Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2013, 01:58
Marina23 Marina23 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Marina23 *
язва?

Здравствуйте. Мне 25 лет,рост 160, вес 40
Дня два назад поела свекольный салат с квашеной капустой. Сделала это зря,потому что спровоцировала себя на псевдоголод:-) в желудке начало сосать. На следующий день сглупила еще больше,съела свекольный салатик со сметанкой . Снова пробудила чувство голода. И теперь вот уже 4й день испытываю дискомфорт в желудке -"посасывания " в желудке,чувство голода. Не сразу после приема пищи,а через час,через два. Помимо этого есть отрыжка (воздухом). Не частая. Я вообще в принципе часто хочу есть,ем обычно маленькими порциями,потому что когда объедаюсь ,возникает чувство переполненности желудка. Когда возникает чувство голода,иногда урчит в животе.
О привычках:режим питания не соблюдаю. Ем более или менее здоровую пищу (фаст фуд ,газировки исключены из рациона уже года 4). Не пью вообще,даже пиво и даже по праздникам. Не курю. Никогда не пробовала. Единственный мой грех -шоколад. Съедаю по плитке в день. Небольшие проблемы с желудком были во время учебы в университете,обратилась к врачу ,глотала трубку,показало поверхностный гастрит . Это было 4 года назад. После этого отказалась от вредной пищи. В семье ни у кого не было язв. Кал нормальный. Ежедневно,иногда несколько раз в день. Плотный. Цвет не черный. Стандартный коричневый. Иногда светло-коричневый. Иногда бывают проблемы со стулом,когда пью мало жидкости,плотность кала травмирует проход ,иногда до крови. Боли в желудке не испытываю. Извините,что так подробно,пытаюсь достоверно изобразить картину. Изжоги не бывает. Медикаменты не пью на протяжении 2х лет (вообще никакие,кроме глицина -у меня ВСД и таблеток при простуде ). Подскажите,это язва?меня пугает постоянное чувство голода. Если бы я ела всегда,когда хочу,я бы весила не 40,а все 80. Как справиться с этой проблемой?
Старый 04.02.2013, 02:17
Начинающий участник

Marina23 *
Ах да,забыла . Не ем жирное,жареное и соленое (селедку изредка ). Ем много мяса (если жареное,то обязательно пропариваю ),овощей,фруктов не очень много (только бананы,маргариты и виноград ). Не ем рыбу. Употребляю много сыра,из молочного йогурт и кефир, а творог и молоко очень редко. Не пью кофе. Из соков -ананас,мультифрукт и морковный. В моем рационе также картофель, мучное ,гречка ,рис,а также обильное употребление курятины . Чай тоже пью редко,в основном воду в чистом виде.
Старый 04.02.2013, 08:35
Enola Enola вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Enola *
То что стараетесь правильно питаться очень хорошо,но обследование у врача все равно необходимо.Не понятен также вопрос с мясными продуктами и рыбой.Совсем не употребляете?
Старый 04.02.2013, 09:44
Начинающий участник

Marina23 *
Добрый день! Какого рода обследование необходимо ? Мясо ем обильно ,но в пропаренном виде,если оно было пожарено . И свинину,и гоаядину . Практически ежедневно. А вот рыбу не ем вообще. В детстве питалась в огромных количествах ,теперь у меня бзик,что может начаться аллергия. Поэтому морепродукты исключены из рациона:-)
Старый 04.02.2013, 09:55
Начинающий участник

Marina23 *
А что это может быть? Подскажите пожалуйста. Года 2 назад примерно такое случалось, но я обошлась пищевыми добавками . Вроде,бифидокс. С йогуртом их попила дней 5,и все прошло. Возможно,это пригодится -у меня неправильный режим дня,я сова,ложусь поздно. Но норму в 9 часов отсыпаю . Еще у меня всд ,напомню. Как что заболит ,или метель нина улице (резкий перепад температур),так сразу в пот,ладошки влажные ,потрясывает . И еще я не так давно проходила обследование общее :брали кровь,делали экг ,проверяли физ
.выносливость организма ,давление крови и поступление ее в конечности. Здоровье выше среднего ,но недостаток массы тела. Я не выгляжу худой,только ручки худенькие. Раньше я весила 45,но когда потеряла папу,скинула 5кг, и никак не могу вновь набрать. Не идет ко мнемасса тела. Когда ела всякую ддрянь,по паре кг могла набрать ,а теперь никак. Как быть мне,подскажите,пожалуйста
Старый 04.02.2013, 10:27
Начинающий участник

Marina23 *
Вчера попыталась соблюсти "культуру питания". Позавтракала(это было в 3часа дня) бутербродом с сыром ,выпила воды. На обед-горячий супчик с фрикадельками. Через 2 часа снова рис и пропаренная котлетка . В 22.30 снова супчик и чай с шоколадом. Потом читала книгу до 3х ночи. Захотелось есть часа в 2(это норма?),но так и не поела ,легла с сосущим желудком. Пожалела ,потому что проворочплась часов до х6ти утра. У нас еще метель,поэтому дистония взяла верх. Сходила на кухню ,откусила хлеб. В животе начала проходить революция-метеоризм и бурление ,как при созревании кала. Но боли не было. Затем я уснула. Проснулась от того,что хочу в туалет (в 11 дня),сходила,ночное бурление дало о себе знать -жидкий стул. Не диарея ,но жидкий и много:-)хотя вчера в обед ходила в туалет. Напоминает процесс очищения,как после чернослива какого-нибудь. Чувство голода нет,метеоризма нет пока. Но когда проснулась ,из-за желания скоро посетить туалет , аж над губой вспотело . Помогите пожалуйста,я очень трепетно отношусь к здоровью.
Старый 04.02.2013, 12:38
Начинающий участник

Marina23 *
Ответьте пожалуйста. Нигде на прием не смогла записаться в платные клиники. Все занято
Старый 04.02.2013, 21:56
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваше состояние назовем пока так - неуточненная диспепсия.
Сразу же назначать гастроскопию или спустя 4- 8 недель по результатам превентивного лечения назначает очно врач.
Казань - это город гастроэнтерологов Кого надо найдете....

Кроме как ВСД? чем врачи объясняют Вашу худобу?
Уровень гормонов щитовидной железы проверяли?
Старый 04.02.2013, 22:35
Начинающий участник

Marina23 *
Прочитала ваши витиеватые названия и полезла в интернет. Что-то страшная штука какая-то. А записали на прием меня только на среду. А к какому виду Вы склоняетесь ? Сегодня у меня нет метеоризма ,да и в туалет один раз в день наведываюсь. Только это дурацкое чувство голода. Что делать ,чтоб его утихомирить до похода к врачу? Я так поняла,что стресс тоже может послужить причиной данного расстройства? О боже,я так зациклена на этом чувстве голода. Осталась сегодня дома и пла каждые два часа.кстати,когда я отвлекаюсь:такработаю,хожу,стою,чувство голода уходит. А когда сижу ,читаю книги ,смотрю фильмы,то появляется. Подскажите,есть причины сильно беспокоиться ? До 6ти утра ворочалась,сконцентрировалась на этой сосущей боли (будто морковки и яблок переела )
Или это изжога ? У меня ее не было никогда,не могу сравнить.
По поводу худобы : когда в весе константную цифру потеряла ,сдавала все анализы ,гормоны в том числе. Все было в норме. С тех пор не проверяла (было несколько лет назад)
Ответ