Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2013, 17:28
Cyrill Cyrill вне форума Пол мужской
Серфер

Cyrill *
Боль в затылке

Здравствуйте. В сентябре месяце появилась головная боль с температурой 37, спустя неделю усилилась боль в области придаточных пазух и мне поставили гайморит, в это же время у меня начался невроз. В октябре уже появились такие симптомы как шум/звон в ушах, боль и тяжесть в затылке и районе ушей, мушки в глазах. В декабре после того как сделал КТ пазух, обнаружили одонтогенную кисту в гайморовой пазухе от зуба мудрости справа, сделали гайморотомию, удалили кисту и зуб. С момента операции прошло уже почти два месяца, но основные симптомы остались.

Что осталось:
1. Боль в затылке, тупая, постоянная
2. Шум, звон, тяжесть, пульсация в ушах, в шее, ощущение давления изнутри.
3. При поворотах головы чувствуется хруст в шее, головокружение
4. Мушки в глазах
5. Слабость в теле, утомляемость

Что прошло:
1. Гайморит
2. Невроз, тревога
3. Субфебрильная температура 37

У ЛОРа обследовался постоянно, через месяц после операции он сказал что всё уже должно быть нормально, никаких патологий он не видит и мне скорее нужно к невропатологу.
Периодически сдавал анализы, всё в норме, давление немного понижено.
Окулист обследовал глазное дно, тоже не нашел патологий.
Невропатолог сначала (в октябре) поставил ВСД. Недавно я делал КТ головного мозга без контраста и рентген шейного отдела. Обнаружили унковертебральный артроз, но невропатолог, посмотрев на снимки, сказал что ничего серьезного не видит. Порекомендовал массаж, выписал атаракс, циннаризин.
Я пробовал массаж, с ноября ежедневно разминал шею, делал различные упражнения, ничего не изменилось. Невропатолог дал понять что теперь мне осталось смириться и жить с этим, хотя мне только исполнилось 18, может еще есть надежда?
Ответ