|
|||
|
|||
язва?
Здравствуйте. Мне 25 лет,рост 160, вес 40
Дня два назад поела свекольный салат с квашеной капустой. Сделала это зря,потому что спровоцировала себя на псевдоголод:-) в желудке начало сосать. На следующий день сглупила еще больше,съела свекольный салатик со сметанкой . Снова пробудила чувство голода. И теперь вот уже 4й день испытываю дискомфорт в желудке -"посасывания " в желудке,чувство голода. Не сразу после приема пищи,а через час,через два. Помимо этого есть отрыжка (воздухом). Не частая. Я вообще в принципе часто хочу есть,ем обычно маленькими порциями,потому что когда объедаюсь ,возникает чувство переполненности желудка. Когда возникает чувство голода,иногда урчит в животе. О привычках:режим питания не соблюдаю. Ем более или менее здоровую пищу (фаст фуд ,газировки исключены из рациона уже года 4). Не пью вообще,даже пиво и даже по праздникам. Не курю. Никогда не пробовала. Единственный мой грех -шоколад. Съедаю по плитке в день. Небольшие проблемы с желудком были во время учебы в университете,обратилась к врачу ,глотала трубку,показало поверхностный гастрит . Это было 4 года назад. После этого отказалась от вредной пищи. В семье ни у кого не было язв. Кал нормальный. Ежедневно,иногда несколько раз в день. Плотный. Цвет не черный. Стандартный коричневый. Иногда светло-коричневый. Иногда бывают проблемы со стулом,когда пью мало жидкости,плотность кала травмирует проход ,иногда до крови. Боли в желудке не испытываю. Извините,что так подробно,пытаюсь достоверно изобразить картину. Изжоги не бывает. Медикаменты не пью на протяжении 2х лет (вообще никакие,кроме глицина -у меня ВСД и таблеток при простуде ). Подскажите,это язва?меня пугает постоянное чувство голода. Если бы я ела всегда,когда хочу,я бы весила не 40,а все 80. Как справиться с этой проблемой? |
|
|||
|
|||
Ах да,забыла . Не ем жирное,жареное и соленое (селедку изредка ). Ем много мяса (если жареное,то обязательно пропариваю ),овощей,фруктов не очень много (только бананы,маргариты и виноград ). Не ем рыбу. Употребляю много сыра,из молочного йогурт и кефир, а творог и молоко очень редко. Не пью кофе. Из соков -ананас,мультифрукт и морковный. В моем рационе также картофель, мучное ,гречка ,рис,а также обильное употребление курятины . Чай тоже пью редко,в основном воду в чистом виде.
|
|
|||
|
|||
То что стараетесь правильно питаться очень хорошо,но обследование у врача все равно необходимо.Не понятен также вопрос с мясными продуктами и рыбой.Совсем не употребляете?
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Какого рода обследование необходимо ? Мясо ем обильно ,но в пропаренном виде,если оно было пожарено . И свинину,и гоаядину . Практически ежедневно. А вот рыбу не ем вообще. В детстве питалась в огромных количествах ,теперь у меня бзик,что может начаться аллергия. Поэтому морепродукты исключены из рациона:-)
|
|
|||
|
|||
А что это может быть? Подскажите пожалуйста. Года 2 назад примерно такое случалось, но я обошлась пищевыми добавками . Вроде,бифидокс. С йогуртом их попила дней 5,и все прошло. Возможно,это пригодится -у меня неправильный режим дня,я сова,ложусь поздно. Но норму в 9 часов отсыпаю . Еще у меня всд ,напомню. Как что заболит ,или метель нина улице (резкий перепад температур),так сразу в пот,ладошки влажные ,потрясывает . И еще я не так давно проходила обследование общее :брали кровь,делали экг ,проверяли физ
.выносливость организма ,давление крови и поступление ее в конечности. Здоровье выше среднего ,но недостаток массы тела. Я не выгляжу худой,только ручки худенькие. Раньше я весила 45,но когда потеряла папу,скинула 5кг, и никак не могу вновь набрать. Не идет ко мнемасса тела. Когда ела всякую ддрянь,по паре кг могла набрать ,а теперь никак. Как быть мне,подскажите,пожалуйста |
|
|||
|
|||
Вчера попыталась соблюсти "культуру питания". Позавтракала(это было в 3часа дня) бутербродом с сыром ,выпила воды. На обед-горячий супчик с фрикадельками. Через 2 часа снова рис и пропаренная котлетка . В 22.30 снова супчик и чай с шоколадом. Потом читала книгу до 3х ночи. Захотелось есть часа в 2(это норма?),но так и не поела ,легла с сосущим желудком. Пожалела ,потому что проворочплась часов до х6ти утра. У нас еще метель,поэтому дистония взяла верх. Сходила на кухню ,откусила хлеб. В животе начала проходить революция-метеоризм и бурление ,как при созревании кала. Но боли не было. Затем я уснула. Проснулась от того,что хочу в туалет (в 11 дня),сходила,ночное бурление дало о себе знать -жидкий стул. Не диарея ,но жидкий и много:-)хотя вчера в обед ходила в туалет. Напоминает процесс очищения,как после чернослива какого-нибудь. Чувство голода нет,метеоризма нет пока. Но когда проснулась ,из-за желания скоро посетить туалет , аж над губой вспотело . Помогите пожалуйста,я очень трепетно отношусь к здоровью.
|
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста. Нигде на прием не смогла записаться в платные клиники. Все занято
|
|
||||
|
||||
Ваше состояние назовем пока так - неуточненная диспепсия.
Сразу же назначать гастроскопию или спустя 4- 8 недель по результатам превентивного лечения назначает очно врач. Казань - это город гастроэнтерологов ![]() Кроме как ВСД? чем врачи объясняют Вашу худобу? Уровень гормонов щитовидной железы проверяли? |
|
|||
|
|||
Прочитала ваши витиеватые названия и полезла в интернет. Что-то страшная штука какая-то. А записали на прием меня только на среду. А к какому виду Вы склоняетесь ? Сегодня у меня нет метеоризма ,да и в туалет один раз в день наведываюсь. Только это дурацкое чувство голода. Что делать ,чтоб его утихомирить до похода к врачу? Я так поняла,что стресс тоже может послужить причиной данного расстройства? О боже,я так зациклена на этом чувстве голода. Осталась сегодня дома и пла каждые два часа.кстати,когда я отвлекаюсь:такработаю,хожу,стою,чувство голода уходит. А когда сижу ,читаю книги ,смотрю фильмы,то появляется. Подскажите,есть причины сильно беспокоиться ? До 6ти утра ворочалась,сконцентрировалась на этой сосущей боли (будто морковки и яблок переела )
Или это изжога ? У меня ее не было никогда,не могу сравнить. По поводу худобы : когда в весе константную цифру потеряла ,сдавала все анализы ,гормоны в том числе. Все было в норме. С тех пор не проверяла (было несколько лет назад) |