Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.02.2013, 11:47
coolina coolina вне форума Пол женский
Начинающий участник

coolina *
Ротавирус в кале, как долго?

Здравствуйте ув. врачи форума. Решила создать новую тему, т.к вопрос совершенно другой чем в пред.теме http://forums.rusmedserv.com/showthr...EC%E0%F2%E8%F2
Мой ребенок 2,7г переболел ротавирусом причем очень тяжело. Дошло до реанимации. А потом неделю в стационаре в инфекционном отделении. Сейчас все хорошо. Кушает уже все, включая и кисломолочные продукты. От молочных каш отказался наотрез после болезни, до этого практически ими и спасались, т.к малоежка. С момента начала болезни пошла третья неделя, а в кале до сих пор высеивается ротавирус. Из за этого его не выписывают в садик. Инфекционная комиссия в поликлиннике не подписывает справку, что ребенок здоров. Я работаю, соответственно не могу сидеть так долго на больничном. Скажите как долго ребенок является заразным для окружающих, в частности детей. Имеют ли право не выписывать если анализы положительны и как долго может в организме жить этот вирус. Повторюсь ребенок чувствует себя хорошо, рвоты и поноса нет. Температуры нет, кушает все без ограничений диеты.