|
|||
|
|||
бронхит + ОЧЕНЬ сильный кашель
Добрый день,
Неделю назад начал кашлять, после этого кашель все усиливался и усиливался. Вызвал врача - диагноз бронхит. Врач прописали антибиотики, сегодня начал их принимать. Проблема в том, что кашель у меня такой, что не могу спать уже третий день и от кашля начала сильно болеть голова и вообще все. Есть какое-то средство, которое хотя бы снизит интенсивность кашля, пока не подействовали антибиотики? Следует ли принимать какие-либо препараты одновременно с антибиотиками (для желудка и т.д.)? П.С. Мой лечащий врач к сожалению недоступен и не могу адресовать эти вопросы ему. |
|
||||
|
||||
Задавая вопрос в разделе "Терапия" указывайте Ваш возраст, рост, массу тела. Большинство бронхитов имеют вирусную природу, антибиотики не эффективны. Теплое питье и рассасывание леденцов могут облегчить самочувствие при кашле. Все лекарственные назначения делает очный доктор (они могут принципиально отличаться, в зависимости от данных осмотра). Нет возможности показаться своему врачу - обратитесь к любому другому. Дополнительные препараты для желудочно-кишечного тракта назначаются в случае антибиотикоассоциированной диареи ( и то не всегда).