Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 11:37
amala amala вне форума Пол женский
Серфер

amala *
Описторхоз ли?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.В 2007 году я приехала в Томск. В 2009 году у меня начались проблемы с желудком. Врачи поставили диагноз гастродуоденит и рефлюкс-эзофагит. Все эти годы я сидела на таблетках от желудка. Мучала постоянная изжога. Кроме желудка ничего не беспокоило. А летом 2012 утром у меня началась сильная тошнота, рвота, диарея. Попала в больницу. Прокапали капельницами, но так и не смогли установить что это было отравление (накануне ничего такого не ела). Осенью 2012 опять начались проблемы с желудком+ ко всему добавилась еще и тошнота, сильная слабость и боль в правом подреберье, неустойчивый стул. Я опять попала в больницу с такими симптомами как несильная диарея, температура 40, головная боль и боль в мышцах. В больнице опять не поставили диагноза что это отравление, просто прокололи сильными антибиотиками. И теперь на протяжении больше года я мучаюсь: головной болью, раздражительность, сильная усталость, проблемы с желудком, тошнота, неустойчивый стул, головокружение, плаксивость, боль в правом подреберье, по ночам сильное сердцебиение, не могу никак поправиться,
Этой зимой схватил прабый бок. Сделала узи: показало обострение холецистита и панкреатит добавился. Файл с узи и общим анализом крови прикрепляю. Ночью стали мучать мышечные боли.
Когда я приехала в Томск в 2007 году, я ела раза три речную рыбу копченную и вяленную. Последние годы я не ела речную рыбу вообще. Зондирование никогда не делала. Зимой после больницы сдавала кровь ИФА на описторхоз. Результат отрицательный.
Хотела спросить может ли описторхоз проявиться так резко спустя 5 лет, если до этого мучалась только гастродуоденитом и эзофагитом? И возможно ли его проявление без острой стадии. Когда ела речную рыбу (в 2007г) никаких симтомов не было.

Анализы:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 01.02.2013, 14:57
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, это может быть проявлением описторхоза. Нужно, кроме ИФА, сделать ЦИКи на описторхоз.