Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2013, 04:53  
MashaP MashaP вне форума Пол женский
Начинающий участник

Гипотериоз и повышеное давление в другом климате

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Как мне поступить? Ситуация такая- я уже 2 месяца нахожусь в тайланде, последнее время стала замечать, что после приема л- тироксина ( дозировка 50, возраст24, вес ~53, рост 164) пока еще даже лежу в постели, начинает колотится сердце, встаю - голова кружиться, хочется в туалет, в животе все сжимается. Периодически становится легче, потом часам к 12 дня уже практически все нормально. Дома такого не было, только когда нервничала, иногда бывало. Вчера поехала в больницу, хотела спросить, когда можно сдать анализ ттг, они сказали, что можно хоть сейчас( время было 15.30), я говорю, ничего, что я уже ела и принимала таблетки, они удивились, сказали, что у них(в тайланде) это не имеет значения, натощак только несколько анализов, типа холестерин и что то еще. В итоге результат TSH 1.72 (0,465-4,68). Скажите, как трактовать такой результат, сделанный не натощак? Как мне сейчас поступить? Оставаться на 50? В России буду только 14 февраля. Кстати , до того как мне назначили 50, пила по 25 тк тахикардия, ВСД( т.е. Назначали постепенно)
Старый 06.02.2013, 05:46  
Начинающий участник

Еще хотела бы добавить, что практически не могу себя заставить есть, особенно с утра, при виде еды тошнит. Аппетит появляется только к вечеру. Я уже похудела килограмма на три. Дома же наоборот, с этим все отменно.
Старый 06.02.2013, 08:51  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
У Вас идеальный ТТГ (даже если учесть, что сдавали не натощак и не с самого утра), поэтому дозу менять не надо.
Расскажите, пожалуйста, зачем назначен тироксин (изначальный ТТГ?)
Старый 06.02.2013, 10:19  
Начинающий участник

Спасибо, к сожалению, нет с собой всех моих анализов, по памяти. Изначально обратилась к эндокринологу, т.к. Как мне показалось, усиленно выпадали волосы, ногти при этом были не ломкие. Эндокринолог назначила анализы ( ттг, т3т4,антитела, всякие калии магнии, сахар, и ЭКГ) из того что помню, был повышен ттг, где то между 5 и 6 первый раз, сахар был 5.8. Назначили йодомарин, через месяц все так же повышен ттг, еще через месяц йодомарина ттг 7 с чем то был( еще что то вместе с ттг я сдавала, но что не помню, уж простите). Назначили сначала полтаблетки л- тироксина 50, тк эндокринолог сказала что у меня тахикардия, тремор. Через 2 мес. ттг было около 5, потом назначилил- тироксин 50 валерианку и аспаркам. Сейчас уже около 2 лет принимаю эту дозировку, каюсь, последний раз сдавала ттг, когда л- тироксин перестали продавать(Берлин Хеми) и пришлось пить российский: было 3,8. Уже другая эндокринолог хотела увеличить дозу до 75, сказала что 50 для моего веса мало(~ 55кг) но я сама не стала пить 75, мне казалось что я и так хорошо себя чувствую, испугалась, что что- то изменится. Состояние тревоги и стресса( учащенный пульс, руки трясутся) я вроде испытывала, только когда нервничала. Один раз было ( где то 2 года назад)перенервничала, ничего не ела с утра не могла надышаться, как бы воздуха не хватало, при этом сердцебиения не было. Сходила к невропатологу- сказала ВСД, выписала грандаксин. Но я ни одной таблетки так и не выпила, тк это больше не повторялось. Месяц назад прекратила прием ярины, тк подумываем о малыше. Не нервничаю, не пойму с чем связано мое состояние. Извиняюсь, если кучу лишней информации написала.
Старый 06.02.2013, 19:55  
Врач-участник форума

Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
.......
Старый 06.02.2013, 19:56  
Врач-участник форума

Таким образом, у Вас субклинический гипотиреоз, который требовал обязательного лечения только при планировании и наступлении беременности. Если решили лечить, то доза 50 мкг Вам достаточна. При наступлении беременности доза должна быть увеличена (целевые значения ТТГ в первом триместре и при планировании беременности до 2,5 МЕ/л).
Ответ