|
|||
|
|||
Желтуха,боль и температура.
Здравствуйте.
Мне 32 года. Пять месяцев назад удачно завершил лечение Хр.Гепатита С (Интерфирон + Рибоверин - 24 недели).До терапии были повышены АЛТ,АСТ и немного " не прямой" Билирубин – остальное норма. В начале терапии АЛТ, АСТ пришли в норму, но поднялся Билирубин,болей не было (Общ.43 Прям.11,5).Камней в желчном нет. Инфекционист сказал, что на терапии такое повышение не редкость, потом пройдёт. Спустя 4 мес. после лечения, у меня появились боль под правым ребром, Билирубин прыгнул ещё выше, пожелтел и температура 37,5. После обследования в Инфекционной больнице направлен к Гастроэнтерологу, поскольку Гепатитов нет (Цирроза тоже нет). Гастроэнтеролог эндоскопом открыл сфинктер желчного пузыря и выпустил застоявшуюся желчь,(боль стала умеренней).После представленных ниже анализов, сказал ,что у меня температура и боли вследствие воспаления в желчных путях (думаю диагноз поставлен – методом исключения). Врач сказал, что бы воспаление ушло – нужно "гнать жолчь" – Антибиотики не помогут. Но, а вот по поводу повышения Билирубина – толком нечего не сказал (токсикации не было) Назначил: Гепатопротекторы и желчегонные. После приёма желчегонных боли опять стали сильнее (Ношпа помагает не сильно) !!! Вопрос: Почему у меня может быть высокий Билирубин (может из-за воспаления) и как с этим бороться ? 1) Гастроскопия – НОРМА. 2)Общ. анализ крови и мочи – НОРМА. 3) УЗИ - Хр.Дискинезия и Хр.Холецестит (Обострения нет). Остальное по УЗИ всё в норме. 4) БИОХИМИЯ : Высок Билирубин - остальное НОРМА. АЛТ-------------------------------22 АСТ-------------------------------20 Гамма-глутаматтрансфераза (ГГТ)-22 Щелочная фосфотаза-------------59 Билирубин общий------------------69,3 Билирубин прямой-----------------13,7 Биллирубин непрямой--------------55,6 Белок общий----------------------70,9 Альбумин--------------------------49,9 Через 10 дней: (Без желчегонных - капельницы Гептрал,Реосорбилакт,капли Валидол) Билирубин общий------------------48,4 Билирубин прямой-----------------15,5 Биллирубин непрямой--------------32,9 |