Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2013, 17:37
Elena_kh Elena_kh вне форума Пол женский
Серфер

Elena_kh *
ЖКБ, нужно ли сохранять ЖП

Доброго времени суток!
Я, Елена Ивановна, мне полных 45 лет, вредных привычек нет(не курю, не употребляю спиртное, вес 52кг, рост 162см)
Обращаюсь к вам за консультацией в своей ситуации…
Прошла процедуру ЭРХПГ удалили камень из желчной протоки папиллосфинктеротомией иссича сосечек холедоха, нормализовав отток желчи в 12перстную кишку.

Прошла через три дня на тощак, обследование на УЗД желчного пузыря и брюшной полости, выявили жп-сморщенный (отключенный) размером длинна 55мм, ширина 13мм, не содержит желчи, стенки равномерно утолщены в просветах эх-опозитивные включения до 11мм с акуситеской дорожкой

Вопрос в следующем-имеет ли смысл удалять желчный пузырь
(и как быстро нужно его удалять или не удалять) или иссича мне сосочек холедоха оставшиеся камни жп будут спокойно выпадать через рассечение?
Второе, что будет происходить с моим желчным пузырем если до операции он был нормальных обычных размеров стенки были не утолщенными, а после процедуры ЭРХПГ когда удалили камень из желчной протоки папиллосфинктеротомией на третий день УЗД желчного пузыря и брюшной полости, выявили жп-сморщенный?

Буду признательна за ответ! Спасибо
Старый 04.02.2013, 21:46
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас имеются абсолютные показания к удалению желчного пузыря.
Все остальные конкретные вопросы к лечащему врачу -хирургу.

Комментарии к сообщению:
Geka73 одобрил(а): холецистэктомия показана
Старый 06.02.2013, 14:41
Elena_kh Elena_kh вне форума Пол женский
Серфер

Elena_kh *
вопрос

Спасибо за отзыв, буду признательна если вы мне объясните все аргументированно по пунктам.
Что даст мне сохранение ЖП, ваш прогноз?
Что даст мне удаление ЖП, ваш прогноз?
Старый 07.02.2013, 16:09
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сохранение желчного пузыря "даст" риск жизнеугрожающих осложнений от острого холецистита до холедохолитиаза от которого ПСТ не всегда спасает. Холецистэктомия решит эти вопросы, избавит от риска этих осложнений, показания к ней очевидны.
Ответ