|
|||
|
|||
Отказ от лечения лямблиоза
Здравствуйте!Девочка 9-ти лет ,вес 23 кг.,рост 134 см. Атопический дерматит с рождения .Отек Квинке на пиницилиновый ряд,рыбу.Последние два года сильный зуд и сильная сухость кожи.Всю прошлую зиму пили антигистаминные препараты (тавигил,клоретин,фенистил)-результат нулевой,на увлажняющие крема давала аллергию.Помогал только адвантан.В июне месяце дочка была в Крыму.Кожа через 2 недели стала идеальной ,хотя зуд (не такой сильный) оставался.По возвращении в город (в сентябре) все возвратилось обратно.Сменили врача. Другая врач выписала :атаракс,топикрем,ф-99,шампунь с дегтем,энтеросгель. Начали пить атаракс,зуд чуть уменьшился.На небольшом участке попробовала крема-все нормально.Вымыла с шампунем,намазала все тело-сильные высыпания и жуткий зуд. Прошли второй курс атаракса(10 дней по 1\3 т. 3 раза в день) без всяких кремов-зуд практически не изменился,кожа очень сухая на всех участках,периодически возникают высыпания в разных местах.Анализы крови выявили эозинофилы 14,год назад этот показатель был 4.Остальные показатели в норме (не знаю как их вставить).Капрология-цисты лямблий .Живот не болит,стул нормальный .Аллерголог сказала,что нужно обязательно пролечить,т.к. дело в них. Гастоэнтеролог выписал немозол 1 т. по 200 мг 5 дней ,энтеросгель,линекс.Я пока написала отказ.Правильно ли я сделала?Вот вопрос,который меня мучает.Спасибо !
|
|
||||
|
||||
Неправильно. Лямблии не являются причиной АД, но могут усиливать его проявления, поэтому при выраженном АД лечение показано. Энтеросгель категорически не нужен, стандартный курс приема немозола при лямблиозе - 7 дней.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна,спасибо за быстрый ответ!Может ли немозол вызвать усиление дерматита и нужно ли в этом случае продолжать курс? Таблетку 200 мг принимать единовременно или попробовать сначала по четвертушки и посмотреть на реакцию?
|
|
||||
|
||||
При лечении лямблиоза проявления АД усиливаются, это не является основанием для прекращения лечения. Немозола по 200мг нет, только 400. Лечение низкими дозами вырабатывает у лямблий устойчивость, так что лучше вообще не лечиться, чем дробить прием. В организме должна создаться необходимая терапевтическая концентрация препарата.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна.Вы мне сначала откорректировали кол-во дней,а про дозировку в 400 мг ничего не сказали. Я делила таблетку пополам.После первого приема ,ночью ,у ребенка был сильный зуд,даже не могла спать.Намазала адвантаном-помогло,продолжила курс. Пропили три дня по 200 мг. Что теперь делать с дозировкой?Спасибо.
|