|
|||
|
|||
![]() Доброй ночи!
Мне 26 лет, вес 60-61 кг, рост 172. Не курю, вредных привычек не имею. 2 недели назад перенесла лакунарную ангину, принимала антибиотик сумаммед, 3 дня. Далее 7-го февраля мне была сделана флебэктомия, в больнице также производилась антибиотикопрофилактика (каким именно антибиотиком - не в курсе). Через 2 дня после операции я была выписана домой с назначением принимать тромбоасс 50 мг 1 таб в день в течение месяца. 12-го числа у меня началась диарея. Не резко, просто с самого утра чувствовала бурчание в животе, а когда шла в туалет, стул был очень жидкий. Сильных позывов не было, но стул был почти каждый поход в туалет, около 4-5 раз за день. Также в этот день почувствовала общее недомогание, озноб, в течение дня температура держалась около 37,4, а к вечеру поднялась до 38, и через пару часов сама по себе упала. В этот же день я начала прием эрсефурила, 4 раза в день + прием лоперамида 3 раза за день. (Несколько месяцев назад в аналогичной ситуации, при начавшейся диарее, сопровождающейся подъемом температуры, терапевт назначал мне такое лечение). Сегодня, 13 числа, стул все так же жидкий, правда около 2-3 раз за день. Общее самочувствие нормальное, температуры нет. Продолжила прием эрсефурила 4 р/день, а лоперамид принимала только 1 раз. И не знаю, имеет ли это значение, но вместе с диареей у меня появился геморрой (возможно, это как-то связано с флебэктомией). Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл дальнейший прием эрсефурила и лоперамида? Стоит ли начинать принимать Линекс, ведь, возможно, моя диарея связана с прошедшей антибиотикотерапией? Или лучше начать принимать сорбенты? Я не знаю, куда мне обратиться, гастроэнтеролога у нас в поликлинике нет, а назначения терапевта я выполняю уже сейчас, но они пока не помогают). Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Имеет смысл показаться ОЧНО доктору.
Что за диарея у Вас - надо разбираться. Вариант антибиотико-ассоциированной диареи возможен , но у Вас и в прошлом были поносы. А накануне 12 февраля чем питались? Много вопросов, которые надо уточнять. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Накануне 12 февраля питалась обычно, эту же еду ела вся семья.. Сегодня с утра я обнаружила, что у меня кончился эрсефурил, и я пропустила его несколько приемов (приняла только в 17 часов), зато начала с утра пить линекс (в аннотации написано, что он тоже от диареи). За время, пока я не пила эрсефурил, мне стало хуже: появилась слабость, температура 37,8 и участился понос, появились спазмы перед дефекацией. Еще я обратила внимание на его странный цвет - яркий, темно-оранжевый, рыжий. В 17 часов приняла 2 таблетки уже энтерофурила (вроде это то же, что эрсефурил, его не оказалось в аптеке), и лоперамид, 2 таб. Линекс отменила. Третий день питаюсь рисом и сухарями. На данный момент температура 37,9. Стул был в течение дня раз 6 примерно, последний раз только что. Буду пытаться искать платного гастроэнтеролога. Может быть мне нужно срочно сдать какие-то анализы? Какие? |
|
||||
|
||||
Лоперамид отмените до уточнения диагноза, при кишечных инфекциях он противопоказан. Желателен анализ кала на дизгруппу, но на фоне приема энтерофурила он может быть неинформативным. Возможно, Вам сейчас требуется в первую очередь не гастроэнтеролог, а инфекционист.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
А чем предпочтительнее сбивать температуру, если будет высокая? Сейчас уже 38,1. Нурофен, парацетомол? |
|
|||
|
|||
Позвонила сейчас в одну из платных клиник, мне сказали, что анализ на диз. группу изготавливается около 1,5 недель. Мне вообще актуальна будет эта информация через такой период, что мне до этого-то делать?
![]() |
|
||||
|
||||
К терапевту, инфекционисту или гастроэнтерологу - сегодня же! Ситуацию нельзя оставлять без внимания. Анализы - на усмотрение врача. температуру снижать тогда, когда поднимается выше 38,5*С, можно парацетамолом.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Была терапевт. Поставила диагноз энтероколит, завтра придет медсестра брать мазок на дизгруппу, результат будет не ранее вторника (во вторник мне надо явиться к инфекционисту). Терапевт назначила лечение: отменить энтерофурил пить ципрофлоксацин 0,5 по 1 таб 2 раза в день, 5 дней эубикор 1 пак 3 раза в день бифиформ 1 таб/4 раза в день, на месяц 1) Выполнять ли мне ее рекомендации? 2) Неужели нельзя обойтись без антибиотика (врач сказала, что такие энтероколиты лечатся только с ними), тем более, что назначен он без анализов? 3) Если антибиотик все же нужен, возможно, стоит заменить назначенный на какой-то более современный? (2 недели назад при ангине я пила сумаммед). 4) Пить ли мне сегодня еще энтерофурил или назначенный антибиотик с учетом, что завтра утром придет медсестра брать мазок? Антибиотик ведь смажет картину? По самочувствию - сегодня у меня с самого утра температура, держится, не выше 38,2. Не сбивала пока. Стул был в 8:30, потом в 12. Потом в 15:15. Все такой же водянистый, хотя сегодня периодически чуть загустевает, перед дефекацией спазмы в животе. |
|
||||
|
||||
Вы что делаете на этом форуме? Занимаетесь контролем своих лечащих врачей?
Зачем Вы к ним обращаетесь - если так им не доверяете? Вам срочно нужно в инфекционное отделение. Вы можете быть опасны для своих близких (заразны!) .Инфекционные отделения государственные, работают круглосуточно по полисам. |
|
|||
|
|||
Уважаемый locot, я не контролирую своих лечащих врачей, я просто всегда стараюсь узнать еще мнения по той или иной проблеме. Благодаря этому форуму, я не стала капать в уши своему ребенку прописанный борный спирт, а в нос нафтизин, не стала давать сыну при розеоле прописанный педиатром антибиотик, не стала пичкать ребенка прописанным неврологом пантогамом и т.д. К сожалению, на моем пути пока встретились буквально несколько врачей, которым я безоговорочно доверяю, поэтому у меня особо нет выбора, к кому обращаться.
Уважаемая Nayada не писала о срочном обращении в инфекционное отделение, пришедший терапевт также не видела в этом необходимости. На данный момент меня больше всего волнует вопрос, начинать ли пить прописанный антибиотик, и когда именно начинать пить, учитывая, что завтра придет медсестра брать мазок на дизгруппу. |
|
|||
|
|||
С 19 часов температура не поднимается выше 37,5. Стула не было с 15 часов.
|
|
|||
|
|||
Температура 36,9, стула так и нет с 15 часов. Подскажите, пожалуйста, все равно следовать рекомендациям терапевта и завтра начинать пить антибиотик?
|
|
||||
|
||||
Анализ кала "на дизгруппу" собирается в стерильный контейнер не менее, чем через сутки после отмены антибактериальных препаратов, доставляется в лабораторию в течение 2-3 часов, кал нельзя замораживать, в некоторых лабораториях допускают взятие кала на анализ ректальным тампоном. Настоятельно рекомендую консультацию инфекциониста.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
|