|
|||
|
|||
разведение цефтриаксона
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. 29 лет. Острый средний отит, воспален узел (наверное лимфоузел, врач неразговорчивая))). Прописан помимо виброцила, борного спирта - цефтриаксон 1. Цефтриаксон показано разводить в 2 мл воды и 2 мл лидокаина. Можно ли ограничиться разведением в 1,5 воды и 1,5 лидокаина, чтобы использовать шприц объемом 3 кб? в 5 кб шприце уж очень толстая игла
![]() |
|
||||
|
||||
Если у Вас нет проблем с глотанием, то никаких показаний к назначению инъекционного антибиотика Вы не описываете. Если действительно есть показания для антибиотиков - вполне достаточно таблетированных препаратов.
|
|
|||
|
|||
Я уже колю цефтриаксон 4 дня. можно ли его заменить? и если можно то, чем?
|
|
|||
|
|||
Если не сложно, подскажите какие показания могут быть к назначению инъекционного антибиотика? Являются ли показанием, например, онемение половины лица, боль при жевании, моргании, боль в шее (я имеею ввиду при отите)?
|
|
||||
|
||||
В упрощенном виде - показания к назначению инъекционного антибиотика - невозможность его перорального приема. Если боль не дает Вам глотать - да, нужны инъекции, причем цефтриаксон - не лучший выбор при среднем отите. Лучше всего обратиться к очному ЛОР-врачу (возможно - другому), чтобы он мог оценить необходимость продолжения антибактериальной терапии.
|