|
|||
|
|||
ЖКБ, нужно ли сохранять ЖП
Доброго времени суток!
Я, Елена Ивановна, мне полных 45 лет, вредных привычек нет(не курю, не употребляю спиртное, вес 52кг, рост 162см) Обращаюсь к вам за консультацией в своей ситуации… Прошла процедуру ЭРХПГ удалили камень из желчной протоки папиллосфинктеротомией иссича сосечек холедоха, нормализовав отток желчи в 12перстную кишку. Прошла через три дня на тощак, обследование на УЗД желчного пузыря и брюшной полости, выявили жп-сморщенный (отключенный) размером длинна 55мм, ширина 13мм, не содержит желчи, стенки равномерно утолщены в просветах эх-опозитивные включения до 11мм с акуситеской дорожкой Вопрос в следующем-имеет ли смысл удалять желчный пузырь (и как быстро нужно его удалять или не удалять) или иссича мне сосочек холедоха оставшиеся камни жп будут спокойно выпадать через рассечение? Второе, что будет происходить с моим желчным пузырем если до операции он был нормальных обычных размеров стенки были не утолщенными, а после процедуры ЭРХПГ когда удалили камень из желчной протоки папиллосфинктеротомией на третий день УЗД желчного пузыря и брюшной полости, выявили жп-сморщенный? Буду признательна за ответ! Спасибо |
|
|||
|
|||
вопрос
Спасибо за отзыв, буду признательна если вы мне объясните все аргументированно по пунктам.
Что даст мне сохранение ЖП, ваш прогноз? Что даст мне удаление ЖП, ваш прогноз? |
|
|||
|
|||
Сохранение желчного пузыря "даст" риск жизнеугрожающих осложнений от острого холецистита до холедохолитиаза от которого ПСТ не всегда спасает. Холецистэктомия решит эти вопросы, избавит от риска этих осложнений, показания к ней очевидны.
|