное лечение, так как высыпания достаточно распространенные - если места локализации сальных/потовых желез, и потница, как вариант требует исключения; |
|
|||
|
|||
мне в квд помогут или соскобы там не делают?...врач от-туда, дерматолог нас видела с высыпаниями на груди и дерматолог из 21 века тоже-оба сказали это аллергия на что-то... а чешется у него только в тех местах, где потеет кожа, чесоточных ходов нет....
|
|
|||
|
|||
- тогда все-равно необходимо лечение и контроль врача очный, если высыпания продолжают беспокоить; в Интернете возможности полностью ограничены в точной "идентификации" и лечении; есть возможность именно в общей помощи, выбор направлений действий; см. ЧаВо и поиск на форуме по атопии/аллергии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936 + педиатрическое чаво; тема аллергии/атопии многократно обсуждалась
- есть или нет помимо атопии потница или фолликулит, насколько актуально исключать чесотку конечно это уже задачи очного приема, обратитесь повторно к специалисту - адвантан-препарат достаточно "слабый" для контроля распространенных высыпаний; могут быть необходимы более активные(локоид/латикорт); если есть признаки "потницы" или фолликулита потребуются комбинированные препараты, конечно, тут без врача интернетом не обойтись |
|
|||
|
|||
спасибо!--завтра поеду снова!
|
|
|||
|
|||
приехали...врач сказала аллергическое что-то, не чесотка точно и не фолликулит....
сказала похоже на строфулюс,если я верно запомнила название... но т.к ребенку 6 лет, то это невозможно, т.к. это только у детей до 3-4 лет бывает...прописала мазать сыпь цинковой пастой или каламином+ ксезал... мне кажется что возможно нам можно было бы попить Кетотифен или Кромоглика-для того, чтоб уменьшить реакцию на пищевую аллергию? может быть вместо ксезала попить: клемастин, хлоропирамин, мебгидролин? |
|
|||
|
|||
ой ..еще глюканат кальция по 1т с едой 2 раза в день (7 дней)
|
|
|||
|
|||
от клемастина стало лучше-гораздо...странно что от сиропа эриус небыло такого эффекта
|
|
|||
|
|||
уважаемые врачи аллергологи и педиатры, я долго думала, на что у моего ребенка аллергическая сыпь...что-то домашнее--исключено, ребенок ест , пьет буквально под лупой...стала изучать меню детского сада,вроде ничего криминального, НО заинтересовал меня ВИТАМИННЫЙ напиток (золотой шар видимо)-там ударная доза хим. "витаминов"..какой то Юппи разводной....попросила его моему ребенку не давать! наливать воды вместо или сок (я приношу яблочный)....может ли быть такая реакция организма на этот "полезный" напиток?
|
|
|||
|
|||
фактически аллергия может быть на любой пищевой продукт, особенно на искусственный. Для Вас скажу еще, что аллергия может быть и на одежду.
|
|
|||
|
|||
да, мы уже и этот вариант рассматривали, я убирала некоторые вещи и не одевала их...взаимосвязи не выявила, а вот на витамин С который добавляют в компоты детям или витаминный напиток-сыпь в этот же день появляется..
|