|
|||
|
|||
Пневмония
Здравствуйте! У меня три дня к вечеру поднималась температура 38-38,5. На третий день я пошел к терапевту. Он поставил диагноз ОРВИ и назначил мне противовирусный препарат Эргоферон, отхаркивающее средство Флавамед, грудной сбор и спрей в горло Тантум верде. На третий день лечения температура спала - днем 37,1, вечером 37,5. Но на следующий день опять начался жар и доходило до 39,5. Я опять обратился к врачу и она направила меня на флюрографию. Выявили левостороннюю пневмонию. Мне прописали леволет 500мг 2 раза в день, флавамед 3 раза в день, АЦЦ 0,6 раз в день, грудной сбор, эргоферон 3 раза в день и спрей в горло. После приема антибиотиков температура нормализовалась и была в норме неделю. Левое легкое уже почти не болит. Но, вчера к вечеру температура стала варьироваться от 37 до 37,2 и спина справа (в области легкого) стала побаливать при постукивании.
Сегодня опять был у врача. Она сказала, что шумов в легких уже нет и что боли в спине могут быть вызваны нагрузкой на правое легкое и чтобы я продолжил пить леволет еще 5 дней (в общей сложности получается 14 дней). Сейчас вот опять температура 37. Скажите, нормально ли это? И адекватное ли лечение мне назначили? |