|
||||
|
||||
Гипотериоз и повышеное давление в другом климате
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Как мне поступить? Ситуация такая- я уже 2 месяца нахожусь в тайланде, последнее время стала замечать, что после приема л- тироксина ( дозировка 50, возраст24, вес ~53, рост 164) пока еще даже лежу в постели, начинает колотится сердце, встаю - голова кружиться, хочется в туалет, в животе все сжимается. Периодически становится легче, потом часам к 12 дня уже практически все нормально. Дома такого не было, только когда нервничала, иногда бывало. Вчера поехала в больницу, хотела спросить, когда можно сдать анализ ттг, они сказали, что можно хоть сейчас( время было 15.30), я говорю, ничего, что я уже ела и принимала таблетки, они удивились, сказали, что у них(в тайланде) это не имеет значения, натощак только несколько анализов, типа холестерин и что то еще. В итоге результат TSH 1.72 (0,465-4,68). Скажите, как трактовать такой результат, сделанный не натощак? Как мне сейчас поступить? Оставаться на 50? В России буду только 14 февраля. Кстати , до того как мне назначили 50, пила по 25 тк тахикардия, ВСД( т.е. Назначали постепенно)
|
|
||||
|
||||
Еще хотела бы добавить, что практически не могу себя заставить есть, особенно с утра, при виде еды тошнит. Аппетит появляется только к вечеру. Я уже похудела килограмма на три. Дома же наоборот, с этим все отменно.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
У Вас идеальный ТТГ (даже если учесть, что сдавали не натощак и не с самого утра), поэтому дозу менять не надо. Расскажите, пожалуйста, зачем назначен тироксин (изначальный ТТГ?) |
|
||||
|
||||
Спасибо, к сожалению, нет с собой всех моих анализов, по памяти. Изначально обратилась к эндокринологу, т.к. Как мне показалось, усиленно выпадали волосы, ногти при этом были не ломкие. Эндокринолог назначила анализы ( ттг, т3т4,антитела, всякие калии магнии, сахар, и ЭКГ) из того что помню, был повышен ттг, где то между 5 и 6 первый раз, сахар был 5.8. Назначили йодомарин, через месяц все так же повышен ттг, еще через месяц йодомарина ттг 7 с чем то был( еще что то вместе с ттг я сдавала, но что не помню, уж простите). Назначили сначала полтаблетки л- тироксина 50, тк эндокринолог сказала что у меня тахикардия, тремор. Через 2 мес. ттг было около 5, потом назначилил- тироксин 50 валерианку и аспаркам. Сейчас уже около 2 лет принимаю эту дозировку, каюсь, последний раз сдавала ттг, когда л- тироксин перестали продавать(Берлин Хеми) и пришлось пить российский: было 3,8. Уже другая эндокринолог хотела увеличить дозу до 75, сказала что 50 для моего веса мало(~ 55кг) но я сама не стала пить 75, мне казалось что я и так хорошо себя чувствую, испугалась, что что- то изменится. Состояние тревоги и стресса( учащенный пульс, руки трясутся) я вроде испытывала, только когда нервничала. Один раз было ( где то 2 года назад)перенервничала, ничего не ела с утра не могла надышаться, как бы воздуха не хватало, при этом сердцебиения не было. Сходила к невропатологу- сказала ВСД, выписала грандаксин. Но я ни одной таблетки так и не выпила, тк это больше не повторялось. Месяц назад прекратила прием ярины, тк подумываем о малыше. Не нервничаю, не пойму с чем связано мое состояние. Извиняюсь, если кучу лишней информации написала.
|
|
||||
|
||||
.......
|
|
||||
|
||||
Таким образом, у Вас субклинический гипотиреоз, который требовал обязательного лечения только при планировании и наступлении беременности. Если решили лечить, то доза 50 мкг Вам достаточна. При наступлении беременности доза должна быть увеличена (целевые значения ТТГ в первом триместре и при планировании беременности до 2,5 МЕ/л).
|